Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый Флаг Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
Первые армянские библии были написаны в трех цветаз: красный, синий, золото = оранжевый.

Шарки,

А что тут непонятного? Имеется ввиду оформление библии. Вы должны знать, что тогда книги переписывались, а не печатались. Поэтому их называли рукописями. При писании манускриптов использовались различные цвета, особенно для заглавных букв и узоров вокруп текстов.. Вот и писали (читайте - расписывали) армянские монахи армянские библии.

Что-же касается текста библии, так он был переведен с греческого на армянский еще Месропом Маштоцем и считается шедевром (об этом вы можете прочитать из немецких и английских источников).

И последнее, это тема о флагах, а не о библейских спорах. Peace out.

Зачем крест ты что в Крестовый поход собрался?

Дорогая Астх,

Хотя история армянской нации начинается за долго до принятия христианской религии, все-таки христианство - одно из составляющих нашего мировозрения. Причем, Армения первая на государственном уровне приняла христианство.... Огромно ее значение и в армянском культурном наследии. Может армяне не берут свое начало с принятия христианства, но именно армянская церковь была продолжателем и хранителем души армянского народа.

Дорогая Астх,

Хотя история армянской нации начинается за долго до принятия христианской религии, все-таки христианство - одно из составляющих нашего мировозрения. Причем, Армения первая на государственном уровне приняла христианство.... Огромно ее значение и в армянском культурном наследии. Может армяне не берут свое начало с принятия христианства, но именно армянская церковь была продолжателем и хранителем души армянского народа.

понимаеш суть христианина не в том чтоб везде кресты впихать

мы же вроде не на конкурс собрались

а до ваших мыслей я думаю додумались еще тогда когда ЕРАГУЙН создали Но крест не нарисовали и я думаю на это былы причини

я просто сейчас задумалась как ничтожна наша жизнь наша культура и наша история рас по велению рядов чудаков все можно изменит не смотря на прошлое

За ЕРАГУЙН стоко людей отдало своей жизни, так как это знамя нашей сплоченности, нашей истории

Лучше пускай на те деньги на которие собираются поменять наш ЕРАГУЙН ,где он есть, отремонтируют детские дома

... в те далёкие времена грузини сохраняли информацию в цифровом формате на компакт дисках, в Adobe Acrobat-овских файлах... 

Чемо Djigaro,

А почему тогда грузины сегодня в космосЫ не летают? :D

Астхик джан,

С чем, с чем, а вот на счет детских домов я с тобой на все 100 согласен. Да и не меняет никто флаг сейчас.

Что касается «Ерагуйна», я так понимаю, ты имеешь ввиду нынешний триколор. Как ты знаешь впервые он появился в начале прошлого века. Флаг первой республики был придуман на подобие французского триколора (сначала вертикально, потом горизонтально) именно передовой армянской интеллигенцией. А тогда в воздухе царил дух социальных перемен овеяный идеями борьбы за равноправие, политические справедливость и свободу. На то время наблюдалось относительное затишье всего того, что касалось религиозных мировозрении. Такое наблюдалось практически во всем мире в период и после первой мировой войны, когда многие видя все несчастья принесенные войной теряли веру в бога, в справедливость. Логически напрашивается именно это обстоятельство как причина отсутствия креста на флаге. Однако, я не буду спекулировать на этом, так как точно этого я не знаю.

Люди отдавали жизнь за свою родину, ради благополучного будущего своих детей и внуков, а не ради какого-то куска материи. Флаг всего лишь атрибутика, представляющая то или иное государство. И хочется чтобы флаг достойно представлял бы страну, а если цвета не гармонируют и флаг из-за этого выглядит «тяжелым», то почему бы не поменять, подкорректировать, представить все с самой какой можно лучшей стороны?

:sharik:

P.S. Кстати, как переводится «ера-»?

Люди отдавали жизнь за свою родину, ради благополучного будущего своих детей и внуков, а не ради какого-то куска материи. Флаг всего лишь атрибутика, представляющая то или иное государство.

ты как маленкий ребенок ей богу

Astxik,

Не надо на личности переходить, хорошо? Я тебе повода не давал. А за «ера», мерси.

Практически все флаги, появившиеся в странах Восточной Европы в начале прошлого века, представляли собой сочетание двух или трех полос (только чехи приделали треугольник). С етой точки зрения именно Ерагуйн был данью моде, не основанной (насколько я знаю) ни на каких исторических традициях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...