Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Судьба... да или неть?

"Патриций"

Рекомендованные сообщения

Вот слышу везде судьба, судьба... надоело как-то. Фатализьм...

Некоторые часто с судьбой связывают имя Господа. Так вот получается если судьба не "написана" Богом, то мы люди не виноваты в своих ошибках и можно правдать этим ну всё... что ни захочешь...

Получается ничего не надо предпринимать судьба сама придёт и найдёт тебя...

И ваще как оправдывается фатализьм? Если от человека ничего не зависит, то зачем...?

Сиди и нифига не делай всё к тебе придёт на блюдечке с голубой каёмочкой.

По-моему человек сам куёт свою жизнь под влиянием окр. среды(общества или чего-то др.), т.е. от человека зависит многое и большее, а влияние внешней среды 20%.

• Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Неет это не судьба это моя глупость. Ничего я уже недель 6-7 к парикмахеру не ходил, оброс основательно, они скоро на меня внимания не буут обращать и слава Богу, язык распускать не буду

Говорить о существовании судьбы имеет смысл только в том случае, если она предсказуема, хотя бы отчасти познаваема. В противном случае пофиг, существует она или нет

Проголосовала за 3-й вариант.

судьба - это нечто мистическое, не поддающееся логике. Нельзя доказать ее полное отсутствие...

Если слепо верить в судьбу и сложить руки, то ничего в этой жизни не получишь, но с другой стороны бывают такие ситуации, когда понимаешь, что именно ТАК, а никак иначе должно было произойти..может это просто стечение обстоятельств, а может и предначертанная свыше судьба..

В общем,Патриций я тебя только еще больше запутала)

• OpenArmenia Club

я фаталистка, верю в судьбу, или в Бога если хотите.

простой пример: вчера впал в кому мой совсем новый телефон - блин, за что, думала я. Сегодня пришлось ехать в сервис и ... там со мной познакомился один из менеджеров, кстати оч красивый армянин. Вот так то. ничего не происходит случайно и просто так

я фаталистка, верю в судьбу, или в Бога если хотите.

простой пример: вчера впал в кому мой човсем новый телефон - длин, за что, думала я. Сегодня пришлось ехать в сервис и ... там со мной познакомился один из менеджеров, кстати оч красивый армянин. Вот так то. ничего не происходит случайно и просто так

Да тогда получается, что мы люди ни в чём не виновны... Это не "мы" убиваем и режем друг жруга, воруем и причиняем боль...

Зачем что-то делать, если есть судьба...

Смысл жизни включает ведь в себя - сделать этот мир чуть лучше, а если нет то зачем...?

• OpenArmenia Club
Да тогда получается, что мы люди ни в чём не виновны... Это не "мы" убиваем и режем друг жруга, воруем и причиняем боль...

• OpenArmenia Club

конечно невозможно. иначе вся жизнь была бы как фильм - четко по сценарию. Прикол в том, что человек убежден что сам себе хозяин, творю чего хочу, и НЕ видит руки кукловода

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...