Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рождённым в 70-ые посвящается.

Рекомендованные сообщения

Была такая у меня история, которая почему-то врезалась мне в память надолго.

Разгар советов 1985г.

Наша семья приехала из загранки. Все сверстиники смотрели на меня с вопросом в глазах: А чего ты привез нам?, некоторые даже и спрашивали в лоб.

как то вечером смотрю с балкона ребятки дворовые стоят. Кричу им жевачки хотите, те в ответ: а как же.

Беру горстку этих жевачек и хрясь их с балкона в низ. И секунды не прошло как все смели. Нам с сеструхой это очень понравилось:как там ребятки бегают и друг у друга вырывают это "занятие жвачных". Бросили еще, пуще прежнего разгорелась суматоха. Кол-во ребят увеличивалась в геометрической прогрессии. Вот так около часа швырялись мы жвачками, пока пачка их не кончилась.

Вот такие вот советы были.

:)

• Ответы 253
  • Создано
  • Последний ответ

не знаю ето вкус детства или что, но наши советские жевачки були очень вкусными...

на ереванской кондитерской выпускалась жевачка" с мятой"...она так вкусно паxла... и апельсиновая тоже...

нас почти каждый год возили на екскурсию на фабрику... чеы-то папа устраивал поxод, а че-то присылал автобус...

приxодили со свежими вафлями и конфетами...

сравнение, в 96-ом мама работала в программе "барев". я подрастающий журналист тащился за ней на все семки, очередная семка на ереванском мясокомбинате. я там впервые увидел чайку, и как делают колбасу. чайка была красивая, а вот колбаса еще давно вызывала во мне отвращение и воспоминанайя о антисанитарии. :/

Беру горстку этих жевачек и хрясь их с балкона в низ. И секунды не прошло как все смели. Нам с сеструхой это очень понравилось:как там ребятки бегают и друг у друга вырывают это "занятие жвачных". Бросили еще, пуще прежнего разгорелась суматоха. Кол-во ребят увеличивалась в геометрической прогрессии. Вот так около часа швырялись мы жвачками, пока пачка их не кончилась.

.в "очереди" за билетами на "Виннету" в киномасква меня(12 лет) чуть не раздавили,заорал и меня "пожалев" вытянули :lol:

Кстати, первые советские жвачки что появились у нас были армянскими. Квадратные с синим фантиком , по виду как конфеты "тузик или кис-кис". Правда, в магазинах не продавались, только ереванцы привозили. Чуть позже появились грузинские, правда поштучно их не продавали, только в картоной коробке, за 2. 20: ) НУ а потом уже стали в киосках везде пордаваться армянские, уже пластиночные, "как фирмА": )

А мне помнится "сексуальная революция" в СССР. Она какраз совпала с годами нашей юности. Однажды даже сбежали с уроков, чтобы смотреть "Маленькую Веру" в клубе на дневном сеансе. Резонанс в школе был ужасный...

А до этого все было более наивно, и под призму сегодняшних дней, более милее к сердцу...

Все таки существовали в Союзе положительные вещи- уважение к взрослым, любовь к труду, искренная гордость за свою страну... Прекрасное время

с грустью ,и уважением к людям, вспоминаю очереди за хлебом по талонам: все стояли в угрюмом спокойствии,и никто не лез без очереди..

Первые ласточки - "маленькая Вера" и "меня зовут Арлекино": )) а потом поехали..: ))

я там впервые увидел чайку, и как делают колбасу. чайка была красивая, а вот колбаса еще давно вызывала во мне отвращение и воспоминанайя о антисанитарии. :/

Нам с сеструхой это очень понравилось:как там ребятки бегают и друг у друга вырывают это "занятие жвачных".

Нашел это на одном русском сайте, там такая перепалка была, мне интересно какой будет реакция нерусских жившых во времена совка

Была такая у меня история, которая почему-то врезалась мне в память надолго.

Разгар советов 1985г.

Наша семья приехала из загранки. Все сверстиники смотрели на меня с вопросом в глазах: А чего ты привез нам?, некоторые даже и спрашивали в лоб.

как то вечером смотрю с балкона ребятки дворовые стоят. Кричу им жевачки хотите, те в ответ: а как же.

Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.

..........

Для их же собственного блага...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...