Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская формула урегулирования,

Dizak

Рекомендованные сообщения

По мне азербайджанские власти четко понимсют, что на практике возврат беженцев не возможен... особенно на первом этапе... Так как мелейшая стычка и все пойдет по новому кругу. Если азербайджанские беженцы вернутся то и армянские должны вернутся - логично?! Так теперь представте, что миротворцы будут стоять не только между армиями, но и в отдельных улицах в Баку, Степанакерте, Ереване и.т.д.

Это на практике невозможно реализовать да и никто не согласится на это

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Дизак,

я понял, что не сам Матсур предлагает принуждение. Он просто не исключает такой возможности со стороны Баку. Так что мои вопросы ему остаются в силе.

Дизак,

я понял, что не сам Матсур предлагает принуждение. Он просто не исключает такой возможности со стороны Баку. Так что мои вопросы ему остаются в силе.

первый шаг помоему должен быть таким

Азербайджан признаёт право народа НК на самоопределение.

Армения признает право беженцев вернутся в места проживания.

во всяком случае ни о каких координальных шагах не может быть и речи.. Всё должно происходить очень осторожно...

осторожно ни то слово...

и еще другой момент. азербайджанская сторона всегда говорит о возврате беженцев в Карабах. Интересно а как смотрят они на армянских беженцев которым тоже должно быть обеспечено жилье в Баку. Ведь в основном они из Баки и Сумгаита.

Я че то сильно сомневаюсь, что азербайджанский беженец из Степанакерта, Кубатлы или в Минджеван, который сейчас живет в Баку, согласится отдать свою квартиру армянину и сам обратно поедет в Степанакерт или скажем в Кубатлы или в Минджеван...

Что вы думаете?

Не пойму только, почему ты так пренебрежительно относишься к нефтегазовой индустрии. По-моему, она (причем, как апстрим, так и даунстрим) ничем не хуже, чем, скажем, машиностроение. В Азербайджане накоплен хороший опыт в этой области, который может и должен экспортироваться. Не в Армению, конечно (хотя тут ходили слухи о каких-то месторождениях у вас), но искать и находить ниши надо.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

Если интересно, я давно уже давно пытался вычислить возможные варианты решения. Ребята в правительствах не дураки, если бы были такие решения, их бы нашли. Но! Они - политики, потому рационалы, а именно применимого рационального решения и нет сейчас. Я вижу возможность сближения только гуманитарными средствами, самыми обычными. Вот пригласил бы Алиев Кочаряна на свадьбу дочери например, просто по-соседски и как коллегу. Ну или Шушаник с Бриллиант песню бы спели. Вот в этом направлении двигаться.

я бы добавил бы экономическо соотрудничество. Скажем обмен электроэнергии и нефти, какие то торговые отношения...

1. исчез бы образ врага

2. появилась бы доверия

Но отсюда вопрос. я бы сказал риторический.

Нужен азербайджанским политикам исчезновение образа врага или появление доверии?!

Если интересно, я давно уже давно пытался вычислить возможные варианты решения. Ребята в правительствах не дураки, если бы были такие решения, их бы нашли. Но! Они - политики, потому рационалы, а именно применимого рационального  решения и нет сейчас. Я вижу возможность сближения только гуманитарными средствами, самыми обычными. Вот пригласил бы Алиев Кочаряна на свадьбу дочери например, просто по-соседски и как коллегу. Ну или Шушаник с Бриллиант песню бы спели. Вот в этом направлении двигаться.
Изменено пользователем Dizak (история изменений)

это скорее будет шаг на пути к примирению в угоду каким-либо задачам, поставленным перед ним.

Каждым человеком что-то движет, он ставит перед собой celi какие-то. Фауста читай, классиков. :)

Самое грустное, что так думающих как Матсур меньшинство.

Поэтому если нам и нравятся его мысли, далеко не факт, что они найдут отражение в реальной политике АР.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...