Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хранить себя для мужа?

Рекомендованные сообщения

Портиворечие, однако,с одной стороны у каждого своя жизнь, почему все должны быть одинаковыми и т п... а с другой тут же утверждение что "мужчина по природе своей полигамен"... то есть опять попытка сделать всех одинаковыми.Традиции приходят и уходят, а нация остаётся. Ненужные тредиции сами отмирают, без споров... да и форумов раньше не было чтобы это обсуждать: )) На вкус , длину и цвет...:)))

• Ответы 761
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

To Artsakh>>>

Лама-то как раз живет в Армении, а вот вы пи..., прошу прощения, перегибаете палку утверждая, что в Армении на ЭТО все еще обращают внимание... Окститесь... Ваш поезд ушел... Даже "ерордмасовская" публика осознала, что на второй день "она уже не целка"... :lol:

Изменено пользователем Morgana (история изменений)

Может не нужно делать таких утвержждений, а? Полигамны-моногамны... от человека зависит. И мужчины моногамные не редкость и женщины полигамные..тож понимаешь, бывают.

Традиции никто не добивает, - приходит время, они отсыхают и отпадают, что бы ты ни делал...

У ла ла :wow: ни фига себе статейка: )) Да ещё зануду... да ещё с экрана :nonono:

Изменено пользователем Мукуч (история изменений)

Может не нужно делать таких утвержждений, а? Полигамны-моногамны... от человека зависит. И мужчины моногамные не редкость и женщины полигамные..тож понимаешь, бывают.

Традиции никто не добивает, - приходит время, они отсыхают и отпадают, что бы ты ни делал...

Таки ввёл в фавори, читать столько с экрана не смогу, но почитывать буду: )))

За сим откланяюсь, моя миссия в этой теме закончена :)

не вижу для себя неразрешенных вопросов.

Lama я с тобой полностью согласен, ты всё правильно написала)

Но, думаю, что тебе и твоему супругу не стоит так переживать из-за чьих-то постов.

И не принимай тут на форуме всё за чистую монету.

Добро и зло поменялись местами

Юрий Магаршак.

В течение тысячелетий девственность чего-то стоила. Ее сохраняли. Ее лелеяли и блюли. Она была символом непорочности и чистоты - прежде всего для самой девушки. Дорогого стоила девственность - самого дорогого или немножечко дорогого - в любом случае во всех странах и во все времена ценность ее была положительна. И вдруг за какие-нибудь 5-10 лет ЗНАК ОТНОШЕНИЯ К ЦЕЛОМУДРИЮ ИЗМЕНИЛСЯ. Сохранение девственности как отрицательная характеристика - это нечто новое в истории человечества. Столь же революционное, как переход к землепашеству от скотоводства.

Согласно статистике, каждый месяц в Европе десятки тысяч женщин принимают ислам - в подавляющем большинстве именно потому, что мораль предбрачных проб и сексополовых игрищ, ставшая идеологией Америки и Европы, их не устраивает. Потому, что они хотят иметь одного мужчину и мужа, которого любят. Потому, что хотят детей рожать - более чем одного или двух, что для сохранения населения страны абсолютно необходимо.

http://www.mn.ru/issue.php?2006-20-1

магометанство это обретённая ново-старая нравственность? а что девушкам мешает, иметь одного мужчину, и рожать любое количество детей оставаясь христианками или агностиками? не понятно как одно связано с другим. не убедительно, наверное все таки мотив иной.

интересно армянки выходящие замуж за мусульман и русских тоже мотивируют свой выбор подобным ?

самоe интересное этот мотив приводится многими исследователями, и на основе подобного даются рекомендации, ошибочные а значить вредные.

дело в другом, в проецируемой воинственным мусульманством примативной маскулинности.

