Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

как и обещала...посмотрела "левиафан". не покидает ощущение, что обнанули...не понятно о чем фильм: об отношениях? о коррумпированности и вседозволенности? о тоскливой жизни в глубинке? не фильм, а сплошной набор штампов...все как-то не по-настоящему, искусственно...есть фильмы сильнее, которые трогают и возмущают...может покажусь слишком циничной, но с этим фильмом Звягинцев просто оказался в нужное время, в нужном месте, и с нужным количеством денег...

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Симба, совсем забыл про наш разговор из-за событий в Гюмри.

Фильм в некотором смысле — пересказанная библейская притча о страданиях Иова, на которого обрушиваются несчастья, одно за другим. Левиафан в Книге Иова предстает в качестве морского чудища, (т.е. сатаны).

Одновременно Звягинцев делает параллели с работой английского философа Томаса Гоббса «Левиафан, или Материя, Форма и Власть Государства Церковного и Гражданского», где автор пишет о сотворенном руками самих граждан государстве-машине, которой они доверяют свою судьбу и жизнь.

Как понятно, действие происходит в сегодняшней России с ей славной коррупцией, которая как спрут щупальцами объяла все и вся: власть, суды, церковь. Левиафан — это государство-монстр, где нет места маленькому человеку, а его свободы и права отняты безвозмездно.

Фильм хотя и имеет повествовательный сюжет драматического боевика, его больше нужно рассматривать как философский фильм-аллегорию. Он полностью пронизан символизмом, а образы имеют собирательный характер. Поэтому краски так сгущены.

Николай, Дмитрий и Лилия, три главных героя, пытаются бороться с монстром, но одного запирают, второй уезжает, а третья погибает. Я даже склонен рассматривать образ самой России как страны (не государства!) в Лилии. Она в смятений в конце бросается в пучину, где ее пожирает ненасытный монстр.

Я предупреждал, что «Левиафан» сложный, тяжелый, что уходишь с него с ощущением безысходности положения вещей. Однако фильм на самом деле очень мощный, он несет огромнейший заряд.

Николай, Дмитрий и Лилия, три главных героя, пытаются бороться с монстром, но одного запирают, второй уезжает, а третья погибает. Я даже склонен рассматривать образ самой России как страны (не государства!) в Лилии. Она в смятений в конце бросается в пучину, где ее пожирает ненасытный монстр.

Погурманила новым фильмом Алъмадовара (он в этот раз продюсер).

Рекомендую всем!

Wild Tales:

Байц смотреть или нет вот в чем вопрос..... И еще важнее вопрос - детей брать с собой или луччи нинада... (Потому что, Сепник,у меня чувство, что он все-таки сделан очень фейково.... нет?) Не по сюжету и событиям, но по подаче.... нет?

Я тут распинаюсь, пишу о том, что один из лучших российских фильмов, а ты «фейково». LOL Ну раз так считаешь, не смотри.

Детей не надо, потому что не поймут.

Нет, я не про объективность, а про собственное восприятие, - не хочу время потерять, - вот например, фильм Вор мне кажется именно таким как я описала выше, хотя многие могут назвать его шедевром..... Этот такого же стиля подачи? (По крайней мере у меня такое ощущение сложилось).....

Багирка, собственное восприятие у каждого свое. Я ведь не у тебя в голове сижу... :)

Не смотри.

«Вора» я смотрел, мне не понравился. Он даже в подметки «Левиафану» не годится. Последний — это больше своего рода арт-хауз, хотя и смотрится как обычное кино. Но если тебе депрессивные не нравятся тогда не советую, он очень тяжелый.

Ага...... Ну артхаус детям может и понравится..... А если так, то м иеня заставят смотреть, - у нас тут определенные обязательства по отношению друг к другу, а им одно, они мне другое, они мне ставят условие кино с ними позыркать, а я им еще какое-нибудь.... вот позавчера сидела и смотрела с ними про Мартина Лютера (не Кинга) - фмльм 2003 года, - с Питером Устиновым, - довольно интересный, и я понимаю, что им это клево, а мне было скучновато после всех этих французских и итальянских сериалов о ЖЗЛ на ЦТ СССР, - помнишь наверное.....

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...