Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый Флаг Армении

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

не очень смотрится. у меня мебель белая, стены светло-бирюзовые. плюс телек с техникой серебристые. флаг вообще не смотрится и портит всю картину :( а вешать все равно надо "патриот я иль червь земляной?!"... Мне больше подходит вариант с Марзабанатом. Очень грамотно подобраны цвета, спокойные тона и вообще стильно смотрится. :sharik:

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ
ну да, синее полотно с золотым крестом просто оптимально впишется к светло-бирюзовым стенам с белой мебелью :no: :brows: :P

:sharik:

Всё гениальное просто! Нужен флаг в стиле минимализм и не надо всё что под руку попадёт на флаг лепить. Синий флаг с крестом неплох

• OpenArmenia Club

так пол ведь у меня все равно желтый (паркет) и книги на полках почти все желтые или золотые. я специально подбирал книги желтого и золотистого переплета. ты об этом подумала? :fool:

Не надо флаг менять! Я года два назад до фига вариантов делал, но потом понял, что лучше нынешнего не сделаем... Надо обязательно крест добавить - первая страна принявшая христинаство как-никак...

Не надо флаг менять! Я года два назад до фига вариантов делал, но потом понял, что лучше нынешнего не сделаем... Надо обязательно крест добавить - первая страна принявшая христинаство как-никак...

Поддерживаю! Надо еще Ноев Ковчег пририсовать и гору Арарат, жизнь ведь оттуда началась как-никак! А еще можно в уголке добавить армянский коньяк, hамалир, цветной телевизор и ботинки "Масис", что символизировало бы связь поколений. Только там нужно места побольше оставить, чтоб и будущим поколениям можно было добавлять что-то, что они первыми придумают.

Я слышал, что Арийский Орден предлагал сделать флаг одного цвета - абрикосового (чуть светлее оранжевого). Этот цвет, по их мнению, и есть то, что выразило бы смысл Армении на полотне флага. Абрикос это абориген армянских гор, раз. Во-вторых, армянское нагорье это родина индоевропейцев. А во всех индоевропейских культурах вариации абрикосового цвета (золотой, желтый, и пр.) это признак величия, царственности. Наконец, это и признак солнца. Слышал от одного просвещённого человека, что и древнеармянский гимн Ваагну начинался со слов: "Сначала возник океан абрикосового цвета".

Кстати, в индийской йоге достижение оранжевого (близко к абрикосовому) цвета в видении при медитации - это признак величайшей благодати.

Я слышал, что Арийский Орден предлагал сделать флаг одного цвета - абрикосового (чуть светлее оранжевого). Этот цвет, по их мнению, и есть то, что выразило бы смысл Армении на полотне флага. Абрикос это абориген армянских гор, раз. Во-вторых, армянское нагорье это родина индоевропейцев. А во всех индоевропейских культурах вариации абрикосового цвета (золотой, желтый, и пр.) это признак величия, царственности. Наконец, это и признак солнца. Слышал от одного просвещённого человека, что и древнеармянский гимн Ваагну начинался со слов: "Сначала возник океан абрикосового цвета".

Кстати, в индийской йоге достижение оранжевого (близко к абрикосовому) цвета в видении при медитации - это признак величайшей благодати.

kaivaz,

сплошной абрикосовый тоже интересен, но тогда на флаге должен быть и другой символ (например солнце золотистого цвета). Иначе скучно и ни какой аттрибутики. Вариант «красный / синий / абрикосовый» или «белый / синиий / абрикосовый» все же интереснее и красочнее.

.против всяких меняний флага...

.надо бы быть немножко суеверным: с этим флагом мы победили в освободительной войне,избавились от ига коммунистов,потихоньку прогрессируем..

.с каким из предлагаемых экизов мы выжили? -прально-с триколором...

.пусть Кочарян & со. сочиняют себе гимны и рисуют флаги на своих бестолковках..это быдло скоро уйдет и Стране оставаться с их тупорылым "нанай-нанаем"?

-Хачатурян-Севак-Триколор !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...