по моему элементарно, женщина всегда ищет защиту, и когда студентку оскорбляют например в институте в Москве , а Умный этносверстник совершенно не горит желанием ввязываться в возможно проигрышные разборки с теми же южанами или скинствующими недорослями , инстинктивный выбор девушки остановится на северо-кавказце или дагестанце. [при объективной оценке мужества, совершенно не превосходящих ничем [кроме страха позора перед родом - основной побудительный мотив противодействия- тех же Азербайджанцев, Грузин, и прочих ] в этой связи очень интересны наблюдения за южанками в России, страх перед скинствующими многих из них толкает в постель "с врагом". каждое нападение а тем более убийство освещённые прессой- реклама новой славянской маскулинности, не удивлюсь в ближайшем будущем спаду националистических настроений среди подростков, исчезнет побудительный мотив - самоутверждение в борьбе за самку. горячие кавказские девушки растопят "ненависть" ледяных борцов с эмиграцией. девственность южанок в обмен на безопасность - вульгарно , но похоже именно так и обстоят или будут обстоять дела в России, по другому просто не может быть. психология не позволит:)

так что Не-отпор скинствующим это в первую очередь потеря этносамок.

по этому - статья Юрия Магаршак- не глубокий анализ, ошибочный вывод. и скрытый призыв - назад в девственность

ни чем в разрешении проблемы бегства девушек в магометанство [а в России в славянство, татарство итд.] помочь не сможет.

Выход в ином - жизнь в своей этносреде. в Европе она порушена, в Армении ещё есть. все остальное медленная или быстрая ассимиляция.

ps.

написано безапелляционно, самому не нравится:

и вообще из Розы девственности, наши форумские садовники вывели какой то мерзкий сорняк и что самое отвратительное и сам поучаствовал в сей дерзости :((

To Artsakh>>>

Лама-то как раз живет в Армении, а вот вы пи..., прошу прощения, перегибаете палку утверждая, что в Армении на ЭТО все еще обращают внимание... Окститесь... Ваш поезд ушел...  Даже "ерордмасовская" публика осознала, что на второй день "она уже не целка"... :lol:

Изменено пользователем Mulan (история изменений)

офигеть :blink: как то зашел в тему, в ней было 3 страницы :wacko:

Прочесть нереально, так что давайте делать ставки :hehe: (шоб хотя бы не отстать от жизни)

Итак:

сможет ли тема переплюнуть "девственниц"?

А "стринги" ? :)

Уважаемый Ара 55,

каждый ваш последующий пост я понимаю xуже предыдущего.

гордость прошлыми сексуальными заслугами партнера? вы о чем? о том что я сказала "женщине льстит"? так я имела в виду, что мужчина в конце пришел именно к ней. в остальном эти прошлые отношения не повод для гордости и не повод для стыда. это просто естественно.

...Согласитесь, любить можно одного, а установить брачный контракт с другим.

Марга молодец. Пока есть такие девушки, как ты, я всегда буду защищать честь армянки и образ армянской девушки останется у меня в двойном почёте. Все твои доводы кстати. Уверен, что человек, который будет рядом с тобой, будет самым богатым человеком.

Моргана, Ваш пост никак не затрагивает обсуждаемую тему и является детским флудом на вроде, "А у нас в квартире газ, а у вас?".

Что касается Ланы и пункта сообщения у Марги, - про секс с любимым человеком до свадьбы, но который на ней в последующем женится, - я признаю такой поступок. Не считаю это подпадающим под мои определения. Ибо в этом случае ОНИ ХРАНЯТ СЕБЯ ДЛЯ МУЖА. Потому как субъективно на 100 % уверены, что именно этот мужчина и будет её муж. Но оправдана ли такая практика? Нет!!! Повезло тем, у кого любимый человек оказался ответственным и порядочным мужчиной. Но сколько таких, которые просто оставляли этих девушек и не женились на них? Намного больше. Поэтому, Лана, Вам просто очень повезло. И не делайте из этого закон всеобщего блага и всеобщей правильности.

Не призывайте играть в лотерею только потому, что Вы в неё выиграли.

