Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рождённым в 70-ые посвящается.

Рекомендованные сообщения

а помните какие газеты и журналы выписывали вы и ваши родичи?

наши: из обязательных "Известия", "Правда", "Медицинская газета", "Комсомольская правда", "Пионер" (прежде были "Веселые ребята" и "Мурзилка", есессно, кстати "Веселые ребята" радовал больше), было что-то еще для будущих комсомольцев, в обязательную подписку не входил, может поэтому редко попадалось и ценилось, сейчас название не вспоминается, маленький такой журнальчик..;

журналы: "Огонек", "Здоровье", (потом еще и "Смена"), "Техника молодежи", "Наука и жизнь", "Роман-газета" и с особым трепетом, а потом уже по блату исключительно - "Иностранная литература".. было что-то еще..

а вот "Советский спорт" и "Труд" у нас не прижился..

О! Еще "Коммунист"! Получали есессно, обязательно. :)

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Один армянин добравшийся до Штатов не зная как круче оформить могилу отцу, привёз оттуда медную статую свободы, метра полтора высотой. Правда тот тко делал почему то руку с факелом сделал не поднятой вверх а вытянутой вперёд, наверное чтобы в склеп влезла: ) Когда начался этот бум, вокруг статуи этот американец поставил решётки (кто видел усмехался типа вот, свобода на кладбище за решёткой:)), так украли вместе в решёткой... Да что там, в порту с одного корабля пришедшего винт свистнули... всё туда, в Турцию в Турцию... Кстати батоно Аслан сам не брезговал этим делом, только он отправлял туда вагонами, а потом когда уже нажился, запретил такую контрабанду: )

Фарид Сейфуль-Мулюков :*

"В мире животных" (Згуриди, бородач-Банников, Песков, Дроздов), "Клуб кинопутешественников" (в детстве ведущим был Шнейдер, потом Синкевич),

ладно))) эти журналы и в мое время были

еще был журнал Радио.

Юный техних любил мой брат. Там еще была и одна или две странички посвещенные девочкам (вышивание, выязание) правда мне не интересно было это)

Это же Манукян! :up:

"Алик-джан, не рви киндзу.......Никто ее и не рвет!" :D

Сауле, я малость ошибся с фамилией ведущего, - не Шнейдер а Шнейдеров, вёл ККП до 73 года.

А из политиков чьи имена слышадли в детстве впрочем на зная кто они такие, была ещё такая тётя со смешной фамилией Бандаранайке, хотя называли её Бандаранайка... что было созвучно с бабайкой...и тумбалалайкой: ))

А ещё помню в детстве показывали многосерийный фильм "Леонардо да Винчи", мало что закомнил конечно... потому как тогда ещё в детсад ходил, но именно из этого фильма впервые услышал имена некоторых знаменитых художников, а также что был такой король Франциск: ) Жаль многие из показанных в то время биографических фильмов сейчас практически недоставаемы... как например "Шекспир" с Тимом Карри и Николасом Кейджем среди прочих.

Упоминали Мурзилку и Весёлые Картинки... но был ещё один журнал, довольно неплохой, Колобок, приложение к Кругозору. У меня почти все номера когда то были, с 69 по 80й..

А ещё был такой журнал (может и сейчас есть), Знание-Сила, одно время, до середины 70х где-то, он был не менее интересным чем ТМ, во всяком случае на любой вкус, потом стал чересчур заумным...

Люди и Манекены, назывались: ) Там впервые и увидел "в греческом зале","дифсит" и др.: ) Ещё был фильм "мы с вами где-то встречались" с РаАйкиным и Целиковской (или Циоиковской, не знаю) и одна из новелл в фильме "Волшебная сила искусства".

А канал вроде никак и не назывался, просто первая порграмма. У нас вообще два канала всего было, первый москва, первый тбилиси: ) Второй москву стали ловить только в начале 90х ито нужны была дециметровая антенна и приставка какая-то.

может я тоже в прошлой жизьни рождалась в 70е

все фильмы в 70е самые крутые

самакя лучшая музыка рождалась в 70е

В "Ровеснике" одно время печатали "Курс выживания для подростков" Ди Снайдера. Удивительная вещь. Я все вырезала и они, затертые - перетертые, до сих пор у меня.

может я тоже в прошлой жизьни рождалась в 70е

все фильмы в 70е самые крутые

самакя лучшая музыка рождалась в 70е

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...