Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

1. Аборт - убийство?

Рекомендованные сообщения

Я считаю что до 6-7 мес. это не убийство а после наверное да.

За что мне в этом случаи голосовать? :diana:

• Ответы 91
  • Создано
  • Последний ответ
Я считаю что до 6-7 мес. это не убийство а после наверное да.

За что мне в этом случаи голосовать? :diana:

Довольно актуальная проблема наших дней.

Ребёнок отдает свою жизнь их-за чужих ошибк?

Детоубийство ли это?

Перешагнули эти люди через себя и своб совесть или всего лишь пошли на опреацию вроде лепосакции?

Как так можно

На удивление много юмора в етой зловещей теме... Сразу видно, что большинство с етой проблемой не сталкивались и перед выбором не стояли, ну и слава Богу. Думаю, что убийство, причем на любых срокаx с момента оплодотворения, даже одноклеточная зигота - уже человек (а вот сперматозоид - все еще нет, так что не надо путать). Даже вынижденный аборт, даже по медицинским показаниям - все равно убийство, можно спорить, насколько оно оправданно, но убийством от етого быть не перестает. Но тем не менее, я против запрета на аборты - никто не имеет права заставить женщину вынашивать плод против своей воли. А судить ее может только Бо и ее совесть, как и отца ребенка, и врача. И етот суд пострашнее любых запретов.

Мне интересен поличитеский момент в этом вопросе.После войны кровавый Сталин запретил аборты для увеличения численности населения. С учетом сегодгяшней ситуации в России этот ценный опыт может быть востребован.И церковь конечно присоединится- и будет бедная женщина не вольна решать-делать аборт или нет и превратится в машину для производства детей-если конечно народ как вседа "пипл все хавает".

Проголосовала за первый вариант. Убийство имхо однозначное. Просто иногда бывают случаи, когда все же лучше аборт, чем страдающий ребенок

• OpenArmenia Club

вообще-т ладно, вот мое мнение.

Аборт конечно же имеет место и право быть. Другое дело до какого срока эмбрион не плод, т.е. не маленький человек. Считается что не до появления живота у матери, а до момента появления сформировавщейся нервной системы, точно не помню сроки, но вот в Британии аборт разрешен до 27 недель. Аборт по медицинским показаниям разрешен на любом этапе, это и правильно, зачем брать на себя и дарить обществу такой крест - неполноценность и моральное уродство?!

Можно к вопросу подходить с точки зрения религии и нравственности, а не здоровья нации. Но тогда не только аборт, но и многие другие мед. манипулаяции - святотатство.

Как-то раз я сказала нашему куратору что как профессией хочу заниматься искусственным оплодотворением. Он был в ужасе и стал говорить что верующий человек никогда не станет этим заниматься, это грех - исправлять волю Господа, кому он не дал детей, тому и не надо, а я типа беру на себя слишком много исправляя его замысел. Но это же бред. Так и вообще медицину можно признать грехом - кому послана болезнь, тому так и надо и нефиг их лечить.

Аборт по медицинским показаниям разрешен на любом этапе, это и правильно, зачем брать на себя и дарить обществу такой крест - неполноценность и моральное уродство?!

Мне интересен поличитеский момент в этом вопросе.После войны кровавый Сталин запретил аборты для увеличения численности населения. С учетом сегодгяшней ситуации в России этот ценный опыт может быть востребован.И церковь конечно присоединится- и будет бедная женщина не вольна решать-делать аборт или нет и превратится в машину для производства детей-если конечно народ как вседа "пипл все хавает".

На удивление много юмора в етой зловещей теме... Сразу видно, что большинство с етой проблемой не сталкивались и перед выбором не стояли, ну и слава Богу. Думаю, что убийство, причем на любых срокаx с момента оплодотворения, даже одноклеточная зигота - уже человек (а вот сперматозоид - все еще нет, так что не надо путать). Даже вынижденный аборт, даже по медицинским показаниям - все равно убийство, можно спорить, насколько оно оправданно, но убийством от етого быть не перестает. Но тем не менее, я против запрета на аборты - никто не имеет права заставить женщину вынашивать плод против своей воли. А судить ее может только Бо и ее совесть, как и отца ребенка, и врача. И етот суд пострашнее любых запретов.

давайте еще голосовалку откроем, а хорошо ли писать в штаны или лучше все таки научиться пользоваться горшком, или это все же насилие над личностью и тд и тп

вперед и с песней!!!

:lol:

Лично я никогда не был ханжой и, считаю, что немного эротики форуму не помешает. Я и сейчас являюсь модератором двух форумав, скажем так, непуританского содержания. Но и там есть существуют темы, которые никогда не обсуждаются. Если не пресечь энтузиазм некоторых пользователей, то следующим опросом будет типа что-то того, что предложила Лилит. :hammer:

Рауль, а какая связь между тем о чём говорится в цитате и отношением к абортам?

Мукуч я высказал своё отношение к теме опроса и, повторюсь, существуют такие вопросы, которые не стоит выносить на голосование.

Например, как вы отнесётесь к опросу "Какими прокладками лучше пользоваться?"... вот и я об этом((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...