Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

синенькие и иже с ними.


FELIKS

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 150
  • Создано
  • Последний ответ

В дни великого озарения, я делаю буженину с черносливом и бастурмой.

Так вот к моменту приготовления этой самой буженины, меня уже тожнит от всех ингридиентов. Так что сам процесс всегда приятнее.

С другой стороны, меня всегда мучает вопрос. Это правда съедобно, или эти кашалоты просто очень жрать хотят?

Озарение зависит сугубо от настроения. Мне кажется это очень здорово. Зайти на рынок иди супермаркет и с удовольствием выбирать салатные листья, маленькие томатики, перчик и пряности. А потом смениить галстук на фартук и с лицом заправского поваренка шпиговать теплую телятину или свининку черносливом и сыром чечиль. Я так подспудно и рецепт расскажу :P

Если человек не любит красиво поесть, то он и в остальном красивым быть не может. Судя по моим словам легко представить 100 килограммового карабахкского чушку, но на самом деле я очень даже стройный. :victory:

Ну что еще. Да еще бутылочку Шабли хорошо к моей буженинке.

Ну и... красивые глазки напротив. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а каким образом сыр применяетсЯ при приготовлениии буженины, позвольте узнать?

А я, как заслуженный буженинщик, был заинтригован бастурмой. :)

Как ее приплести? Вприкуску? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

B) Я же сказал - сыр чечиль. Он же в виде соломки продается ( втом числе)

так вот, острой шпажкой делаешь дырки в массиве мяса и туда заталкиваешь сырные соломки.

Мясо приобретает подкопченный сыр, который расплавляется внутри массива.

Никакие передачи я не смотрел. Сам научился.

О как!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я, как заслуженный буженинщик, был заинтригован бастурмой. :)

Как ее приплести? Вприкуску? :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тема № 2.

салат "Фелимончик"

Филе цыпленка, нарезается мелко. - сколько не жалко

Зеленый горошек. банка

Спелые сливы-2 шт.

томатики маленькие - 12-15 шт.

Моцарелла - 300 гр.

Соевый соус - 2 столовой ложки

Гранатовый сок- 1 ложка

Белая спаржа -300 гр.

Райхон (офиц. название базилик), листья салата и тархун (немножно совсем)

Соль перец (много перца)

Идите жрать! :up:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И тебе отвечу. Бастурма должна быть очень свежей, почти неготовой.

длинными ломтиками бастурмы начиняешь мясо,предваритлеьно замочив бастурму в соусе из сметаны и сои.

Каша из топора :sharik: :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Феликс хватит издеваться над голодными. :hammer:

а потом у тя кажись для салата перебор ингридиентов, плохо от такого салата не станет? :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

совесть имейте а ..... а то назавтра куплю билет в Москву....что ето такое...

я тут голодненькая сижу а вы а бастурме, тарxуне и рехане пишете... :wacko:

вы xоть понимаете что ето у нас даже и не продается.... :crying:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...