Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Глобальная армянская "мирная" экспансия


Liloo

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 50
  • Создано
  • Последний ответ

Не знаю где но в Нахичеване армянский флаг поднимем... Поднимем просто потому чтоб не ломали армянские памятники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю где но в Нахичеване армянский флаг поднимем... Поднимем просто потому чтоб не ломали армянские памятники.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Встречайте комиссию по хачкарам они вроде должны в мае посетить Нахичеван. А комиссия то из ЕС из настоящих "крестонсцев". Между прочем Армянских крестовых походов не было в истории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже что-то не понимаю, зачем такую чушь перепечатывать. Только одно вот это может насторожить.

....доктора геолого-минералогических наук, профессора, заслуженного деятеля физкультуры и спорта Азербайджанской ССР....

Я уже не говорю об остальном приведенном тексте. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа оппоненты!

Проблема заключается не в том, что доктора околоисторических наук тискают свои статьи. Проблема заключается в том, что эти статьи читают и на эти статьи ссылаются.

Приведу один пример. Иеромонах Алексий из Бакинской епархии накатал целую диссертацию, в которой бросил в адрес Армянской церкви ряд абсурдных обвинений.

И вот выводы диссертации бакинского иеромонаха взяты в основу учебного пособия в Ставропольской духовной семинарии.

На интернет-сайте встретил статью Учебного комитета Русской Православной Церкви Ставропольской духовной семинарии "Христианство в Кавказской Албании". (http://www.allrus.info/obj/main.php?ID=215306&arc_new=1)

Причем богословы из Учебного комитета Ставропольская духовная семинарии, работая над этой темой, использовали два весьма интересных источника:

9. "Албанская хроника" албанского историка Мхитара Гоша (XIII в.)

11. "История" албанского автора Киракоса Гандзакского (Гянжинского) (XIII в.).

Объявлять деятелей армянской культуры XIII века албанами - это несусветная чушь. С подобной чушью надо все же бороться, ибо не всегда - молчание золото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Harib,

это политический заказ. Вон у Алиева есть даже ручны "азербайджанские казаки" (я не шучу). конечно антиармянски настроены.. готовы воевать против армня (во всяком случае говорить что готовы).. и не без их участие проводились некоторые провокации в Краснодарском крае несколько лет назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все было бы смешно, если не так грустно ... надо знать то, как неприятель представляет нас ... и чем именно зомбирует свое население ... пренебрегать информацией о том, что и как творится в мозгах нашего неприятеля - недопустимая роскошь ...

Мы плохо знаем свою историю ... еще хуже знаем историю соседей ... ибо вопрос не в том, кто фальсифицирует - а в том, для чего это делается и что из этого наши "соседи" стараются извлечь ...

А теперь продолжение банкета .)

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЧЕЛЮСТИ АЗЫХАНТРОПА

Милый шалунишка, периодически балующий азербайджанскую публику разными потешными мероприятиями лидер ООК ("Организация освобождения Карабаха") Акыф Наги организовал очередной семинар. На тему: "Карабах: археологические материалы". Главной целью семинара было дать возможность азербайджанским археологам выразить свое возмущение археологическими раскопками в Шуше.

--------------------------------------------------------------------------------

ГВОЗДЕМ МЕРОПРИЯТИЯ стало выступление "видного археолога" Хидаята Джафарова, сделавшего по ходу своего выступления несколько сенсационных открытий, которым позавидовал бы сам автор "Челюстей" Питер Бенчли. Суть открытий в том, что, согласно исследованиям "видного археолога", в Карабахе еще в период палеолита проживали предки азербайджанцев. Назывались эти предки современных азербайджанцев - азыхантропы, а принадлежность их к азербайджанской "расе" доказывается очень просто: путем идентификации челюсти азыхантропа с челюстью современного азербайджанца. Согласно Джафарову, выясняется, что между этими двумя типами челюстей много общего. Более того, они практически идентичны.

Х. Джафаров: "Весь мир должен знать, что еще с палеолита в Карабахе жили предки азербайджанцев, что это исконная и неотъемлемая земля Азербайджана. Это доказывается и археологическими, и антропологическими исследованиями. Адантология - отрасль антропологии, изучающая наследственность на основе исследования строения челюсти. Результаты проведенных в этой сфере исследований в Карабахе, показавшие схожесть строения челюсти первобытного человека с челюстью современного жителя Азербайджана, подтвердили, что именно мы являемся их потомками. У армян подобного сходства никогда не наблюдалось".