Мукуч, ты сводишь мои высказывания в слишком узкое понимание. Не думаю, что это непреднамеренно. Насколько я заметил, человек ты рассудительный и не по тебе узкое понимание значения слов.

Почему Запад? Потому что у Америки нет своей культуры. А западно-европейская культура пропагандирует на мировом уровне секс только ради удовольствия и секс, как образ жизни. Как мужчин, так и женщин.

SHAQE, ты права. Мне пора выходить из этой темы. Я и так устроил здесь ажиотаж и очень удачно провёл свою политику. Герой (или злодей) темы это я, однозначно. )) Об этом можно судить по количеству возмущённых юзеров и количеству их постов в след за моими.

ИТОГО: ситуция (в общих чертах) такова -

девушки, сохраняющие себя для мужа и почитающие армянские традиции и мораль - просто воздержались от ответов в эту тему;

девушки, несохранившие себя для мужа, или не желающие этого делать, либо просто феминистки - ярко и активно поливали прошлые традиции Армении и выступили с идеалами свободы и благополучия, всячески разводя руками, - их реакция вполне предсказуема. Иного не следовало бы ожидать;

мужчины, воспитанные в духе армянской семьи и армянских ценностей, - воздержались от бесполезного и унизительного спора, приняв позицию зрителя;

мужчины, в чьих интересах было несохранение девушкой себя для мужа, или коим не удалось попытать такого счастья, - всячески захорошевали и одобряди "ультрапрогрессивные течения", которые, на их счёт, идут в разрез с "глупой традиционностью" и "ненужными нравственными заморочками" .

Вы слишком любите себя, чтобы признать себя неправильными.

Учитывая право форумчан на последующую беседу и свой уход из темы, я только скажу, на что это похоже -- группа отбившихся от армянской культуры "прогрессивных" активистов захорашивают друг друга в поступках, которые они совершили или совершают во имя "новой современной полезной идеи" . B)

Я желаю удачи всем. Пусть ваши ожидания оправдаются. Ну а моим единомышленникам я жму руку и горжусь их стойкостью в мире полном соблазнов, дури и "почитаемой" грязи.

Ушёл.

Арцах, а "восток" пропагандирует секс без удовольствия и образ жизни без секса, по крайней мере для одной из половин человечества, да?: ) Вот и несчёт "западной пропаганды" слухи также явно преувеличены.

А насчёт итога, - аналитики в форуме никудышные что-то пошли. Вот только бескультурье, каким бы оно ни было, армянским или ещё каким, не нужно пытаться за культуры выдать, - вонь выдаёт. Неужели не дошло ещё? - никто не предписывает как надо вести себя и не судит других, кроме возомнивших себя "борцами за армянские традиции". Людям по большому счёту плечать как на "ультрапрогрессивные течения", так и на "дурацкие традиции". Каждый живёт как он считает нужным, а вмешательство с чужой стороны не потерпит никто, даже в форуме, не говоря уже о реальной жизни. Хранить, не хранить, для мужа, для жены, личное дело каждого, и будь ты хоть трижды инструктором, никто тебе не давал права говорить то что ты тут наговорил (не только то за что извинился). В жизни же, живи как сам считаешь нужным, но не спеши высказывать это, потому что хоть против лома и нет приёма, но только если нет другого лома. Я полагаю, так оно и порисходит в жизни, иначе уже давно поубивали друг друга.

Что касается Ланы и пункта сообщения у Марги, - про секс с любимым человеком до свадьбы, но который на ней в последующем женится, - я признаю такой поступок. Не считаю это подпадающим под мои определения. Ибо в этом случае ОНИ ХРАНЯТ СЕБЯ ДЛЯ МУЖА. Потому как субъективно на 100 % уверены, что именно этот мужчина и будет её муж. Но оправдана ли такая практика? Нет!!! Повезло тем, у кого любимый человек оказался ответственным и порядочным мужчиной. Но сколько таких, которые просто оставляли этих девушек и не женились на них? Намного больше.

Изменено пользователем Mulan (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...