Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские миротворцы могут быть введены в Нагорны

FELIKS

Рекомендованные сообщения

• Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

хотя думаю ты догададываешься что я бы предложил.. но увы мне это одному не осилить...

просто ужасно даже представить что военный третьей страны может просто так с плеча кинуть о намерениях своей страны... не спросив ни арцахцев, ни меня ни тебя и тд...

надо бы им понять что мы НЕ есть субъект РФ...

Еще не хватало, чтобы я отчитывался за то, что я сделал, делаю и буду делать, перед кем-то, кто ничего кроме циничного хая на форумах, в жизни не сделал и не сделает...

Ну и где же форумчане горланившие об невозможности введения любых миротворческих сил в регион, петиции подписывающих?

Интересно опять будут письма писать о не допустимости введения миротворцев?

Любые иностранные войска обернутся новой кровью, как для конфликтующих, так и для миротворцев.

И потерей Армении для РФ.

Азербайджан не станет пророссийским, возможно только на время....решения вопроса....

Войны нет, на хрена там миротворцы, явно не за миром приедут.....

Как думаете реально , что Иванов продал Аз-ну оружие ?

Я думаю мог

У нас ведь как , что охраняю, то и ворую...

Любые иностранные войска обернутся новой кровью, как для конфликтующих, так и для миротворцев.

И потерей Армении для РФ.

Азербайджан не станет пророссийским, возможно только на время....решения вопроса....

Войны нет, на хрена там миротворцы, явно не за миром приедут.....

так называемые "миротворцы" показали себя с наиболее xудшей стороны во всеx конфликтныx зонаx.

Присутствие миротворцев создаст у сторн конфликта желание решить вопрос в свою пользу используя миротворцеев. Напр. АзР отдаст долю в месторождении, РА отдаст еще что нибудь и пр. а все чтоб "решить вопрос"

В итоге - страна миротворец в плюсе, а стороны конфликта в войне и минусе.

При этом обе стороны будут обвинять миротворцев в потакании противникам.

Все это уже проходили.

Helen,

Согласен, что "миротворцы" (слово-то какое!) до сих пор были очень неэффективны.

Однако в случае армяно-азербайджанского конфликта ситуация значительно отличается от балканской и африканской. Азербайджану нечего радоваться, так же как и Армении, это правда (желающих ввода миротворцев в зону кофликта ничтожное меньшинство в обоих странах). Но также и правда то, что Россия собирается взять, наконец, контроль в свои руки.

Как это можно сделать? Компромисс. о котором давно говорят, ныне приобрел достаточно четкие очертания и включает следующие 2 основных универсальных пункта (нумерация произвольная):

1. Признание Азербайджаном независимого статуса НК

2. Возврат "буферных" территорий Азербайджану

Все остальные детали диктуются интересами той внешней силы, которая будет контролировать регион. Думаю (могу, конечно, ошибаться), что сейчас у России шансы предпочтительнее.

Без миротворцев не обойтись, иначе трудно, если не невозможно, обеспечить сохранность этого компромисса. И, если будет доминировать Россия, именно ее вооруженные силы будут использованы для этих целей.

Я опускаю такие детали, как возврат (хотя бы номинальный) части азербайджанских беженцев в НК, статус лачинского коридора и т.п. Они являются техническими.

Возврат беженцев не может быть теxническим вопросм. К етому должны подготовиться власти Карабаxа: подготовить участки, раёны, инфраструктуру. четко определиться с данными переписи населения.

Мы все понимаем , что число "беженцев" в один день вырастет в 10 если не больше разов.

Думаю что миротворцы будут размещены именно вокруг поселений беженцев, что создаст анклавы в Карабаxе, и дополнительную напряженность. Американцы всячески будут финансировать провокации , чтобы доказать что присутствие Российскиx миротворцев нееффективно, тк. у америки свои интересы. И два государства- Россия и Америка начнут воевать друг против друга при помощи нас : ета система была в войнаx Иран-Ираq, Афганистан, Вьетнам...

Нам, народам живущим в одном регионе ето нужно?

Никому не нужны ети миротворцы, потому как они защищают только лишь интересы собственной державы...мы им вообще не нужны, там нету предпочтений, кроме как собственныx интересов.

В политике вообще нету места дружбе- а есть место интересам...

Директор Института стран Азии и Африки: Россия и Турция ведут поиск справедливого и мирного решения проблем Армении и Нагорного Карабаха

http://www.regnum.ru/news/armenia/650336.html

Сегодня, 1 июня, завершается двухдневный визит в Турцию министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В Анкаре он провел переговоры с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем и встретился с президентом страны Ахметом Сезером. В ходе переговоров обсуждались вопросы экономического сотрудничества, а также ряд политических вопросов, включая ситуацию в Закавказье. "Нынешний визит главы МИД России в Турцию это еще один шаг к выстраиванию с турецкой стороной стратегического сотрудничества выходящего за рамки сугубо энергетического контекста", - прокомментировал ИА REGNUM данный визит директор Института стран Азии и Африки при МГУ им.Ломоносова Михаил Мейер.

По его словам, взаимоотношения между Россией и Турцией на современном этапе строятся на основе понимания региональной и глобальной проблематики. "Россия позитивно воспринимает роль Турции в регионе Южного Кавказа, которая сводится к выстраиванию собственной политики, а не исходящей из интересов НАТО", - сообщил директор ИСАА.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как следует воспринимать российско-турецкое сближение Армении, являющейся также стратегическим партнером России, но имеющей противоречия с турецкой стороной, Михаил Мейер отметил: "Составной частью российско-турецкого стратегического сотрудничества является поиск справедливого и мирного решения проблем Армении и Нагорного Карабаха. Развитие отношений Россия - Турция будет направлено не на углубление, а на поиск прагматичного решения этих проблем не в ущерб, а во благо интересам Армении".

Как ожидается, в ближайшее время Россию посетит президент Турции Ахмед Неджет Сезер.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...