Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вот такой вопрос....

Argentina

Рекомендованные сообщения

Стоит ли вводить в школах Армении предмет, в котором молодым девочкам и мальчикам будет объясняться, как правильно заниматься сексом?

Не знаю как на счет введения предмета как такового, но просвещать юношей и девушек об ЭТОМ необходимо. Особое внимание следует уделить конрацепции, во избежание нежелательной беременности, а также необходимо разъяснить как заботиться о своем здоровье.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

прочитал вопрос задаваемый в голосованиии:

"Стоит ли вводить в школах Армении предмет, в котором молодым девочкам и мальчикам будет объясняться, как правильно заниматься сексом?"

и подумал... столько про это написано, столько про это отснято... а как же все-таки правильно?

Я считаю, что такие уроки действительно нужны. Не знаю правда в Армении как с этим обстоят дела. ведь народ разный...соответственно воспитание детей тоже ведется у всех по-разному. Но одно могу сказать, что все зависит от профессионализма преподавателя, ведущего эти занятия. Ведь именно от него в большей степени зависит как дети отреагируют на преподносимую информацию. Сразу скажу-это очень не легко. Приведу пример из собственной жизни. Я закончила психологический факультет и тема дипломной работы у меня как раз и была психосексуальное развитие подростков. И мне нужно было провести несколько методик практических на эту тему со школьниками старших классов, т.е опредилить насколько развито их психосексуальное восприятие. По-началу конечно мне было страшно, не знала как заговорить с ними, что бы избежать смешков и т.п. Сразу предупредила класс, что смех их на тему сексуальности, будет воспринематься мной как признак неадекватности и ребячества, ну и просто будет выглядеть со стороны глупо. Мой урок прошел на удивление замечательно, хоть я этого конечно и не ожидала. Думаю в большей мере это зависело от того, что в этих классах существовал такой предмет(не помню точно как он назывался у них-это было в форме кружка). Т.Е дети не раз слышали термины, которые я им говорила, при этом не краснея и не смущаясь от моих вопросов. Так что все должно прийти со временем. Даже сейчас по сравнению с прошлыми годами, дети вполне адекватно расценивают ситуацию, связанную с их половым воспитанием.

По-моему не надо вводить таких уроков. Это все должно объясняться в семье, где не должны делать из этой темы чего-то постыдного. Родители должны спокойно все рассказывать также, как скажем говорят о последствиях курения и употребления наркотиков. Тогда не будет никакой необходимости в подобных уроках

вот моя женская интуиция подсказывала, что найдется такой умник, что так напишет!!! :beee: я имею в виду alefa :lol:

Кристи, вот спасибо....вот это и надо...мне в какой-то мере "повезло", у нас была хорошая клас. -рук., которая не стеснялась и многое говорила как есть...дома была энциклопедия...т.е. многие вопросы, которые меня интересовали я вычитывала из мед. энциклопедии. Но...не всем "везёт" ...и информацию они получают с улицы...от таких же несведущих подруг или друзей... а потом начинаются венер. болезни, аборты, личные трагедии...

вот моя женская интуиция подсказывала, что найдется такой умник, что так напишет!!! :beee: я имею в виду alefa  :lol:

По-моему не надо вводить таких уроков. Это все должно объясняться в семье, где не должны делать из этой темы чего-то постыдного. Родители должны спокойно все рассказывать также, как скажем говорят о последствиях курения и употребления наркотиков. Тогда не будет никакой необходимости в подобных уроках

Ну дык значит проблема именно в семье, а не в знаниях о сексе и его последствиях. Это родителям в первую очередь надо преодолеть этот барьер и спокойно об этом говорит с детьми. Вот я со своими (в будущем, когда-нибудь) именно так и буду делать

Заметьте...речь идёт не просто о том, чтоб рассказать молодым людям как "это" бывает, а предостеречь их от возможных последствий.

Вот вам пример: девочка-студентка младших курсов, которая в один прекрасный день пришла на лекции бледная, абсолютно истощенная, в полуобморочном состоянии... после того, как ей стало совсем плохо вызвали мать,которая приехала сразу же...очень беспокоилась...увезла дочку домой...и дома её "лечили" от авитаминоза... а на самом деле девочка, боясь родителей, накануне сделала аборт. Деньги одолжила у подруг,никому не сказав (даже своему молодому человеку)... операция прошла неудачно...пошли осложнения... и только через несколько дней, когда речь шла уже о жизни и сметри, она рассказала родителям... поняли как лечить...девочку спасли...но будет ли она когда-нибудь вообще иметь ребёнка...насколько сильно подорвалось её здоровье... Это один из многих примеров... будь у неё в голове хоть какое-то представление на что она идёт...понятие как можно было этого избежать..что делать...куда обратиться за советом ... страшно подумать, что в таком же "положении" могут в будущем оказаться и наши дети ...

Ну дык значит проблема именно в семье, а не в знаниях о сексе и его последствиях. Это родителям в первую очередь надо преодолеть этот барьер и спокойно об этом говорит с детьми. Вот я со своими (в будущем, когда-нибудь) именно так и буду делать

ну вот постыдного ничего нет если разобраться. Но все же люди краснеют да помалкивают, когда речь идет о сексе и т.д. Все равно это остается интимной и личной темой, думаю нужно найти ответ в истории....только нужно покапаться :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...