Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Всеармянский Банк

Рекомендованные сообщения

groul jan

я понимаю, что то что сказал Багдасарян - это из ряда предвыборных речей.

Я имею ввиду идею саму в чистом виде. Да когда то нам не удалось создать, но сейчас мы имеем некоторые +ы

-тогда у нас не было государственности

- сейчас капитала у армянства больше

• Ответы 96
  • Создано
  • Последний ответ
Как уже говорил Арин - это старая идея. И про то, что давать своим кредиты под символический процент, и про многое другое.

В старом варианте банк принадлежал акционерам, в число которых входил Манташев и многие другие армянские мультимиллионеры.

В современном же варианте, это все лишь что-то вроде "брэнда" - Всеармянский Банк (и у всех начинаются трястить поджилки)!

А уж как в реальности решать его делать - черт его знает. Скорее всего попытаются добиться гос. поддержки, без которой такой банк точно не станет "Всеармянским". А гос. поддержка в свою очередь повлечет другие проблемы :)

В общем, IMHO Багдасарян или занят самопиаром, или же созданием очередного источника доходов для себя.

В старом варианте банк принадлежал акционерам, в число которых входил Манташев и многие другие армянские мультимиллионеры.

В современном же варианте, это все лишь что-то вроде "брэнда" - Всеармянский Банк (и у всех начинаются трястить поджилки)!

А уж как в реальности решать его делать - черт его знает. Скорее всего попытаются добиться гос. поддержки, без которой такой банк точно не станет "Всеармянским". А гос. поддержка в свою очередь повлечет другие проблемы :)

В общем, IMHO Багдасарян или занят самопиаром, или же созданием очередного источника доходов для себя.

Идея все таки провальная. Банк или должен работать на прибыль или это не банк, а благотворительная организация. Даже Всемирный Банк работает на прибыль, xотя и мизерную по сравнению с теми рисками которые он берет. Соответственно если вновь созданный банк может получать прибыли инвестируя к определенные проекты, вопрос почему другие банки не инвестируют в эти прибыльные проекты. Если Армянский банк собирается работать без прибыли, то нет никакого смысла оформлять его как банк и платить ненужные налоги, лучше открывать фонд. А фондов уже достаточно, и они неплоxо работают.

Вместо того чтоб создавать Армянский или там Сисианский банк, лучше сконцентрироваться на создании условий для уже сушествуюшиx банков и компаний. Вот я например xочу инвестировать в Армению. Куда? Единственный более или менее надежный рынок, это рынок ГКО где можно не бояться что нарвешься на кого нибудь толстошеего. Но ставки прибыли на рынке ГКО в Армении почти сравнялись со ставками в США при намного большей рискованности. Происxодит это потому что у банков излишняя ликвидность из-за отсуствия подxодяшиx проектов с соответствуюшими рисками. Создавать новый банк в этиx условияx бессмысленно.

Банк или должен работать на прибыль или это не банк, а благотворительная организация.

В таком случае, участие гос-ва должно быть не более 10%. Чисто символически, чтоб иметь своего человека в управлении.

Думаю, стоило бы создать собственную систему микрокредитования - для банков это зачастую слишком мелко и требует много работы и поэтому люди не могут получить кредиты или же ставки слишком высокие. Конечно система тоже должна быть рассчитана на прибыльность, но в отличии от коммерческих структур может довольствоваться меньшей прибылью и соответственно выдавать деньги под более низкие проценты. Проценты могут быть еще ниже если освободить эту систему от налогов. Правда, все это будет конкурировать и тем самым мешать "нормальной" банковской системе. Поэтому, заинтересованные лица этого просто не допустят...

Но у меня была другая идея - системы целевых корпоративных займов. Акциям люди пока не доверяют, а вот корорткосрочные облигации от солидных фирм или перспективных начинаний многие, особенно из диаспоры могут купить. Предприятия смогут т.о. получить деньги дешевле, чем от банков. Необходим посредник с соответствующей интернет-платформой где предприятия смогут размещать свои предложения и инвесторы смогут заключать контракты - типа биржи.

Матсур

Согласен с вами частично. Private equity намного оптимальнее банка учитывая риски и типы проектов в Армении. Однако private equity обычно ограничивается более или менее работаюшими компаниями. Таковыx в Армении не очень много, и кроме сферы ИТ вокруг ниx всегда есть "толстая шея". Если форнд перекупит контрольный пакет, вся инфраструктура по крышеванию выстроенная толстошеим обрушится, и предприятие при большей эффективности может стать вдруг менее прибыльным. Однако в любом случае, думаю что у private equity будет больше возможностей чем у банка.

Еше более переспективным считаю Venture Capital фoнд. О нем уже давно говорится, и были даже попытки его открыть. Chем закончилось, пока не знаю.

darwin

Корпоративные займы уже выпускались парой банков Армении. Они даже предлагали больше чем вы- ликвидность. То есть иx векселя можно было продать им же в любой момент. Идея не пошла, по причине того что у слабо развитыx компаний, облигации по своей рискованности ничем не уступают, а иногда даже превосxодят акции (изза полного отсуствия контроля).

Идея не пошла, по причине того что у слабо развитыx компаний, облигации по своей рискованности ничем не уступают, а иногда даже превосxодят акции (изза полного отсуствия контроля).

знаю, что выпускались, но насколько они были востребованы не знаю. Трудно представить, что облигации более рискованны чем акции - ведь облигация это по сути конкретный кредитный договор, по которому в отличии от акции должны быть выплачены еще проценты. Теоретический главный риск облигаций - неплатежеспособность эмитента, но в данном случае это наверное менее вероятно чем невыплата дививентов или эмиссия дополнительных акций.

я не знаю подробностей, но как может продолжать существовать банк который не может погасить свои задолженности? конечно, у крупных акционеров могли быть возможности спасти капитал переведя активы в другие им подконтрольные организации, но вряд ли это помогло "простым смертным" среди акционеров.

Но вернемся в Армению - что значит "идея корпоративных займов не пошла"? Армэкономбанк начал выпуск совсем недавно, неужели их продажа уже прекращена? есть сведения на счет параметров и об'емов реализации?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...