Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Arthur стал Модератором Форума на Day.az

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Господа,уважаемая Немесида.

Если разрешите вмешаться,я скажу несколько слов.Так как в принципе мой топик послужил началом всего этого кавардака.

Как это было,чтобы внести ясность.Я открыл здесь тему "Гос-во",о попытке создания вирт. гос-ва.Обсуждение пришло к тому, что арм. юзеры в какой то момент сказали - а чего мы с тобой одним это дело обсуждаем Чапай,давай нам и других оппонентов.

Ну я ессно пошел на дей.аз.Открыл там точно такую же тему.И до этого Кримса попросил пойти со мной поддержать.

Обсуждение там было не долгим.Притом прежде всего я запросил разрешения на опубликование ссылки на сайт.Но так и не опубликовал.В процессе этого насколько мне известно Кримс,связался с некоторыми юзерами дей.аз по ЛС,по их же просьбе и сообщил им адрес ресурса.

В общем то и все .После этого тема была закрыта.Что уж там происходило дальше по ЛС я могу судить только по рассказам.

Господа,уважаемая Немесида.

Если разрешите вмешаться,я скажу несколько слов.Так как в принципе мой топик послужил началом всего этого кавардака.

Как это было,чтобы внести ясность.Я открыл здесь тему "Гос-во",о попытке создания вирт. гос-ва.Обсуждение пришло к тому, что арм. юзеры в какой то момент сказали - а чего мы с тобой одним это дело обсуждаем Чапай,давай нам и других оппонентов.

Ну я ессно пошел на дей.аз.Открыл там точно такую же тему.И до этого Кримса попросил пойти со мной поддержать.

Обсуждение там было не долгим.Притом прежде всего я запросил разрешения на опубликование ссылки на сайт.Но так и не опубликовал.В процессе этого насколько мне известно Кримс,связался с некоторыми юзерами дей.аз по ЛС,по их же просьбе и сообщил им адрес ресурса.

В общем то и все .После этого тема была закрыта.Что уж там происходило дальше по ЛС я могу судить только по рассказам.

Раз пошла такая панка, то разришите и мне несколько слов.

Ребята, давайте идти дальше. То что случилось, уже случилось...

С одной стороны (опенармениа) имелось ввиду одно, с другой стороны (дай.аз) это восприняли иначе. И все. На этом нужно (а в принципе уже давно пора) остановиться.

Дай.аз ведет свою политику, у нас своя. Я не думаю, что мы конкуренты, а тем более враги.

Ребята, всем нам удачи.

Нет ,господин судья, :D  не считаю.

А можно водички? :sharik:

Изменено пользователем TMQ (история изменений)

Прошу не оффтопить :)

В Боржоми проводят трубу и (грузинская сторона утверждает) там испортили всю воду :cry:

Ну ладно, ладно, ну буквоед я, простите, не хотел обидеть :P :flower:

Немесида, во-первых вас лично я не называл "приспешницей", в моем сообщении которое вы цитируете написано "твои приспешники", почему вы решили что я имею ввиду модераторов? И тем более всех модераторов?

Во-вторых, я не очень понимаю вопрос: "конструктивно ли называть Эдитора трусом?". Что значит конструктивно в данном случае? Конструктивно для кого, для чего? Я выразил своё мнение о тех причинах которы побудили его пойти на такие действия против меня и нашего сайта. Это моё мнение, я считаю что оно "правдиво". "Конструктивность" в данном случае непонятный для меня термин.

В-третьих, как я уже много раз говорил, и в этой теме и раньше, я ни разу не написал название нашего сайта ни в одной теме на вашем форуме. Соответственно обвинять меня в рекламе на форуме некорректно. По ЛС написал трем юзерам, написал в ответ на высказывания: "А почему нет ни единого Армянского форума где можно говорить на межнац темы без ругани". Написал что это не так, такой форум есть, и дал ссылку. От администрации вашего сайта факт того что я написал эти ЛС тоже не скрывал, хотя ведь мог бы. Вы же не проверяете ЛС-ы юзеров. То есть если действительно причина моего пребывания на вашем форуме была бы активная реклама нашего сайта, я бы делал это без того чтобы афишировать свои действия.

В четвертых, в нашей с вами переписке по ЛС, я писал что видеть в вас врагов совершенно нехочу, и тогда и сейчас говорю, что конечно же ваш опыт стал одним из тех факторов на которых мы и строили наш форум. То в чем для нас был смысл этого форума это использовать опыт других, в том числе, и во многом в первую очередь ваш опыт, и попытаться сделать лучше. Я не спорю нисколько что вы первый форум на котором Азери и Армяне получили большую возможность общаться чем на других форумах, и всегда предпочитал ваш форум другим существующим и мне известным форумам где затрагивались подобные темы. То что я вам писал тогда это как раз было предложением войти в конкуренцию, а не враждовать, поскольку существование двух форумов где представители двух наших национальностей имеют возможность общаться без страха быть обруганными теми на "чьем поле" они находятся, хорошо и для нас и для вас. если конечно вы как и я верю в то что смысл подобных форумов это предоставить максимально благоприятные условия для подобных дискуссий. конкурируя, и мы и вы могли бы стать лучше, ведь не секрет что ни мы ни вы не есть "совершенство".

