Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фильмы которые мы недавно посмотрели

Olenenok

Рекомендованные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ
В 22.02.2018 в 18:25, Ваэ сказал:

Ваэ, это надо в Смешные картинки, хоть и видео ))))))))) В самый раз. Почему-то у них такая больная и ненормальная любовь к лидерам нации? 

• OpenArmenia Club
В 24.02.2018 в 19:43, Gevorg сказал:

"Перелетные свиньи" 

по началу нуднаватым показался замысел, но потом ...

вот ещё один неплохой фильм с схожей проблематикой меж

• OpenArmenia Club

ау Арменфиль где ты ? ) ответ - в заднице у тупых сериалов

• OpenArmenia Club

https://my.mail.ru/mail/lonewolf60/video/76/28248.html    амеры уже фильмы снимают про армянскую мафию ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 классных фильма

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

Одержимость

Image resultImage result

• OpenArmenia Club

редкостная хренатень и как это могло получить пальмовую ветвь в Каннах 2017 ?

Как всегда, перед церемонией вручения ежегодной кинопремии Оскар, я стараюсь дать свой прогноз на выигрыш. В этом году припозднилась, так как основные фильмы, участвующие в оскаровской гонке вышли в прокат буквально в последние дни. В России их всегда показывают поздно, некоторые даже уже после проведения церемонии. В этом году, думаю, больше разногласий и интриги по премиям по многим категориям, кроме режиссера, исполнителей главной мужской и женской роли:

Лучший фильм - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Мне эта трагикомедия очень понравилась. Этот режиссер Мартин Макдонах был знаком мне только по фильму «Залечь на дно в Брюгге», который я выставляла в своей кинотеме, он же автор сценария. Другой известный фильм «Семь психопатов» я не смотрела. Мне, также, понравились следующие кинофильмы: масштабный военный фильм «Дюнкерк» режиссера Кристофера Нолана, который удивительным образом перекликается с другой номинированной кинокартиной «Темные времена» режиссера Джо Райта, а также «Секретное досье» Стивена Спилберга, но моим фаворитом в этом году является фильм «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо, очень уж понравилась мне американская версия существа-амфибии (потому что человеком его нельзя назвать), но именно для премии больше подходит «Три билборда ...», я думаю. Хотя как знать, «неисповедимы пути» Киноакадемии, сколько раз она делала неожиданный выбор. Попала в список и кинокартина «Прочь» режиссера Джордана Пила, которая прошла в прокате с большим успехом в США, с несколько интересным подходом к проблеме расизма и она вторая после «Три билборда …» на эту тему (хотя в последнем она не является главной, в отличие от первого). Фильм «Призрачная нить» режиссера Пола Томаса Андерсона интересный такой, по моему мнению, немного странный, с таким изящно филигранным и тонким внутренним содержанием для эстетов и аристократов об одном талантливом и сдержанным по характеру кутюрье. Я его, кстати, так и представляла по характеру таким несколько холодным типом. И как говорят, он прощается этой ролью со своей актерской карьерой в большом кино. А вот фильмы «Леди Берд» единственной женщины-режиссера в этом году Греты Гервиг (хоть и многие от него в восторге и прочат не менее одной статуэтки) и «Зови меня своим именем» режиссера Луки Гуаданьино мне не понравились, особенно последний. Там парню всего лишь 17 лет и его, получается, полусоблазнили (полу - так как он сам этого пламенно желал). Мало того, что фильм опять о нетрадиционной ориентации, так еще и педофилией пахнет (все-таки, парень несовершеннолетний), а эпизод с «изнасилованным» персиком, это вообще … Говорят это культовая сцена и в романе, и в фильме! Я об этом уже писала в прошлом году, я не «гурман» таких вещей и кадров. Но все твердят «Шедевр, шедевр!», в общем «Лолита» в однополом раскладе, но у меня свое мнение, извините и у каждого свой вкус. Мне, также, он показался скучноватым. Я не претендую на лавры профессионала, номинант на премию лучшей мужской роли сыграл отлично, но …

