Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

он называл меня по имени

Marish

Рекомендованные сообщения

Как угодно пусть называют только не Аня и не английский вариант,который звучит как Эна.

И обрашению Анна Я спокойно отношусь.Особенно армянский вариант с окончанием на последней букве. И Анюта ,и Анка, и Ануля.

А так Я Аннушка для всех. :sharik:

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

у меня одна двоюродная Анна , так и зовут все

и ещё одна троюродная Анна- кот. все родичи (отмечу: все западные армяне) называют Анулик, мне нравится, да и ей подходит :wub:

Наверное вне Армении имя "Мкртыч" правильно либо не умеют произносить либо не хотят... Да ещё и в паспорте изуродовали. А любимый человек так вообще по имени не называет, говорит "Мкртыч" слишком официально... ладно, это не смертельно, хотя приятнее когда тебя называют по имени, хоть иногда (ну или уменьшительные формы но этого же имени, а не подстроенное под чужие культуры, типа Митя или там Дима...как в школе называли всю дорогу

Наверное вне Армении имя "Мкртыч" правильно либо не умеют произносить либо не хотят... Да ещё и в паспорте изуродовали. А любимый человек так вообще по имени не называет, говорит "Мкртыч" слишком официально... ладно, это не смертельно, хотя приятнее когда тебя называют по имени, хоть иногда (ну или уменьшительные формы но этого же имени, а не подстроенное под чужие культуры, типа Митя или там Дима...как в школе называли всю дорогу

А я в детстве не любила свое полное имя - Изабелла, как-то слишком чужеродно оно звучало. Но потом прочла "Проклятых королей" Дрюона, мне там понравился образ королевы Изабеллы Английской и я стала любить свое имя:) Впрочем, Изабеллой, меня называют в официальных местах или начальство...А так для всех я Белла,Белка, Белочка и даже Бебека ;) Моя лучшая подруга называет меня Бекки...

вот как меня много;)

• 1 месяц спустя...

мен по имени так редко люди вообще называют. Азура, Азурка...иногда сама забываю свое имя. да люблю когда меня он называет по имени...

называйте всегда людей с первого дня его именем, и будет вам доверие.

это подсознание. всем нам нравится когда нас называют по имени.

• 2 недели спустя...

Это просто замечательно, когда называют по имени и причем произносят не сокращенный вариант, а полное имя.

Но, милые девушки, имейте в виду, когда малознакомый человек, или молодой человек при знакомстве часто произносит ваше имя, он пытается манипулировать вами (утверждают психологи)

А у меня двойное имя Лили-Анна. В паспорте в советские времена не принято было двойные имена прописывать, так, что дефиз сняли. Теперь меня все зовут Лиля. А Молитвин зовет Лиленок. Мне нравится. Только не люблю когда называют Лило. Сразу вспоминается дегенеративная девочка из мульта "Лило и Стич".

А мне совсем не нравится, когда по имени называют. Такое чувство возникает, что мой парень на меня обиделся и вместо какого-нибудь ласкового прозвища зовет просто Дашей. Меня так все зовут: родители, друзья-подруги, дяденька милиционер, тетенька буфетчица и прочая нечисть. И только любимому, одному на свете, позволено называть меня "киска, солнышко, милая"... Я иногда даже боюсь услышать свое имя из его уст. Имя все произносят, а вот слышать в свой адрес: "любимая"... :klubnik: :diana:

Лилитик меня называет одна моя немецкая подруга. Лил и Лилек я для коллег,но люблю быть Лили. :diana:

Не помню, чтобы кто-то называл меня Мариной... С детства Мариш, я до определенного возраста думала, что меня так и зовут :P А всякие эти, ну любимые всегда искажают мое имя: Марусь, Марик, Мукик, Мафаня и тд и тп ... Последней была Марочка или Марjан). Сначала я бесилась, потом балдела, но не долго: вскоре она переросла в Марал (которая с рогами в прямом и в переносном смысле) :lol:

А песня хорошая, душевная... Почему-то ассоциируется с "М&М" Булгакова, а потом по непонятной ассоциативной цепочке с песней Макаревича "Она любила летать по ночам" :hehe:

• 2 недели спустя...

Мне тоже очень нравится! Не даром древние и современные ораторы говорили, что употребляя имя собеседника при первой же возможности, вы тем самым вызываете его симпатию и только этим результат спора на половину склоняете в вашу сторону!

Кроме того, сколько всего джан, мрутиков и солнышек есть на этом свете. По одному на каждого влюбленного как минимум! А Машкаджан, тем более Оганесян - всего одна! Называя вас по имени, он подчеркивает вашу эксклюзивность (ну и слово откопала :hehe: ).

Кроме того, приятно, что он еще помнит, как тебя зовут! :lol:

• 2 недели спустя...

коробит от умеьшительных солнц, зайчиков и прочих животных, становишься сразу безликой какой то, хотя оригинальность приветствуется ( друзья некоторые так и называют кокосом - за характер).

по полному имени - редко ( на работе имя, отчество) а в остальное время все на свой лад произносят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...