В пятых, по поводу модерирования Армянина у вас и Азери у нас, да я знал что эта идея вынашивалась у вас уже давно. Впрочем как и у нас, ещё со времен когда мы были на айастан.ком,просто тогда мы были на форуме где мы знали что такого не случится. Со временем нам удалось создать свой форум, и с первого дня работы над его созданием ДК виделся и мне и Трампу как "нейтральная зона" с тремя модераторами, Армянином, Азери и самим Трампом который у нас "без национальной принадлежности" (по крайней мере никому из нас его нац. принадлежность неизвестна). Я рад что тем кто выступал за назначение модером Армянина у вас на форуме, удалось это сделать, и если вы не заметили, то первое мое сообщение в этой теме это поздравление Артуру и вашему форуму. Однако, дальнейшие события заставили меня быть более скептическим по поводу этого шага. Как к примеру заявление Эдитора, что на двух других Армянских форумах (один из них айастан.ком, где это действительно так и было, другой как я понимаю наш форум) начали "экстренно искать модератора Азери в ответ на назначение Артура модером у вас" (нецитата, общий смысл передаю).

Зачем было это писать? Ведь это неправда, и здесь и у васна форуме Чапаев писал что ему уже предлагали модерскую позицию на опенармениа, предлагали ДО назначения Артура модером у вас.

То что я вам предлагал это пусть существуют две альтернативные площадки, пусть юзеры знают о них, пусть у юзеров будет возможность выбора. Если бы это было так, и у нас и у вас появился бы дополнительный стимул к росту и улучшению наших сайтов. Я понимаю что легче быть единственным сайтом где возможно общение Армян и Азербайджанцев, понимаю что легче сравнивать себя с айастан.ком и бакилилар, и говорить, что вы лучше них. Понимаю. Но, неужели вы думали, что ваш сайт вечно будет единственным, неужели не понимали что ваше начинание будет продолжено, и будут попытки сделать лучше чем ваш сайт?

Грязи никакой не было, то что я писал это правда, и то что Эдитор сказал о назначении Армянина модером на Азербайджанском форуме это что-то о чем мы только и задумались после самого этого факта, это ложь, то что я делал массовую рекламу своего сайта у вас в форуме и по ЛС это тоже ложь, скрипт который меняет название нашего сайта на айастан.ком у вас действительно есть... соответственно где именно грязь и клевета в адрес вашего сайта? Я написал о том что реально есть, и дал свою оценку происходящему. А вы хотели чтобы я был рад что меня забанили? Или чтобы не говорил что написанное Эдитором ложь, когда это действительно ложь? Или говорил что я думаю что нет честней конкуренции чем запрет на упоминание названия нашего сайта?

Я считаю что конкуренция честная когда у тех ради кого мы создаем эти сайты, у юзеров которые принимают участие в дискуссиях на них, есть свобода выбора. Я считаю что подобные баны и скрипты не есть честная конкуренция, а есть проявление "протекционизма".

Поверьте, мне и всем нам кто создал этот сайт пришлось тоже немало вынести, и в бытность нашу на айастан.ком и в процессе создания и развития нашего сайта. Ваши лавры нам не нужны, и никого у вас нечестными путями переманивать мы не собирались и не собираемся. Если вы уверены что ваш форум лучше нашего, значит даже в том случае если запрета на упоминание названия нашего сайта будет снято, юзеры просмотрев наш форум и сравнив его с вашим поймут что им интереснее на дей.аз. Мы никому ни денег ничего другого не предлагаем, соответственно переманить кого-то к нам от вас "неправдой" мы не можем. Единственное наше "оружие" это желание дать те условия которые понравятся участникам форумов, желание быть предельно честными и нейтральными по отношению к участникам. Что собственно и требуется и от нас и от вас.

Неми, по степени толерантности опенармения считаю выше. Дело не в том, где впервые дали модерировать представителю противоположной стороны, тем более, что знаете, что Чапаев может здесь стать модератором в любое удобное для него время, и ни один армянин истерику по этому поводу не устроит.

Цензура. Этот скрипт портит всю картину. Администрация здесь не боится никакой конкуренции, я могу написать www.day.az без пробелов, не боясь цензуры. Кстати, скрипт этот не помешал вам зайти сюда, так в чем его смысл? Только на нервы действует.

Желаю вам приятного времяпровождения на этом форуме.

Хотелось бы вас видеть здесь в привычном для вас амплуа.

Кримс, подумай.

А я вообще не пойму, о какой конкуренции может идти речь? :blink: Мы создали тихий форум, где нам хорошо и хорошо всем, кому хорошо :D Увеличение количества пользователей не есть цель этого форума. Цель есть поддержание уровня цивилизованного общения, а он у нас и так достаточно высокий.

Если честно, впервые на форум Day.az зашла, когда о нем начали тут говорить множество юзеров. Если кому-то хорошо там, то вот и славно. Если кому-то хорошо и там и у нас, тоже неплохо...

Openarmenia проект некоммерческий, и никакой выгоды от того, что у нас будет 10000 пользователей мы не получим, одни расходы на хостинг....

Делайте выводы. :sharik:

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...