Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Злость берёт....!

Sehnsucht

Рекомендованные сообщения

Злсоть берёт, когда видишь куда нас наши политики ведут!

Вот, например, право на двойное гражданство в будущем.

Чего я и опосалась, то уже и происходит.

Вот, например, в одном из немецких форумов пишет один армянин из Стамбула, что его 38-летнему брату с турецким гражданством придётся прослужить 21 дней в турецкой армии, что тот категоречиски не желает делать, из-за "чести".

Должна отметь, что брату невозможно получить немецкое гражданство, отому что у него была судимость, хотя ему сидеть не пришлось, но приговор длиться до 2010 года.

Сейчас, думают они, пойти в армянское посольство и получить армянское гражданство, хотя в Армению и не думают ездить, если вообще знают, как столица именуется. Некоторые даже советуют им умолчать о том, что брат судим был и о том, что хочет службы в армии избежать. И что самое печальное, может им и удасться получить незаслуженное армянское гражданство.

Спасибо за это нашим политикам!

П.С. Тот же советчик пишет, что, приняв армянское гражданство, стамбулец долже отдавать себе отчёт в том, что свою родину (Стамбул) теряет.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ

если он арминин и не хочет под турецким флагом честь отдавать

то пускай под армянским отдает

в чем проблема?

двойное гражданство имеет очень много плюсов и минусов.

однако необxодимо учитывать всеобщую тенденцию к глобализации, что и автоматически означает тенденцию к двойному (и не только) гражданству.

дело чести очень ограниченно, как я понимаю, гражданство только выход из ситуации, в Армению ни он, ни его барт не собираются. :wallbash:

ну не будет Армения, может быть другая страна, имеющая двойное гражданство.

да и кроме того, он же не единственный? мы все живущие за рубежом родины будем иметь также свое гражданство. Разве ето плоxо? такие составляют один из случаев...

кроме того закон еще не действует, будут много подзаконныx актов, ограничивающиx вxод именно такиx личностей...

Злсоть берёт, когда видишь куда нас наши политики ведут!

Вот, например, право на двойное гражданство в будущем.

Чего я и опосалась, то уже и происходит.

Вот, например, в одном из немецких форумов пишет один армянин из Стамбула, что его 38-летнему брату с турецким гражданством придётся прослужить 21 дней в турецкой армии, что тот категоречиски не желает делать, из-за "чести".

Должна отметь, что брату невозможно получить немецкое гражданство, отому что у него была судимость, хотя ему сидеть не пришлось, но приговор длиться до 2010 года.

Сейчас, думают они, пойти в армянское посольство и получить армянское гражданство, хотя в Армению и не думают ездить, если вообще знают, как столица именуется. Некоторые даже советуют им умолчать о том, что брат судим был и о том, что хочет службы в армии избежать. И что самое печальное, может им и удасться получить незаслуженное армянское гражданство.

Спасибо за это нашим политикам!

П.С. Тот же советчик пишет, что, приняв армянское гражданство, стамбулец долже отдавать себе отчёт в том, что свою родину (Стамбул) теряет.

@ Mulan

меня злит тот факт, что еслиб у него с немецким никаких проблем не былоб о армянском он бы никогда и не подумал.

что армянское гражданство является в этом случае лишь "лазейкой".

и я злюсь не на него, таких как он тысячи, меня злит тот факт,что таким, как он создаются условия.

@Helen

будут много подзаконныx актов, ограничивающиx вxод именно такиx личностей...

@ Mulan

меня злит тот факт, что еслиб у него с немецким никаких проблем не былоб о армянском он бы никогда и не подумал.

что армянское гражданство является в этом случае лишь "лазейкой".

и я злюсь не на него, таких как он тысячи, меня злит тот факт,что таким, как он создаются условия.

Mulan,

это уже из другой оперы. Хотя и считаю преувеличением.

Что же касается тех, которым наша с вами страна небезразлична, не о них речь. Именно им выход с двойным гражданством и не нужен. Если уж так важна, можно обойтись и одной единственной, так же, как и в большинстве других стран.

Голос можно иметь, да и нужно, но смотря в каком контексте.

В этом конкретном случае к сожалению дело не во всём том, о чём Вы пишите.

И к сожалению, это не исключение.

Mulan,

это уже из другой оперы. Хотя и считаю преувеличением.

Что же касается тех, которым наша с вами страна небезразлична, не о них речь. Именно им выход с двойным гражданством и не нужен. Если уж так важна, можно обойтись и одной единственной, так же, как и в большинстве других стран.

Голос можно иметь, да и нужно, но смотря в каком контексте.

В этом конкретном случае к сожалению дело не во всём том, о чём Вы пишите.

И к сожалению, это не исключение.

Наяц, те инчи хамар ен иранк дра карике згум.

Как по-твоему, пчему в большинстве крупных европейских ин не только двойное гражданство запрещено?

Наяц, те инчи хамар ен иранк дра карике згум.

Как по-твоему, пчему в большинстве крупных европейских ин не только двойное гражданство запрещено?

в Германии двойное гражданство запрещено, за исключением особых договорённостей с некоторыми странами, например: США, Израиль, Польша , о других не знаю. В других остальных случаях, приняв гражданство другой страны, автоматически лишаешься немецкого.

Что же касаеться уровня интеграции, Вы, как я вижу не очень хорошо осведомлены. Иммена эта тема в данный момент в Германии на повестке дня, в связи с низким уровнем. И это одна из центральных забот сегодня в Германии.

Строить и открывать бизнес, это не прдмет гражданства. Они это делали и до этого, и были они не меньше и до этого. Ни в одной развитой стране для этих целей гражданство не требуется.

чтобы участвовали в политической жизни страны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...