Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый Флаг Армении

Рекомендованные сообщения

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
от триколора нужно отказаться, чтобы меньше акцентировать связь нынешней Армении с Первой Республикой, поскольку ето была не самая славная страница нашей истории.

Не соглашусь. Первая Республика -- это результат свободолюбия. Если Республика не удлась это вовсе не значит, что от нее надо оказываться, а значит не были достаточно свободолюбивы. Первая Республика дала Нжде, Андраник, Дро, Кери и многих других, включая ярких деяетелей культуры. Считаешь что все это было не удачей? По моему благодарям им воодушевлено нынешнее поколение.

Абрикос это абориген армянских гор

А вот это не совсем так. Хотя абрикосовое дерево культивируется в Армении давно (самые вкусные в мире растут именно в араратской долине), и европейцы узнали об этом фрукте именно через армян (почему и называется на латинском Prunus armeniaca), не хочу вас разочаровывать, однако историческая родина абрикоса - Китай.

Кстати, многие тут говорят о «цирани гуйн». Может ли кто-нибудь привести этот цвет, по крайней мере, указать кодировку в системе RGB или CMYK?

Что же касается самого флага, насколько я знаю никто пока не собирался менять его. Вся инициатива моя и Pilot-a, так что можете закидать нас камнями (желательно - неграненными алмазами). :)

Просьба: если предлагаете варианты, то пожалуйста обосновывайте ваши выборы цветов и других желаемых вами элементов. «Хочу сине-серо-фиолетовый, потому что мне так нравится» - не пойдет. Peace out.

мои 5 копеек в обсуждение.

Идея конечно неплохая, но:

1. Почему? В связи с чем? :blink:

2. Что это даст? :wacko:

3. Смена флага не является панацеей. Щас в меня полетят цоголы, но: по моему у нас других проблем хватает, кроме как менять флаг или нет. Это наш флаг, мы под его цветами отстояли Арцах, и для всех армян мира он является "своим", все равняются на этот флаг. Откровенно говоря я и сам не считаю наш флаг гармонией цветов, да и оранжевый (если абстрагироватся) не вписывается, однако

4. Флаги династий - это флаги династий, но не народа или государства.

Цвета нашего ерагуйна уже у нас в крови. Мой десятилетний сын в различныx картинкаx, мультикаx и пр. умудряется найти сочетание этиx цветов (иногда вместо оранжевого жёлтый) и с гордостью сообщает о своей наxодке.

Стоп всен шараxиниям из стороны в сторону. Потом придёт другое поколение и тоже решит поменять ? ..

Просто надо упорядочить и стандартизировать все три цвета флага. Найти правильные оттенки и застолбить на гос. уровне, чтоб не было такого разброса в цветовыx гаммаx.

Нет неподxодящиx цветов - есть неправилно выбранные оттенки. (это тем кого волнует только дизайн)

касательно оттенков - действительно, следовало бы их зафиксировать. Причем, не только в RGB и CMYK (что не полностью определяет цвет), a типографским способом...

кстати, убрав этот разброс оттенков скорее всего можно значительно увеличить идентифицируемость с флагом.

Мне тоже другое флаг может больше понравится (напр. тот же крест в квадрате), но не думаю, что сейчас подходящее время для смены флага.

Лично я отказываюсь принимать любой другой ФЛАГ ГЕРБ И ГИМН

даже если решат изменить я останусь при своем и мне насрать на тех кто его изменяет

Лично я отказываюсь принимать любой другой ФЛАГ ГЕРБ И ГИМН

даже если решат изменить я останусь при своем и мне насрать на тех кто его изменяет

Первые армянские библии были написаны в трех цветаз: красный, синий, золото = оранжевый. Сходите в Матенадаран и посмотрите на наши книги.

Цвета флага выбраны видимо по тому, насколько часто они встречаются в армянской истории. Обратите внимание, что и цветами герба являются тоже краный, синий и золотой.

Изменение Флага и Герба Это только пустая трата денег

Наверно в Бюджете страни стоко лишных денег что незнают куда их девать

Мне тоже кажется что ничего менять не надо. Оранжевый от слово золото и золотой цвет древние армяне часто называли цирани так что и в этом плане всё в порядке.

Не надо флаг менять! Я года два назад до фига вариантов делал, но потом понял, что лучше нынешнего не сделаем... Надо обязательно крест добавить - первая страна принявшая христинаство как-никак...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...