Вот уж действительно, куда нам до челюсти азыхантропа! Но в связи с докладом Джафарова возникает несколько вопросов.

ВО-ПЕРВЫХ, С ЧЕГО ВИДНЫЙ УЧЕНЫЙ ВЗЯЛ, что кто-то в Армении сомневается в том, что челюсть азыхантропа соответствует челюсти современного азербайджанца? Во-вторых, с чего Джафаров взял, что кто-то в Армении собирается опровергать утверждения о том, как стада азыхантропов с массивными челюстями олигофренов бороздили просторы Азербайджана и паслись на лужайках в окрестностях Шуши еще со времен палеолита? Да ради бога! В-третьих, с чего Джафаров и его коллеги ополчились на власти Шуши? Неужто они полагают, что кто-то рискнет поставить под сомнение теорию происхождения азербайджанцев от челюстных азыхантропов? Думаем, что власти Шуши не только не будут чинить препятствий этой теории, но более того, готовы только способствовать ее популяризации и хоть сегодня предоставить прекрасные заповедные условия для размножения популяции уникального подвида челюстных азыхантропов. И предоставить эти условия не только из гуманных, но и чисто экономических соображений. Ведь подобное зрелище наверняка привлечет десятки, а то и сотни тысяч туристов!

Ну и, наконец, в-четвертых, почему азербайджанские ученые так не доверяют своим армянским коллегам? Наши ученые всегда готовы протянуть руку помощи братьям по разуму. Может, им удастся выяснить, что азыхантропы жили в Шуше еще до палеолита? И уж как минимум мы практически уверены, что археологические раскопки в Шуше армянских ученых только послужат дополнительным катализатором развития азербайджанской науки и внесут свой достойный вклад не только в развитие адантологии, но и в теорию и практику разработанной Джафаровым и другими его видными азербайджанскими коллегами теории идентификации челюсти азыхантропов. Исходя из приоритета общечеловеческих ценностей это ведь можно только приветствовать, не правда ли?

Рубен МАРГАРЯН

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дискуссии можно вести двумя способами:

1) Обсуждать серьёзные вещи

2) Находить всякие ненаучные произведения типа этой статьи или статей Сурена Айвазяна и пр. и раздувать «полномасштабный диспут». Особенно тем, кто «считает себя очень умным».

Надеюсь, теперь понятно. Почему я не комментирую измышления о о тюрко-шумерах, древнелезгинских городах, арменикуме, и древнем армянском городе Баку и прочих вещах «весьма интересных».

Касательно армянской экспансии, то она, безусловно, есть. Не в том виде, как писал физкультурник, но «общая мысль и так известна»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Касательно армянской экспансии, то она, безусловно, есть. Не в том виде, как писал физкультурник, но «общая мысль и так известна»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сейчас у азерагитпрома есть один очень действенный инструмент - ксенофобия развивающаяся в России. Пользуясь этим можно мутить какие угодно статьи и провокации - товар к сожалению востребован определенной публикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Farroukh!

Давайте признаем, что касается экспансии, то надо отдать должное Азербайджану, который ни одна из союзных республик обойти не смогла...

Азербайджанский народ оказался единственным народом в составе СССР, который имел две республики - одну союзную, а другую автономную. Но этого было мало - он пожелал заиметь еще и автономную область.

Позвольте напомнить, что не Армения или Грузия, а именно Сов. Азербайджан в 20 веке дважды предпринимал попытки присоединить к себе Южный ( Иранский) Азербайджан.

Азербайджанские юзеры любят подсчитывать число армян переселившихся в Карабах, после того как в Закавказье вошли русские.

Не могли ли Вы назвать число азербайджанцев, переселившихся после советизации Азербайджана в Нахичевань, в Карабах, в Ленкорань и в на Муганскую степь?

Кстати, надеюсь, Вам известно, что в период существования АДР несколько десятков тысяч русских поселенцев Муганской степи, спасаясь от погромов мусаватистских демократов, бросили свои очаги и бежали в Россию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...