Лучший режиссер — Гильермо дель Торо «Форма воды»

Один из лучших режиссеров современности среди когорты великих мастеров своего дела. У него красивый фильм в смысле атмосферы моего любимого ретро-времени 50-70 гг. с этой музыкой (как, например, один из многих гениальный саундтрек Макса Стайнера к фильму «A Summer Place», одна из моих самых любимых песен и мелодий, которую я могу слушать хоть каждый день, хоть и не главная музыка к фильму, а дополнительная), в общем, со всем антуражем, присущим той эпохе, в данном фильме на дворе начало 60-х гг. Но не обошлось без ложки дегтя – его обвинили в плагиате и слизанной пьесы другого автора, где есть много общих моментов. Но он должен получить без обиняков свой заслуженный Оскар.

Лучшая мужская роль — Гэри Олдман «Темные времена»

Тут без сомнений и без конкуренции, я думаю. Гэри сыграл блестяще Уинстона Черчилля, образ раскрыт великолепно, так как он всегда был талантищем. Понравился, также, Дензель Вашингтон в роли чудаковатого адвоката в «Роман Израэл, Esq.”, похожего немного на больного аутизмом, но умного и честного профессионала, но он стоит на последнем месте по рейтингу, и вообще его раскритиковали профессионалы, к тому же у него уже есть Оскар, также как и у Дэниела Дэй Льюиса («Призрачная нить»). А опережают их Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем») и Дэниел Калуйя («Прочь»), которые еще молодые и у них еще все впереди. И вообще, Гэри Олдман давно заслуживает Оскар.

Лучшая женская роль — Фрэнсис МакДорманд «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Роль была написана для нее. Я тоже согласна с мнением режиссера и не вижу никого на месте этой замечательной актрисы. Также, очень понравилась Марго Робби в «Тоня против всех» (перевод названия ужасен, как часто бывает в российском прокате, дословно «Я, Тоня»), до этого у нее не было такой значимой роли, если бы не Фрэнсис, я бы ей дала кинопремию заслуженно. Она здесь показала свой актерский талант и научилась очень хорошо кататься на коньках, но режиссер ей запретил показывать свое мастерство в целях безопасности и оградить от получения непредвиденных травм. Еще сыграла замечательно немую героиню Салли Хокинс в «Форме воды». Опять же, все в восторге от Сиршы Ронан за роль в фильме «Леди Берд», претендующего на лучший, но как я уже объяснила выше, сама картина мне не понравилась, поэтому я не рассматриваю ее как возможную победительницу, и я также не отрицаю, что она сыграла хорошо.

Лучшая мужская роль второго плана — Сэм Рокуэлл «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Точно также, как  в случае с Марго Робби, не видела еще актерского потенциала этого актера, который сыграл великолепно отрицательную роль и его моральный рост к финалу кинокартины. И здесь скандал – типо был показан чрезмерный расизм, но как я написала выше, внутри него по сюжету фильма, все-таки, находилась неплохая душа, которая проявила себя к концу. Но и пожилой актер Кристофер Пламмер справился со своим персонажем нефтяного магната безупречно, мне очень понравилась его игра в этой роли. Кевина Спейси сняли с этой роли из-за скандала с сексуальными домогательствами. (Хотя почти все сцены были сняты с ним, пришлось все переснимать, и Марк Уолберг потребовал оплату за это, когда другие задействованные актеры переснялись бесплатно). Из-за этого же скандала и вылетел с номинации на главную мужскую роль Джеймс Франко за великолепное исполнение эксцентричного Томми Вайсо в фильме «Горе-творец», являющийся реальным персонажем в жизни, снявшем один из худших фильмов за всю историю кинематографа США. До последнего все были уверены в его победе, но прямо незадолго до Оскара произошел этот скандал. Поэтому осталась одна номинация у картины за лучший адаптированный сценарий. Надо заметить, что в последнее время в этом скандале были уличены достаточное количество звезд и медийных личностей Голливуда. Чтой-то вдруг многие женщины Голливуда решили в одночасье разоблачить своих коллег по «цеху».

