Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пожар в Ереване

Рекомендованные сообщения

Я как-то раз участвовал в раскопках в Конде. Во дворе одного из частных домов. Среди кучи предметов, датируемых 17-19 вв., был также черепок, датированный позднее каким-то экспертом (не знаю, если честно, кто это был) XI веком.

Так что идея сохранить этот район, не такая уж плохая.

Кстати, территория вокруг холма Эребуни застраивается еще с советских времен, но там под каждым домом, в каждом дворе - тысячи предметов древности.

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

Можно еще предложить снести высотки 16-го квартала (тоже малопривлекательное место), многие дома в Черемушках, и вообще много что. Ломать не строить, как говорится, а элитные высотки на месте этих домах всегда пользуются спросом...

кстати дома в черемушкаx если мне не изменяет память , все xрущевского проекта, и к тому же построены на зыбкиx почваx...почва с`езжает, здание рушится...

а в 16 квартале и без зыбкиx почв здания с трещинами... некачественные очень...

а конд он и есть конд...xоть и старый, но там стойкие дома...

Разве искуственное сравнение с землей , ветхие дома , новость ?)) да хоть в центре Нью-Йорка или Москвы , это применимый метод во всем мире .

И я не уверен , просто у меня мысль проскальзнула такая

Разве искуственное сравнение с землей , ветхие дома , новость ?)) да хоть в центре Нью-Йорка или Москвы , это применимый метод во всем мире .

И я не уверен , просто у меня мысль проскальзнула такая

groul

Кому бы все это обьяснить ? Да так , чтобы выслушал , додумался , согласился и сделал бы что-нибудь .

Щас всем не до этого , вот это жаль , может потом , когда-нибудь...

Объяснять некому, к сожалению. Это я так, просто, изливаю душу.

Если людям невозможно объяснить, что строительство небоскреба на улочке в две полосы приведет к катастрофе инфраструктуры, то что говорить о старине? Страшно даже подумать, что начнет происходить с канализацией, водоснабжением, подачей электричества, транспортными потоками, когда эти махины начнут заселятся. Представьте 100-квартирный дом, где живут зажиточные люди, перед которым всего лишь 10 мест для стоянки автомобилей и узкая двух-полосная улочка...

Боюсь, что воду в центр придется подавать по паре часов в день. Или же наоборот, в высотки воду подавать будут круглосуточно, а менее крутым соседям вообще ничего доставаться не будет.

Полностью согласен, центр не рассчитан на такую плотность заселения. Необходиомо остановить этот процесс пока не поздно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...