Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Такой вопрос.

utkarsh

Рекомендованные сообщения

Я бы сформулировала вопрос так: хотят ли они вернуться в Карабах "очищенный" от армянского населения или хотят ли они вернуться и жить рядом с армянами (как и раньше) после урегулирования конфликта?

В обоих случаях % будет далек от 100.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

• Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

utkarsh, Ардани

Вы бы хотели вернуться в свой дом? Есть те,конечно, для которых дом- не имеет значения- и, думаю, что везде они есть, но для любого нормального человека- дом, родина- это немного больше, чем просто земля, с этим местом связано очень многое.(извините, не патетика, правда, по крайней мере для меня) Думаю, что в случае, где в Карабахе живут одни армяне, Шушинцы оказываются просто в заложниках. В данном случае гарантии должно быть намного крепче и сильнее, чем обычно. А что, только Шушинцам предложат вернуться? Думаю, что в Карабахе не только в Шуше жили азербайджанцы.

Не знаю, нужно ли требовать их возвращения в Карабах без гарантий,я бы просто боялась за их жизнь- уж извините.

А как вернуться? на свой страх и риск? Тут должны быть гос программы по восстановлению города, по восстановлению домов, и всей инфраструктуры. Они должны знать, что не брошены на произвол судьбы, что за ними стоит страна.

Карин- хотите вы этого , или нет, все равно, когда нибудь азербайджанцы и армяне будут опять жить бок о бок. Пусть не сейчас, пусть потом. Кто бы что не говорил, отгородиться стеной не получится. Конечно, на первых порах будут и стычки, и все остальное. До этого, конечно, еще далеко, когда все будет решено, тогда и посмотрим какой процент азербайджанцев вернется. Думаю, что все же эта цифра будет больше 10%.

В догонку.

Захотят ли они вернуться в Карабах, где уже живут армяне, и которых будет большинство?

• OpenArmenia Club

На мой взгляд, большинство азербайджанцев, уехавших из Карабаха, вернутся лишь для того, чтобы продать свое имущество, получить компенсации и вернуться в места сегодняшнего проживания. Абсолютное большинство обустроило свою жизнь на новом месте и не захочет возвращаться.

Ардани, вы думаете, азербайджанцы просто вернутся, без всего? Государство не будет просто так отсылать их- это значит, что их пошлют на заклание, уж извините. А если насчет статуса кво- то есть все азербайджанцы возвращаются на свои земли а потом переговоры ведутся- думаю, что во время возвращения как раз и будут эти гарантии даваться. Ну опять же, я не политик.

На мой взгляд, большинство азербайджанцев, уехавших из Карабаха, вернутся лишь для того, чтобы продать свое имущество, получить компенсации и вернуться в места сегодняшнего проживания. Абсолютное большинство обустроило свою жизнь на новом месте и не захочет возвращаться.

А я хочу, чтобы азербайджанцы вернулись в НКР. Строительство и обустройство Республики идет полным ходом и здесь уже не хватает соответствующей рабочей силы .... :rolleyes:

Изменено пользователем Semmo (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...