Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

1. Аборт - убийство?

Рекомендованные сообщения

Не уверен что по прокладкам не существует опросов, кстати: )

Так и не увидел ничего предосудительного в желании узнать отношение форумчан к таким вопросам как аборт, эфтаназия или ещё чтото в таком роде.

А вообще в другой теме (которую по ошибке удалили) действительно было более правильное голосование.

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
Мукуч я высказал своё отношение к теме опроса и, повторюсь, существуют такие вопросы, которые не стоит выносить на голосование.

Например, как вы отнесётесь к опросу "Какими прокладками лучше пользоваться?"... вот и я об этом((

Не у всех есть мама, у которой можно спросить, не у всех дочерей есть такая мама, у которой они бы не постеснялись спросить... Так что ирония тут не к чему...

Да, но у всех есть телевизор, по которому нон-стоп идёт реклама этого самого)

Лично я там узнал, что крылышки есть не только у самолётов)))))

Как можно называть убийством аборт, если он НЕОБХОДИМ по медицинским показателям? Или правильнее по вашему родить ребёнка с патологиями? мучить ребёнка? мучить родителей?... Есть синдромы, которые можно определить сделав дорогостоящий анализ на генетику на ранней стадии....но есть болезни , которые выявляются позднее, иногда на 2-3- месяце... Да и кому решать, должна женщина делать аборт или не должна...это сугубо ЕЁ ЛИЧНОЕ!

Можно только агитировать, объяснять, проводить уроки с девочками, чтобы дело не доходило до абортов.

Как можно называть убийством аборт, если он НЕОБХОДИМ по медицинским показателям? Или правильнее по вашему родить ребёнка с патологиями? мучить ребёнка? мучить родителей?... Есть синдромы, которые можно определить сделав дорогостоящий анализ на генетику на ранней стадии....но есть болезни , которые выявляются позднее, иногда на 2-3- месяце...

Аборт по медицинским показаниям ... даже будучи безупречным с моральной точки зрения, он является убийством, т. е. преднамеренным умерщвлением человека. Убивать врага на войне или преступника, оказывающего сопротивление при задержании - тоже наверно правильно, но ето тем не менее убийство. А кто сказал, что убийство и медицина несовместимы? При определенных ситуациях врач обязан совершить плодоразрушающую операцию уже во время родов, причем даже на здоровом ребенке, чтобы спасти жизнь матери - и ето тоже убийство по медицинским показаниям. Нужно лишь иметь смелость называть вещи своими именами, а не прятаться за расплывчатыми формулировками.

Насколько я понял, вопрос адресован мне. Так вот, я ничего не говорил насчет правильно или не правильно. Никаких моральных претензий у меня нет ни к кому, речь вообще не о моральнй стороне дела, а о чисто терминологической. Аборт по медицинским показаниям неизбежен - ето очевидно, тем более для меня (у меня медицинское образование, как никак). Но даже будучи безупречным с моральной точки зрения, он является убийством, т. е. преднамеренным умерщвлением человека. Убивать врага на войне или преступника, оказывающего сопротивление при задержании - тоже наверно правильно, но ето тем не менее убийство. А кто сказал, что убийство и медицина несовместимы? При определенных ситуациях врач обязан совершить плодоразрушающую операцию уже во время родов, причем даже на здоровом ребенке, чтобы спасти жизнь матери - и ето тоже убийство по медицинским показаниям. Нужно лишь иметь смелость называть вещи своими именами, а не прятаться за расплывчатыми формулировками.

И здесь вы меня повторяете - решать только ей и отвечать только перед своей совестью.

Принято...Но...сформулируйте чётко понятие "убийство" . Что конкретно можно считать убийством?

ЗИГОТА (от греч . zygotos - соединенный вместе) оплодотворенное яйцо; диплоидная клетка, образующаяся у животных и растений в результате слияния мужских и женских половых клеток (гамет); начальная стадия развития зародыша.

Считать человеком? Т.е. удаление зиготы приравнивать к "преднамеренным умерщвлением человека" ?

И начиная с какой стадии развития плода, считать что он уже Человек?

Неужели у меня непонятно написано? Да, зиготу считать человеком. Хотя ето пока не плод, и даже не ембрион.

Соответственно когда при процедуре ЭКО, из несколькиз зигот отбираются 2-3 и помещаются в матку, а остальные отбрасывают - это считать убийством?

Даже сами учённые пока не пришли к общему мнению, с какого момента формирования плода, можно утверждать, что это уже человек -личность... как можете Вы так уверенно говорить об этом....

Да. На етот счет много мнений, я высказываю свое собственное. И мне, если честно, надоело повторяться.

Думаю, не всякого, кто совершает убийство, стоит называть убийцей - иначе в ету категорию опять же по определению войдут военнослужащие и полицейские. Но в любом случае дискуссия ета чисто терминологическая, а не етическая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...