Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Грузинские евреи

Рекомендованные сообщения

Ну можешь порадоваться этим штампам. Я, знаешь ли доверю больше своим ощущениям, а их за время жизни в Батуми набралось вагон и маленькая тележка.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ

Ах,значит вы в Батуми жили??Тогда всё понятно.Я думал што вы жили в Тбилиси.

А где такого не было? - ну вот тут почему-то такого нет, во всяком случае очень трудно найти. Разве что порой слышишь от арабов "sale francais, encule de sa race" да ито редко, и к тому же это уже национализм наоборот.

Сауле, про "а где такого не было" это не моя фраза, это я типа на неё отвечал: )

Ну можешь порадоваться этим штампам. Я, знаешь ли доверю больше своим ощущениям, а их за время жизни в Батуми набралось вагон и маленькая тележка. К тому же если бы они так уж отличались от многих армян с которыми сталкивался, я бы и не стал упоминать об этом, списав всё на "лични нэприязн". Только можно сколько угодно повторять про дружбу и ты ды, но себя то уж точно не обманешь.

Сауле, про "а где такого не было" это не моя фраза, это я типа на неё отвечал: )

Белых и пушистых не бывает, бывают законопослушные и нет: ) Поначалу во всяком случае, кому охота быть привлечённым по обвинению в расизме? Ну а потом это в привычку входит, то есть отсутствие нацизма-расизма. Остаются конечно атавизмы какие-то, но жить они не мешают особо ни ему самому ни, что главное, окружающим

Здесь в Италии, в Милане я жила в центре для иммигрантов вместе с одной девушкой-армянкой, она из Тбилиси. Так вот она вынуждена была покинуть родину из-за притеснения и даже ликвидации русскоязычной кафедры в университете

О-ой, Мукуч, да здесь никого никогда не привлекали по обвинению в расизме! :no: Просто сами иммигранты молчат, боясь потерять работу, которую так трудно здесь найти, где нет никаких условий для нормальной жизни. Да и ещё выражают удовлетворение жизнью, надо же как-то выживать в этом мире. Ни тебе ни пособий, ни помощи, и на работу только по звонку или иди самую вредную и грязную выполняй. О зарплатах мы уже беседовали как-то в другой теме в прошлом году.

Ну сейчас сделают замечание, что тема не о том совсем :)

Не надо искать оправдания своему шовинизму. Язык видите ли... Мало грузин которые не знали по грузински? Во всяком случае в Батуми такие было немало, особенно в русских школах. В Тбилиси же, очень многие негрузины говорили по грузински (хоть как-то). Не надо просто это всё выставлять в ссвете эдакой 2благородной борьбы" за самобытность. Против "поосбников российского империализма" , да? которые были пособниками русификации Грузии...так?

Понять вас как раз очень легко кто знаком с положением вещей а не просто слушает грузинскую пропаганду.

Вот я же говорю,што нацменшинствы в Грузии в оснавном были русскоязичными.Им было пофигу грузинский язык.Грузия было окупированно и канечно грузином не нравилосъ што негрузины говорили на русском.Повторяю ешё раз,мы малый народ и мы боролисъ против асимиляции.Неужели ето так трудно понятъ???

То что я здесь сказал, это всегда подразумевалось даже если не говорили вслух друг при друге (только в "своём" кругу). Интересно, а после обретения "независимости", уже после 91 года, тоже в целях "борьбы с ассимиляцией" , когда прежние хозяева приватизировали недвижимость принадлежавшую их предкам, в архиве было получено распоряжение "свыше" не выдавать никаких документов армянам которые попытаются приватизировать недвижимосьт в городе? Не буду называть фамилию того кто сказал (тем более человек был в возрасте уже и мало ли...), скажу только что он не последнее место в городском архиве занимал и уж был в курсе всех дел. А армяне часто обращались с просьбами к нему потому как он был грузиноязычным армянином (по отцу). Естественно что всякий судебный процесс был обречён на провал. А в чём же дело? Союз то рухнул, русификация уже не угражает, или это так... по инерции, по традиции?

Я сейчас большую тайну выдам если скажу что про "добродушный и гостеприимный народ" говорят обычно в присутствии представителей этого самого народа, в остальных же случаях и у армян мнение далеко не всегда совпадает с этим да и грузины начисто забывают о "братстве"?

Ах да... порой знаешь что грузины говорили, мол типа мы хорошие, это вот аджарцы вас не любят... Хотя в принципе это один и тот же народ. Поавда, порой и от грузин слышались недовольства типа незаконные увольнения и приём на их место "родственников с гор", однако в любом случае армяне были на порядок ниже в своих правах. Никто не будет спорить что в прибалтике "не особо жалуют" русских, ну так вот в советское время такая ситуация была в варианте "софт", а уж после распада союза так все вожжи отпустили и национализм уже не скрывал никто.

А где такого не было? - ну вот тут почему-то такого нет, во всяком случае очень трудно найти. Разве что порой слышишь от арабов "sale francais, encule de sa race" да ито редко, и к тому же это уже национализм наоборот.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...