Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рождённым в 70-ые посвящается.

Рекомендованные сообщения

Мальвира, а фотка у тебя совковая :P,

в этом продуктовом точно жевачки не продавали

:loliknerov: :loliknerov: :loliknerov:

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

Чантал,

говорят в то время колбасы из конины было завались. С Казахстана гнали по всему Союзу. Сам того времени, увы не достал. :)

Чантал,

говорят в то время колбасы из конины было завались. С Казахстана гнали по всему Союзу. Сам того времени, увы не достал. :)

Уфф...а я ж подумал что любую колбасу из таких компонентов делают, а я не знаю: )

Европе делают из чистого свиного и говяжьего мяса и следят за чистотой в цехах.

А, я помню твою "любовь" к домашним птичкам :P

Нет, у них только всё почти свиное. Говяжие я один раз купила, ито сделаны в какой-то арабской стране по-моему. Дрянь такая, ужас. Я с тоской вспоминаю, хоть и на совсем в чистых цехах сделана, нашу советскую колбасу. Есть здесь просто индюшатина запечённая в виде колбасы сделана, но так они так и пишут. А колбас куриных или с индюшкой они не делают, только сосиски. После поездки в Германию я местные сосиски есть не могу, даже сардельки, которые мне раньше нравились. Всё кажется ужасного вкуса.

Из жизни в стране советов мне пожалуй запомнился своим глубоким трагизмом , день смерти дорогого вождя и учителя , многократного орденаносца и фантастического писателя Леонида Ильича Брежнева . Так как на слейдущий после сего трагического проишествия день меня как и сорок других учеников нашего первого класса подняли для того , чтоб сообщить об этом принеприятнийшем известии , доставившем горе всему прогресивному человечеству .

Так вот , когда наш классный руководитель зачитывал нам некролог нашего дорохога руководителя мой школьный товарищ решил пульнуть в меня из ручки , естественно пуля была не свинцовая , бумажная , но такое кощунство внесло существенный диссонанс в столь трагическую обстановку , по причине чего я не сдержавшись сказал ему кратко , что я о нём ( моём школьном товарище думаю ) , а именно то , что он являеться представителем семейства вислоухих говоря по туземному " эши мек " , но как же мне не повезло , ведь сказал я это в тот миг , когда наша глубоко уважаемая классная руководительница , задала нам казалось бы риторический вопрос " Ребята вы знаете , кем был для советского народа великий Леонид Ильич ?! " .

Не знаю что произошло в тот миг в сознание нашей классной руководительницы , но чести всего прогресивного человечества был нанесён существенный урон , побледнев моя классная руководительница , минут три не могла произнести ни слова , мои одноклассники смотрели на меня как на сумашедшего , и лишь мой школьный таварищ тихо забившись в угол предательски ржал . Придя в себя наша классная сказала "Саркисян собирайся мы идём к директору " . Помню как покраснел наш директор услышав о моём "преступлении " , как он невнятно начал обьяснять мне приемущество социализма над капитализмом , завершив свою речь требованием пригласить к нему моих родителей , поинтересовавшись почему-то не живёт ли у меня кто из родствеников за рубежами нашей счастливой страны . О что тут начилось и бесмысленны были мои обьяснения , что это была провокация , подстроенная дашнако-буржуазными агентами , незаметно стрельнувшими в меня из-за бугра , мне нисмотря ни на что было строго настрого приказано вызвать родителей , под угрозой навсегда исключить из образцова показательной школы .

Явившись к директору мой отец , конечно пытался внушить нашему директору , что он как комунист , не мог воспитать в сыне опозиционные настроения , а как интелегент всегда говорил ему , что о мёртвых или хорошо , или никак , но наш директор не унимался требую моего публичного покаяния . Тут в дело вмешался мой дед занимавший в тот период не маленький пост , после чего директор сам был вынужден просить у меня прощения .

После того как "дело" "замяли" я всёж получил от деда с отцом , наказ держать рот за зубами в такой скорбный , для нашего директора час , что мне наверно и помогло дожить до перестройки !

Я ж первоклашка ,тогда так и не смог понять , что за страшную государственную тайну я открыл , за что меня хотели , чуть ли не публично повесить , а затем и растрелять :hm:

Прикольная история: ))) Но странно что у вас такие серьёзные настроения были в то время, я думал на юге везде одинаово было. У нас, наример особо не давили по этому поводу. Помню как за несоклько месяцев до ЛИ умер какой-то то ли врач то ли ещё чот то такое Брежнев, так некоторые по школе носились и орали "Брежнев умер". Да и вообще к отму времени "политические вожжи" были уже не так сильны, как казалось. Правда, пару раз возмущались какими нибудь невинными фразами типа того что "не люблю советскую литературу и не буду принципиально писать сочинение "мой любимый советский георй": ) но в общем я особого "партийного прессинга" в последние годы в школе не чувствовал: )

А ещё вот запомнились андроповские порверки кто раоту поргуливает: ) Заходили в кинтеатры днём, свет включали и документы проверяли, потом выговоры на работу: ) В ресторане "поймали" писателя Чабуа Амирэджиби, типа 2ты что тут в рабочее время сидишь?", он пытался объяснять чот он писатель, менты не в курсе были и книгу его не читали (хотя фильм Дата Туташхиа несколько раз по ЦТ показывали), он тогда уже говоит "Ну я же этот, Дада Туташхиа!", на что один из ментов ответил "А я МУшни Зорандия": )) и таки забрали в отделение...

Дата Туташхиа! Как мне нравился этот многосерийный телефильм, а в этого голубоглазого грузинского актёра много женщин были влюблены :) "Друг, батона" эту фразу мои двоюродные братишки повторяли, я помню.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...