Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

Борис Акунин, написавший приключенческую повесть о Распутине, признался в интервью, что в процессе работы над ней, чтения документов и мемуаров, в корне поменял мнение о своем герое.

Если в начале тот представлялся автору бессовестным авантюристом и распутником, каковым его изображала советская историография, то под конец отношение к нему было как к талантливому и очень несчастному человеку, попавшему в трудные условия.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Согласна, и то, что он был очень несчастен. А скольким он помог? Я была уверена, что, как всегда, его выставили таким и перековеркали его биографические данные. И смерть его была ужасна, как у великомученика.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Эта личность интересовала меня со школьных лет. В первый раз я прочёл о нём в романе Пикуля "У последней черты". На мой взгляд до сих пор непревзойдённый роман о Распутине.

Короче, из всего прочитанного и просмотренного (а личность эта действительно необычайно интересная), думаю, что он был очень сильным экстрасенсом, но в силу своей неграмотности и недалёкости сам этого не осознавал.

ДжаниК

Наконец то соизволил посмотреть "Великий Гэтсби", книгу надо сказать читал еще давно, и если честно содержание смутно помню и откровенно говоря даже не могу с уверенностью сказать что дочитал, фильм гораздо ярче, но речь не об этом..

концовка фильма мощная конечно.. все же как часто бывает что мы любим людей, которые этого недостойны или как то не так?

А я после ранней версии уже не смогла смотреть с ДиКаприо, - чорт....... в смысле, смотрела так, между домашними делами, мельком, без пиитета....

А я после ранней версии уже не смогла смотреть с ДиКаприо, - чорт....... в смысле, смотрела так, между домашними делами, мельком, без пиитета....

мое отношение к Ди Каприо как к актеру изменилось много лет назад, после просмотра нескольких фильмов с его участием, все фильмы с его участием довольно таки интересны, а его игра мне лично очень нравится.

Наконец то соизволил посмотреть "Великий Гэтсби", книгу надо сказать читал еще давно, и если честно содержание смутно помню и откровенно говоря даже не могу с уверенностью сказать что дочитал, фильм гораздо ярче, но речь не об этом..

концовка фильма мощная конечно.. все же как часто бывает что мы любим людей, которые этого недостойны или как то не так?

все то

даже не так.. сколь велика была его личность, его путь и любовь и сколь ничтожно оказалось все то ради чего он шел по этому пути

мое отношение к Ди Каприо как к актеру изменилось много лет назад, после просмотра нескольких фильмов с его участием, все фильмы с его участием довольно таки интересны, а его игра мне лично очень нравится.

• 1 месяц спустя...

Музей Современного Искусства (MoMA) каждый год устраивает показ фильмов, которые номинированны на Оскара. Так вот вчера пошел смотреть новый фильм Андрея Звягинцева «Левиафан».

Звягинцев — огромный талант! А этот новый фильм просто затмевает его предыдущий шедевр «Возвращение». Если в двух словах, то фильм об ужасающем состоянии дел нынешней коррумпированной России посредством истории одного простого механика-алкоголика в небольшом прибрежном северном городке.... Иронично, что фильм спонсировало само Министерство Культуры РФ.

Фильм тяжелый, длинный, и уходишь с показа с камнем на груди, потому что, если вот так на самом деле обстоят дела в России, то ее жителей ждет одна большая бездна и мне их искренне жаль. Я бы тем не менее посоветовал посмотреть фильм всем. Один из лучших российских фильмов за последние десять лет. Вполне вероятно, что Оскар за лучший иностранный фильм уйдет не «Иде» (другому шедевру этого года, польской картине, которую тоже советую посмотреть), а именно «Левиафану».

Обязательно посмотрите, не пропустите!

Update: Забыл добавить, что музыка Philip Glass-а!

doc6hj9x9fy7s8uir8mdyn_800_480.jpg

А не скуШный? :shiftyninja:

Я недавно посмотрела Фрозен (дети заставили 30-го декабря) - не знаю как по-русски его назвали, может быть, "Ледышка", - но видимо я уже выросла из таких мультов. Все тут на нем повернуты, а мне так просто, - показался забавным, но не более.

«Ида», которую я упомянул, это небольшой шедевр польского режиссера Павла Павликовского снятый на черно-белую пленку с великолепными композициями в духе картин Бергмана и Антониони. Операторская работа просто завораживает!

Польша. 60-ые. Послушница-сирота, которая в скором времени должна принять обет, узнает, что она еврейка.

c4245ba1036d.jpg

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...