Лучшая женская роль второго плана — Эллисон Дженни «Тоня против всех»

Я просто в восторге от ее исполнения второстепенной роли с этим взглядом и балдела весь фильм, это что-то. Я очень ценю актеров и актрис, умеющих разговаривать глазами и показывать эмоции, переживания или что-либо подобное без слов. Я не узнала ее в этом возрасте, гриме и очках, привыкла видеть ее в старых фильмах и в молодости:

36629.jpg

Это она в этом фильме:

Картинки по запросу эллисон дженни тоня против всех

Лучший оригинальный сценарий - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Еще могут побороться за первенство – всеми хваленая «Леди Берд» и очень оригинальный сатирический триллер «Прочь», но последний маловероятно, зато он был выбран и награжден Гильдией сценаристов. Остальные кинокартины мне не очень, а «Любовь — болезнь» вообще не поняла за что его номинировали, но профессионалы видят в нем отличный сценарий, а я нет. Еле досмотрела до конца (любопытство двигало, так за что же?!), нудно и не интересно, опять же таки имхо. Обычные фильмы без наград про любовь между иностранцами и интернациональные браки есть куда интереснее, да даже взять мою кинотему, там полно замечательных фильмов и серьезных, и печальных, и комедий на эту тему.

Лучший адаптированный сценарий – «Зови меня своим именем»

Ну как же оставить без приза? Каждый год Академия награждает какой-либо фильм или сыгравших актеров, освещающий сексуальные меньшинства и этот год не должен быть исключением. Опять же он лучший в категории для той же Гильдии сценаристов и еще он уже имеет награды от Британской киноакадемии, к тому же, очень престижной и ежегодной премии Critics' Choice Movie Awards, которая является преддверием Оскара. Так что, тут уже все ясно, я думаю.

Лучшая работа оператора – «Бегущий по лезвию 2049»

Замечательная работа оператора, как впрочем, и в старой киноленте Ридли Скотта. Я как-то писала уже об этом киношедевре «Бегущий по лезвию», снятом в 1982 году. Теперь Дени Вильнёв решил воссоздать продолжение с применением современных технологий. Копия возлюбленной главного героя первого фильма в исполнении Шон Янг, появившаяся на один момент, сделана с помощью CGI безупречно – один в один с оригиналом. Участвовала ли настоящая Шон Янг в съемках, то есть из нее ли сделали молодую Рейчел из прошлого с помощью технологий или полностью она была современным творением? Это остается тайной за семью печатями. К сожалению, такая красивая актриса имела очень неудачную карьеру в Голливуде, она не получила ни одной премии, но зато была номинирована 4 раза на Золотую малину за самую худшую женскую роль и худшую женскую роль второго плана, из которых за две роли получила приз в одном фильме. Неплохая работа оператора и в «Дюнкерке» и в «Форме воды», но Оскар я, думаю, отойдет «Бегущий по лезвию 2049».

Лучший дизайн костюмов – «Красавица и чудовище»

Не знаю, но могут и дать фильму «Призрачная нить», но там просто красивые платья, ничего особенного, а в сказке хоть костюмы различных персонажей.

Лучший грим и прически – «Темные времена»

Тут, думаю, без комментариев.

