Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чудачим с Виндой

waterboy

Рекомендованные сообщения

В общем дело обстоит так, в своем веб серфинге я постоянно собираю информацию по той или иной теме. И вот ко мне недавно пристал один товарищ с этого форума, мол слепи что нибудь о компьютерах и программах, а у меня никакого вдохновения нет. Но все же кое что могу сделать. Идея такова просто буду выкладывать сюда разную инфу, из своих запасов. Может кому то и че то и пригодится.

Откроем правым кликом мыши Мой компьютер \ Свойства. Здесь должен красоваться тот, кто собирал мой компьютер и поддерживает его в рабочем состоянии. Так восстановим справедливость!

Запускаем Блокнот и вбиваем в него следующий текст:

[general]

Manufacturer=MIF PRODUCTION ,br> Model=SuperPuper Pentium V

[support information]

Line1="LEPI Software"

Line2="Intel Pentium 5 Support"

Line3="”

В Лайн1, 2, 3 и так далее пишу, что хочу. Сохраняю файл с именем oeminfo.ini в каталог System моей WINDOWS! (примечание в Windows 2000/XP/2003) это папка System32 в каталоге WINDOWS!

Теперь нужно изображение или логотип, того самого производителя компьютера. То есть меня! Поскольку собственного логотипа я еще не имею, там будет красоваться моя фотка. Картинку сохраняю в BMP -формате с палитрой в 256 цветов и маленьким размером(160 на 120) в тот же самый Систем-каталог по имени oemlogo. Готово! Проверим результат эксперимента. А теперь смотрим что же у нас получилось — "Мой компьютер" и выбираю "Свойства".

Ну и вот пример.

• Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ

Своя картинка в окне Проводника

Простая BMP картинка, размером 182 на 246 не глубже 256 цветов, а называется Wvleft.bmp. Но прячется в папке WEB любых "Окон" от 98-ой версии и выше. (WINDOWS \ Web) А если Вам ее не видно, то нужно зайти в свойства любой папки и включить опцию "Показать все файлы". Тогда от Вас не спрячется ни одно тайное творение программистов из "Майкрософт".

Поняв, что я художник так себе (от слова худо), решил воспользоваться красивой фоткой. Но не себя любимого, конечно, а девушки красивой или просто симпатичной.

Картинку можно уменьшить или увеличить в какой нибудь графической программке, например Photoshop.

Новую картинку сотворим и сохраним в тот самый каталог WEB с тем самым расширением и названием Wvleft.bmp с размером не более 182 по ширине и не более 280 по высоте. Размеры в пикселях, конечно, а не в сантиметрах.

А родную WINDOWS картинку с облаками я сохранил на всякий случай в отдельный каталог, вдруг пригодится, чем черт не шутит.

Вот как это выглядит у меня B)

Кстати в некоторых папках имеется такая фича, как описание данной папки. Убрать его легко. Всего лишь нужно запустить редактор реестра: Пуск \ Выполнить \ набираем regedit А там вызываем с помощью CTRL+F окно поиска, в него пишем полностью все описание, и сразу же находим, а там как нашли просто надо опустошить тот пармаметр. И все.

• 7 лет спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...