Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Вот такой вопрос....

Argentina

Рекомендованные сообщения

Не думаю, что уроки способны чем-то помочь. Помню как это нам преподавали. Ничего нового я тогда не узнала. Педагог настаивал, чтобы мы задавали свои вопросы, но большинство смущались и разговора не получалось. Потом решили ввести анонимные записки с вопросами. Тоже ничего толкового не получилось, девчат больше интересовало кто ТАКОЕ спросил, чем сам ответ на вопрос.

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

давно пора лишаться девственности по-научному...

в школе надо объеденить два урока: сексологию и геометрию...

можно физику твердого тела приплести...

парням уроки практического гипноза не помешают: вводить жертву в состояние оцепенения в период активации девсвенности очень не помешает.

Силу трения. Чем выше слиа трения, тем больше удовольствие. прямопропорциональная зависимость. Fтр ~ удовольствие

или я чё-то путаю, физика не мой удел

необходимо рассказать про безопасный секс

чтоб знали, не стеснялись и думали "до" хоть чуть-чуть..

а все остальное фихня, извините

не об этом надо говорить с ними, имхо

наверное, плохо, когда молодые боятся желаний, но считаю, значительно хуже, когда стесняются чувств, потому как первое - явление весьма временное (до первого раза), второе - может задержаться навсегда :(

воть

Я думаю, что нужно обязательно. Только проводить эти занятия надо раздельно для мальчиков и девочек, потому что в подростковом возрасте подход к сексу разный, а совместное проведение уроков внесет ненужную напряженность. Еще я думаю, что уроков в традиционном смысле быть не должно, мне кажется необходимо проводить что-то типа семинаров где-то раз в месяц и открыть что-то вроде кабинета психолога (или сексолога), к которому школьники могли бы обращаться в любое время. Естественно, с соблюдением принципа конфиденциальности.

Не думаю, что уроки способны чем-то помочь. Помню как это нам преподавали. Ничего нового я тогда не узнала. Педагог настаивал, чтобы мы задавали свои вопросы, но большинство смущались и разговора не получалось. Потом решили ввести анонимные записки с вопросами. Тоже ничего толкового не получилось, девчат больше интересовало кто ТАКОЕ спросил, чем сам ответ на вопрос.

Заметьте...речь идёт не просто о том, чтоб рассказать молодым людям как "это" бывает, а предостеречь их от возможных последствий.

Вот вам пример: девочка-студентка младших курсов, которая в один прекрасный день пришла на лекции бледная, абсолютно истощенная, в полуобморочном состоянии... после того, как ей стало совсем плохо вызвали мать,которая приехала сразу же...очень беспокоилась...увезла дочку домой...и дома её "лечили" от авитаминоза... а на самом деле девочка, боясь родителей, накануне сделала аборт. Деньги одолжила у подруг,никому не сказав (даже своему молодому человеку)... операция прошла неудачно...пошли осложнения... и только через несколько дней, когда речь шла уже о жизни и сметри, она рассказала родителям... поняли как лечить...девочку спасли...но будет ли она когда-нибудь вообще иметь ребёнка...насколько сильно подорвалось её здоровье... Это один из многих примеров... будь у неё в голове хоть какое-то представление на что она идёт...понятие как можно было этого избежать..что делать...куда обратиться за советом ... страшно подумать, что в таком же "положении" могут в будущем оказаться и наши дети ...

Абсолютно согласна с Вами. Уроки проводить нужно раздельно...и желательно у девочек женщина-педагог, у мальчиков-мужчина. В этом возрасте всё кажется смешным и неловким.

стоит конечно, если правильные специалисты будут, а то бывает так что на 4-ом курсе думают что их аист принес, бррррр

я против обучения например как прав одевать презерватив

как это делают в некоторых российских школах

пускай папы своим сыновьям обьясняют

а насчет ознакомительной литературы

и рассказак о последствияк

интимных отношений о безопасности токо ЗА

у меня у самой в школе был урок по данной теме 1 в неделю

Я не армянин, но моя позиция однозначная - категорически нет. Путь познания сего действа должен быть у каждого индивидуален. Зачем отнимать радость постижения неизвестного?

Не знаю, может кого и удивлю такой позицией, но я, как человек, почти закончивший школу в Ереване, считаю, что не стоит. Информативная база сейчас на эту тему широкая и доступная, все равно к тому моменту, как в школе начинаются такие занятия, все уже обо всем знают. И потом наши дети не привыкли к публичному обсуждению таких тем: представляю атмосферу на таком уроке: хихиканья, красные уши, грызущиеся ногти и повсеместное чувство неловкости... Даже в московской школе, где к 11 классу у 90% был опыт огого, уроки эти давались с напряжением, а что говорить об армянских детях. Я вообще за обсуждение этих вопросов в семье (хотя у меня самой к сожалению такого опыта нет: мама до сих пор краснеет, если по телевизору показывают секс) Так что приходилось перебиваться обрывками информации от старшей сестры, да и мой длинный любопытный нос, а также поглощение всей попадающей под руку литературы без разбора давали немало поводов для размышлений на данную тему)

знаете что? я могу выложить для всеобщего обозреиня мультик который очень популярно даст понять к чему может привести само обучение...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...