Разочаровала меня полностью Академия выбором этих кинофильмов в этих двух номинациях. Я предполагаю, что призы возьмут эти кинокартины, но не располагаю, как говорится. Есть другие достойные этой номинации кинокартины: «Убийство в Восточном экспрессе», «Чудо-женщина» и др., также они могли бы претендовать на премию Лучший грим и прически. А еще мне очень понравились грим, прически и костюмы таких фантастических блокбастеров как «Валериан и город тысячи планет», «Стражи Галактики. Часть 2». И еще номинировали фильм «Чудо» за лучший грим, в котором только у главного героя маленького мальчика есть странное «искусственное» лицо (он перенес множество операций), так как родился без лица. Все остальные герои вполне нормальные. Странная номинация, ведь есть много фильмов, которые я указала уже, где почти все герои имеют грим и прически и речь не идет о сюжете, если хотели выбрать эмоционально-трогательную картину.

Лучшие визуальные эффекты – «Планета обезьян. Война»

Эта кинокартина уже получила награду от экспертов по визуальным эффектам. А я бы дала предпочтение фильму Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет», но он, к сожалению, считается провалом 2017 года. Я имела в виду, как указала выше, именно грим, прически, костюмы, декорации и пр. антураж, очень все красиво, да и сюжет, если честно, мне понравился, он несколько сатиричен, но, видимо, темные не дали ему пополнить копилку хороших фильмов, так как там высмеиваются они и им подобные, мир материальных ценностей и тех, кто живет ими, а в Голливуде пока правят темные. Так что, такие кинокартины остаются забытыми, да и еще провальными. Такие экшен-блокбастеры как «Стражи Галактики. Часть 2», «Конг. Остров черепа» и другие того же типа, обычно не получают Оскар, хотя и визуально сняты очень красиво, особенно мне понравился второй фильм Стражей, но мало ли …

История премий Оскар за лучшие визуальные эффекты:

Лучший анимационный фильм – «Тайна Коко»

Я в восторге от мультика, такой хорошенький главный герой – мальчик Коко. Этот анимационный фильм более глубокий по смыслу, чем его конкуренты-номинанты «Босс-молокосос» или «Фердинанд» - более легкие и развлекательные, хотя это тоже замечательные полнометражные мультфильмы, даже несколько трогательные. И, к сожалению, интеллектуальный и биографический "Ван Гог. С любовью, Винсент" (нажать на ссылку) о последних днях жизни великого художника (из названия понятно о биографии кого идет речь) не сможет выиграть Оскар, но мне понравился очень.

Лучший короткометражный анимационный фильм - «Дорогой баскетбол»

Думаю, могут дать Оскар как дань великому баскетболисту, хотя это очень короткая исповедь о его огромной любви к этом виду спорта с детства, но я бы дала премию другой анимационной короткометражке. Несколько со смыслом другой мультик «Пустое место», хотя и очень страшненький визуально, но очень оригинальный по сюжету. Но я бы дала премию шикарно снятому мультику от студии Pixar с бесподобными современными эффектами  "Вечеринка в саду" (нажать на ссылку), как-будто снято наяву, то есть почти кино, вживую, до такой степени все там так натурально выглядит, я просто в восторге). Только есть недочеты на мой взгляд — черная икра должна была быть полностью высохшая и даже покрытая плесенью на такой жаре, когда ее обычно принято хранить до подачи на стол в холоде, а не выглядеть так свежо, как-будто только что вскрыли банку. Пирожные все, также, выглядят несколько свежими, как-будто их поставили на стол утром и прошло всего несколько часов, макарони в стеклянной банке тоже не совсем высохшие, неправдоподобно как-то. Вывод такой, потому что судя по всплывшему трупу, который успел опухнуть и вздуться, кожа превратилась в жировоск, вода в бассейне зацвела, стала зеленая и почти превратилась в болото, где уже завелись лягушки, и в доме никого не было все это время, значит прошло много дней, может быть даже месяц, так как этот процесс разложения трупа в воде занимает несколько месяцев, но так как, судя по растительности и теплому климату, это происходит либо во Флориде, либо в Калифорнии, а значит и гниение в тепле идет быстрее, и может прошло именно столько времени.

