Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджанская формула урегулирования,

Dizak

Рекомендованные сообщения

Вот мне и интересно - Насколько прочно укоренилась в умах азербайджанцев формула решения конфликта, не удовлетворяющая минимальным необходимым условиям (в моем понимании)?

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Матсур

давайте подойдём просто с человеческиx и просто логическиx позиций.

Вы готовы послать вашиx граждан обратно, не уточнив иx статус и не получив никакиx гарантий ?

Готовы ли они сами вот так просто взять и вернуться?

Будет ли к ним применена сила со стороны вашего государства?

Матсур, уверяю, что Вы неправильно поставили акцент на слове "думают"..

И всё же интересно, узнать, считаете ли Вы лично такой план реальным?

Хотел написать, но Ардани меня опередил :)

Я не лукавлю в данном случае, Матсур! Ни сколько!

Мне просто интересно, в Азербайджане на самом деле считают, что первым шагом к миру должны стать уступки армян (причем такие уступки, что армян можно считать только ослами, если они на них пойдут), а не построение взаимного доверия?

Причем доверия без всякого ущерба какой-либо из сторон?

Изменено пользователем Dizak (история изменений)

На данный момент позиция обоих стран очень твердое. По этому даже мелкие движки кажется каким то успехом и для первой и для второй сторон. Но решение проблемы не возможен без компромисса (ощутимых)

1. Беженцы обоих сторон должны вернутся в свои дома

2. И решение проблемы, возможны после освобождение территорий то что армянская сторона называют буферными зонами.

Я не считаю такой план легко реализуемым, но имеющим шансы на реализацию при создании определенных политических условий (а именно, окончательного перехода Азербайджана в стан союзников России).

Дизак, я думаю, и ты учитываешь эту вероятность.

На данный момент позиция обоих стран очень твердое. По этому даже мелкие движки кажется каким то успехом и для первой и для второй сторон. Но решение проблемы не возможен без компромисса (ощутимых)

2. И решение проблемы, возможны после освобождение территорий то что армянская сторона называют буферными зонами.

Однако я лично буду среди тех, кто будет любыми силами срывать такой "умный" план урегулирования - независимо от патронажа.

Получается, что и вы готовы вернуть бесстрашных беженцев в их дома, не убедившись, что армяне в Карабахе готовы с ними мирно сосуществовать?

Матсур

давайте подойдём просто с человеческиx и просто логическиx позиций.

Вы готовы послать вашиx граждан обратно, не уточнив иx статус и не получив никакиx гарантий ?

Готовы ли они сами вот так просто взять и вернуться?

Будет ли к ним применена сила со стороны вашего государства?

Скажи как на духу :) Будь на нашем месте, ты бы вернул хоть одну зону безопасности стране, которая в 2 раза превышает отведенные ей квоты по вооружениям, и при этом хвастает, что скоро она доведет весь свой военный бюджет до нашего государственного?

Ты бы пошел на уступки стране, которая вот таким вот образом расставляет приоритеты?

Дизак, относительно построения взаимного доверия, ты действительно веришь, что это возможно при нынешней ситуации?

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...