Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция и Кипр Развязали "Сладкую Войну"

Рекомендованные сообщения

Артур,к тебе просьба,цавт танем.

Ответь на страничках форума на контрольные вопросы из странички этого учебника.Ну если не на все,то хотябы на особо понравившиеся.

P.S.А всё же их учебник биологии поприкольней. :D

Артууууууууур.Откликнись на просьбу дяди Сиго.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
Так вот, слово «толма» происходит от ТОЛ и МА.

ТОЛ на армянском означает молодой лист или побег винограда.

МА - производное от армянского слова МИС - мясо, meat (индоевропейское слово). Другие примеры: бастур-ма, чихирт-ма - блюда из мяса.

Это ваша версия или где то прочитали ?

А как переводится кябаб, ималбайалды, бозбаш, кювта.

• OpenArmenia Club

Приколыватся можно, но спорить смысла не вижу, неужли допустим, если они не наше ноу хоу, от этого станут менее вкуснее и послужат поводом не считать своими нац. блюдами ?

Я вот подумал, а есть ли в нашей кухне блюда, присущие только исключительно нам ?

На ум приходит hариса, катов апур, лобов почов апур, гата, похиндз, чамичов плав, тжвжик, хецах, хотя не исключено, что и у них есть аналоги у наших соседей, интересно было бы услышать названия наших блюд, от недалёких от кулинарии форумджан.

Я думал шутили люди когда говорили что перевод "имам офигел", говорили что это блюдо (катсти даже е знаю чот эот такое, только название слышал) имаму пригтовили какому-то и он офигел от вкуса: )

Орхан,

Сомневаетесь вы в моем воспитании (кстати, до которого вам, ой, как далеко) или нет, ваша проблема, никак не моя. :hi:

Я думал шутили люди когда говорили что перевод "имам офигел", говорили что это блюдо (катсти даже е знаю чот эот такое, только название слышал) имаму пригтовили какому-то и он офигел от вкуса: )

Это ваша версия или где то прочитали ?

А как переводится кябаб, ималбайалды, бозбаш, кювта.

Я читал об этом, но я не помню где... Может это дашнаки подсунули мне что-то... :brows:

«Имамбаи(а)лды» - восточное название греческого блюда «мусака».

Что же касается «кюфты», правильное армянское название «кололик».

Кебаб впервые упоминается в письменных источниках Хеттского царства (II тысячелетие до н. э.). Тогда его готовили из жертвенной баранины, приправляя оливковым маслом и медом.

Бозбаш - наиболее распространенный армянский мясной суп (бывает: простой, зимний, летний, эчмиадзинский, сисианский, ереванский, шушинский, сборный). Однако с турецкого означает «серая голова». :vaj-vaj:

Согласно http://cookbook.rin.ru/cookbook/voyazh/332.html

... Не знающие поражений воители с кочевым прошлым действительно не слишком смыслили в кулинарии - им было достаточно нанизать на шампур куски мяса и обжарить их прямо на костре или сварить фасоль в большом котле. По существу это и были единственные элементы, которыми турецкая османская империя обогатила византийскую кухню. Мясо на вертеле шиш кебаб в исконной форме сохранилось до сих пор, и примечательно, что его переняли визири и наместники султана во всех вассальных странах империи.

Суповой котел стал символом элитарной группы султанских янычаров, но и после их запрета в 1826 году он удержался в турецкой кухне.

Итак, ни одно кушанье, считающееся турецким, не было принесено из сибирского государства, да и впоследствии не придумано османами. Все это блюда правящей верхушки Византийской империи, частично модифицированные и варьированные посредством дополнительных компонентов....

Я вот смотрю и убеждаюсь что на самом деле у армян нечего нет.Имена,фамилии,музыка,блюда..............все повзаимствовано.

Вообше то армяне преклонялись всегда перед великими покорителями.Т.е.

Кто был сильнее в регионе армяне ему и подчинялись.Были в регионе сильными персы армяне вели проиранскую политику.Внедрялись в военно-политические структуры Ирана даже фамилии сделали с окончаниями ян.Многие фамилии с корнями стали персидские.Потом в регионе усилились турки и армяне начали внедряться в турецкие структуры.Появились новые фамилии типа: Карабекянов,Кочарянов,Демирчиянов,Харатьянов,Капутикянов,Аллахвердянов...............Армяне начали переселяться в турецкие города,оброзовались целые колонии.

Потом в начале 19-го века на Кавказ пришли русские и все перешли в про русскую ориентацию.Появились новые фамилии типа:Иванян,Еремян,Осипян.....

Вообше армяне спокойно могли менять фамилии.Например по местностям:Португалян,Туркиян,Америкян :lol: ,или Стамболянц,Эрзурумян,Тавризян(от Тебриза Южный Азербайджан).......

Если взаимствовать фамилии можно и блюда,музыку и все что хочешь вплоть до земель.

Я вот смотрю и убеждаюсь что на самом деле у армян нечего нет.Имена,фамилии,музыка,блюда..............все повзаимствовано.

Вообше то армяне преклонялись всегда перед великими покорителями.Т.е.

Кто был сильнее в регионе армяне ему и подчинялись.Были в регионе сильными персы армяне вели проиранскую политику.Внедрялись в военно-политические структуры Ирана даже фамилии сделали с окончаниями ян.Многие фамилии с корнями стали персидские.Потом в регионе усилились турки и армяне начали внедряться в турецкие структуры.Появились новые фамилии типа: Карабекянов,Кочарянов,Демирчиянов,Харатьянов,Капутикянов,Аллахвердянов...............Армяне начали переселяться в турецкие города,оброзовались целые колонии.

Потом в начале 19-го века на Кавказ пришли русские и все перешли в про русскую ориентацию.Появились новые фамилии типа:Иванян,Еремян,Осипян.....

Вообше армяне спокойно могли менять фамилии.Например по местностям:Португалян,Туркиян,Америкян :lol: ,или Стамболянц,Эрзурумян,Тавризян(от Тебриза Южный Азербайджан).......

Если взаимствовать фамилии можно и блюда,музыку и все что хочешь вплоть до земель.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...