Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Референдум независимости становится популярным

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Референдум независимости становится популярным в мире... МОжет действительно стоит собрать материалы и доказать в суде легитимность референдума Карабаха в 1991 году ?! Практика показывает, что мир иначе уже смотрит на ТЦ и все такое... главное спокойствие и стабильность.

• Ответы 35
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Референдум независимости становится популярным в мире... МОжет действительно стоит собрать материалы и доказать в суде легитимность референдума Карабаха в 1991 году ?! Практика показывает, что мир иначе уже смотрит на ТЦ и все такое... главное спокойствие и стабильность.

Argentina

провести новый, значит признать что Карабах в составе АР.... Дело не в принципе... дело в том, что Азербайджан в 1991 году стал правопреемником АДР 1918-1920гг. А тогда Карабах не был территорией того государства. И получается, что Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана.

Теперь к референдуму в Карабахе. После того как Верховный Совет Азербайдана приняла решение о выходе из состава СССР, депутаты НКАО принали решение о том, что Карабах ОСТАЕТСЯ в составе СССР. ПО конституции СССР автономные образования имели право решить свою судьбу, если республика в котором они находилис выходит из СССР (закон от 3 апреля 1990 года). После развала СССР в 1991 году Карабах провел референдум и стал независимым (от СССР) государством.

чуете?!

Опять двадцать пять.

Референдум проводится между правосубьектами. Карабах не правосубьектен.

Это не интересно, поэтому я спорить на эту тему не буду.

Статус автономии отличается от статуса к примеру Черногории.

Все, не интересно.

Молчу.

В Баку

НКАО как правосубьект был зафиксирован в конституции СССР. После того как Азербайджан принял решение о выходе ис состава СССР кларабах принал решение о том что ОСТАЕТСЯ в составе СССР. Автономные образования имели право решать свою судбу и статус по закону СССР от 3-его апреля 1910 года. НКАО принял решение о том, что НКАО в виде республики остается в составе СССР. Так НКАО стал НКР. А после того как СССР развалился по этому же закону НКР провел референдум и стал независимым ... уже от СССР.

Основываясь на что ты утврждаешь, что Карабах не был правосубьектом?

Опять двадцать пять.

Референдум проводится между правосубьектами. Карабах не правосубьектен.

Это не интересно, поэтому я спорить на эту тему не буду.

Статус автономии отличается от статуса к примеру Черногории.

Все, не интересно.

Молчу.

Я же обещал молчать. И молчу.

И не провоцируй меня пожалуйста. То что ты говоришь я это знаю. И ты знаешь что я это знаю, мы это обсуждали очень и очень много раз.

Коротко, только одна реплика.

Союзное государство Карабах+Азербайджан.

Они равносубектны. Те одинаковы в своих правах (именно этого и пытается добиться те, кто сейчас там живет и заправляет, а мы, те Аз-н на это не идем и не пойдем никогда). Когда я говорю, что равны в правах, я имею ввиду статус.

Остальное ты понимаешь. Спец созданная проблема, что якобы автономия может остаться в составе и тд перекрывается полностью записью в Конституции которая Выше по значимости чем любой акт принятый хоть папой Римским. Коституция это Основной Закон, ну и тд. Кроме того, неееееет, хватит.

Я молчу.

Сем, у меня жена юрист международник с Российским образованием.

Лучше не спорь. Я у нее частенько консультировался.

Все, все, молчу.

Я же обещал молчать. И молчу.

И не провоцируй меня пожалуйста. То что ты говоришь я это знаю. И ты знаешь что я это знаю, мы это обсуждали очень и очень много раз.

Коротко, только одна реплика.

Союзное государство Карабах+Азербайджан.

Они равносубектны. Те одинаковы в своих правах (именно этого и пытается добиться те, кто сейчас там живет и заправляет, а мы, те Аз-н на это не идем и не пойдем никогда). Когда я говорю, что равны в правах, я имею ввиду статус.

Остальное ты понимаешь. Спец созданная проблема, что якобы автономия может остаться в составе и тд перекрывается полностью записью в Конституции которая Выше по значимости чем любой акт принятый хоть папой Римским. Коституция это Основной Закон, ну и тд. Кроме того, неееееет, хватит.

Я молчу.

Сем, у меня жена юрист международник с Российским образованием.

Лучше не спорь. Я у нее частенько консультировался.

Все, все, молчу.

В Баку джан тем лучше что юрист... тогд аона должна знать что поправки которые дополняют конституцию есть во всем мире. Даже известная конституция США имеет много сотен поправок и они действуют как закон.

Закон от 3-его апреля 1990 года являлась ничем иначе как поправкой конституции СССР. :)

Блин, ты долго меня будешь мучать? Поправки могут быть, не спорю, но без согласия Союзной Республики они не действительны.

Обращаться можно к Алексееву, он преподавал моей супруге в Свердловском Юридическом Институте в свое время. Был во времена Ельцина , а я уже и не помню кем, кем то из членов Конституционного Суда, а может и председателем. Если интересно, спрошу.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...