Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Злость берёт....!

Sehnsucht

Рекомендованные сообщения

не хочу больше писать в этой теме...

как разговор слепого с глухим...

я спрашиваю:

ну давайте, все уедем и будем хаять Армению и как там плохо...

или останемся и будем стараться чтоб там стало лучше

какой способ еффективнее?

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

1. Зачем человеку который решил жить в другой стране Армянское гражданство?

2. Зачем человеку который хочет жить в Армении гражданство какой-то страны еще?

наверное я все-таки слишком стар или слишком туп...потому что я так и не понимаю:

В Америке есть общины, которые каждый месяц собирают деньги на ОПРЕДЕЛЛЕНЫЙ детский дом в Армении, и дома для престарелыx. Они взяли иx под шефство сами и сами помагают. средства идут через церковь а не через буджет. потому как наши соотечественники давно поняли что через государство помощь не доxодит.

Им что ети деньги лишние?

И почему кто то решил что лишь потому что он живет в Армении, работает на предприятии созданном средствамми нашиx соотечественников из-за рубежа более достоин гражданства?

кстати, несмотря на все законы гражданство продаваться и покупаться. И именно етим путем его приобретут наименее достойные. Есть кто сомневающийся?

А те кто предан Армении будут делать всегда все возможное для Армении, а не будут "учиться зарубежом, только для того чтобы возвратившись в Армению найти лучшую работу " на предприятии созданном деньгами и неокупающимися инвестициями соотечственников из-за рубежа и будут прикрываться лже -патриотизмом и оxаивать кормящего иx же человека...

не хочу больше писать в этой теме...

как разговор слепого с глухим...

я спрашиваю:

мне отвечают

наверное я все-таки слишком стар или слишком туп...потому что я так и не понимаю:

ладно удачи Вам всем

:flower: :shljapa:

дворник подметающий в Ереване улицы, приносит больше пользы чем люди из Армении уехавшие и мудро рассуждающие о пользе приносимой ими из-за границы

В целом я не думаю что формальный взгляд на вопрос предоставления гражданства РА оправдан. Кто-то служит Армении душой и телом (напр. хороший дворник) а кто-то деньгами и делом (напр. Гефесчян). Многим судьба страны безразлична, а некоторые поступают во вред Армении по незнанию ("романтики" из Конституции).

Очевидно, что люди живущие вне страны не должны диктовать свои правила постоянному населению Армении. С другой стороны большее кол-во граждан Армении потенциально может способствовать (прямо или косвенно) росту благосостояния страны.

Я бы предложил такой, с моей точки зрения, компромиссный вариант :

• гражданам РА разрешается принятие второго гражданства, при соответсвующем уведомлении и подтверждении намерения о дальнейшем выполнении об'язанностей гражданина РА.
  • при определенных услових (активная деятельность на благо Армении, "зов крови", длительная деятельность в Армении и т.д.) гражданам других стран может предоставляться граждансто РА.
  • при выполнении дополнительных условий (напр. при проживании вне РА - добровольное принятие об'язанности об уплатате подоходного налога) им предоставляется избирательное право на парламентских выборах.
  • избирательно право осуществляется по месту проживания (!), а не прописки.
  • определенное кол-во депутатов в парламент (макс. напр. 10%, не больше депутатов на 100 тыс. избирателей чем у жителей РА) избирается лицами проживающими вне территории РА. Такие лица не участвуют в голосании по мажоритарным и пропорциональным спискам на территории РА.

Помимо прочего это сделало бы парламентскую жизнь насыщенней и реальнее отображало бы волю "оплачивающих" бюджет страны.

Ценность равной содержимому отхожей ямы. :)

Годиться только разве что для удобрения.

ps. Не исключаю и себя из этого списка разумеется.

• 8 месяцев спустя...

Не отказываюсь от своих слов...Диаспора это не отдельно взятые Азнавур, Гефесчян, Фонд Линси, считай Кркорян и горстка благотворителей.

В целом диаспора, армяне по происхождению составляет субстанцию для формирования чужого и часто чуждого армянскому этноса. В этом смысле я прав.

Поймите, что несколько сот или тысяч патриотов погоду не делают, а в основном здесь и там живут как некая инертная масса.

Вряд ли закон о двойном гражданстве реанимирует их интерес к Армении, разве что только материальная выгода, если они найдут лазейку в этом.

двойное гражданство имеет очень много плюсов и минусов.

однако необxодимо учитывать всеобщую тенденцию к глобализации, что и автоматически означает тенденцию к двойному (и не только) гражданству.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...