Из двух оставшихся мультиков - один чисто детский «Лу», учит быть добрее к другим, не быть наглым и жадным эгоистом, ценить дружбу и играть с детьми, другой «Хулиганские сказки» — для более старшего возраста, оригинальное сплетение всемирно известных сказок братьев Гримм, а также английской народной сказки «Джек и бобовый стебель», где главный герой — волк, рассказывающий сказки, который вроде и не хищник, как положено быть ему, эдакий волк-интеллектуал и ходит на двух лапах в городе, да к тому же переодевается в женщину. Очень интересный сценарий мультика, но мне не понравилось.

Лучший саундтрек – «Форма воды»

Я бы очень хотела, чтобы дали статуэтку именно этому композитору Александру Деспла, она очень красивая, романтичная и гармоничная, льющаяся как вода, действительно. Тем более, там вся музыка напоминает времена ретро, в том стиле. Как альтернативу, многие прочат премию за «Дюнкерк» одного из моих любимых современных композиторов Ганса Циммера, но здесь она мне показалась несколько мрачной и слишком тягучей, хотя я люблю его многие произведения. Конечно, я понимаю, ведь фильм военный. А, также, хороша еще музыка гитариста группы Radiohead Джонни Гринвуда, написанная для фильма «Призрачная нить», в джазовом стиле, также очень красива.

Лучшая песня - This is me из фильма "Величайший шоумен"

Также, еще понравилась песня «Remember me» из мультика «Тайна Коко», все остальные меня не вдохновили вообще.

Теперь одни названия для лучшего восприятия:

Лучший фильм - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучший режиссер — Гильермо дель Торо «Форма воды»

Лучшая мужская роль — Гэри Олдман «Темные времена»

Лучшая женская роль — Фрэнсис МакДорманд «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучшая мужская роль второго плана — Сэм Рокуэлл «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучшая женская роль второго плана — Эллисон Дженни «Тоня против всех»

Лучший оригинальный сценарий - «Три билборда на границе Эббинга, Миссури»

Лучший адаптированный сценарий – «Зови меня своим именем»

Лучшая работа оператора – «Бегущий по лезвию 2049»

Лучший дизайн костюмов – «Красавица и чудовище»

Лучший грим и прически – «Темные времена»

Лучшие визуальные эффекты – «Планета обезьян. Война»

Лучший анимационный фильм – «Тайна Коко»

Лучший короткометражный анимационный фильм - «Дорогой баскетбол»

Лучший саундтрек – «Форма воды»

Лучшая песня - This is me из фильма "Величайший шоумен"

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Новые шедевры от одного из лучших современных режиссеров Паоло Женовезе - "Идеальные незнакомцы", "Место встречи". Правда второй фильм - ремейк канадского сериала "Столик в углу", но от этого он не стал хуже. Две прекрасные работы гениального режиссера, мне очень понравились оба. Какие обалденные диалоги! Все на этом построено. Там нет особых декораций, сменяющихся мест - все происходит в одном же месте: в квартире и в кафе, как в театре. Кто не видел эти замечательные фильмы, рекомендую, так как на этих отношениях между людьми, поступках, словах и поведении, в той или иной ситуации, во многом зависит наша жизнь:

"Идеальные незнакомцы" (как же надоела эта невозможность выгрузить видеоролик! неужели нельзя сделать?)

"Место встречи"

• 3 недели спустя...

Камрадесса, к тебе не какой претезии.Мусл-мане в Европоде.

Ржака, надо побить европедро-чиновников!.

Цитата
Музафар и Феруз всю жизнь тихо-мирно пасли овечек в родном Табулистане. Но вот пришел их черед принести пользу стране. Злобные террористы вербуют друзей для осуществления дерзкой диверсии в стане одного из главных врагов Ислама – Франции. Музафару и Ферузу теперь предстоит...

https://rutube.ru/video/8cf54690477b441b876f576aa3e6537a/

• SUM открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...