Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Ardani

Рекомендованные сообщения

Равен

как ни странно Вам покажется, я согласен с Вашим постом. Особенно анекдот был прямо в точку. Именно об этом я и говорил.

То что у Вас есть интеллигенция тоже Вам поверю. Я постом выше написал, что не может не быть. Но наверное очень подавлена. Громко сказать никто не решается, вот нам, вернее мне, они и не заметны.

А тема в принципе не именно про Вашу интеллигенцию, а вообще про то как мы понимаем интеллигентность.

В одном месте я Вас не понял. Должен ли интеллигент "стараться жить по другому" или всё же у него другое предначертание?

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

производная армянского зеркала - синдром армянского заговорщика, единственная причина более аргументированных и логичных ответов - координация из одной точки (предположительно юзер Ной):wow: :* :wow:

"Интеллигенция - это говно" сказал В.И. Ленин ... и был в чем то прав ... он был прав по отношению к той интеллигенции, которая бралась за радикальные изменения общественного строя в стране в формате полнейшей авантюры - не имея за пазухой ничего кроме теоретических расскладок и желания "во благо" других изменений ... и первая же и драпала из пылающего огня ...

Хороший анализ и советы армянской интеллигенции дал в свое время Г. Нжде - http://nzhdeh.narod.ru/Inteligents.htm

Изменено пользователем Мозговед (история изменений)

Господи.. До чего же мы дожили.. В ДК обсуждаем интелигенцию )))) А что.. очень даже неплохо.. Во всяком случае интересней, чем обсуждать принадлежность Карабаха

Принадлежность Арцаха - не обсуждаемая тема для армян ... потому что это аксиома, константа для любого нормального человека у которого нет по Булгакову "разрухи в голове" ...

Изменено пользователем Мозговед (история изменений)

Почитала кое- что из Нжде- не знаю конечно, это интеллигентам судить, но его причислить к когорте интеллигенции не могу, ну не получается, слишком частое употребление местоимения Я не от хороших манер и корней, хотя в любом правиле бывают исключения, может это какой- то недоученный интеллигент :)

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Почитала кое- что из Нжде- не знаю конечно, это интеллигентам судить, но его причислить к когорте интеллигенции не могу, ну не получается, слишком частое употребление местоимения Я не от хороших манер и корней, хотя в любом правиле бывают исключения, может это какой-  то недоученный интеллигент :)
Изменено пользователем ZIDANE (история изменений)

Raven_az ...

Не мудрено, что его работы вам не понравились ...

Скажу более того, что Нжде - философ и воин, удержал Зангезур один со своими отрядами против большевистских войск, азербайджанских (татарских), турецких и прочих отрядов ... именно благодаря ему Зангезур (Сюник) был включен в состав Армянской ССР, а не передан большевиками Азербайджану как Нахичеван, Карабах и части равнинного Карабаха ...

Равен не зарывайтесь, НЖДЕ это Вам не ИА, чтобы о нем так пустобрехать.

Мозговед- я читала его автобиографию, поэтому то и сделала соответствующие выводы- если вы говорите об интеллигенции- я свое мнение уже высказала- если о том, что бы не трогать Нжде- не надо было на него ссылку давать, если человек пишет открытые письма интеллигенции, то видимо, он себя и считает той самой прослойкой, про которую вы и Ленин так плохо выразились. Если кому- то не нравится мое мнение- просто предлагаю его не читать

Участникам дискуссии на этой теме.

Давайте xотя бы придерживаться пока минимума интеллигентности - уважать чужую культуру и чужое мнение.

Не будем применять эпитеты ни к Алиеву ни к Нжде, ни друг другу ...

Помню, читала эти статьи еще в прошлом году.

У Дисмисс темперамент зашкаливает...

А точку зрения тогда высказала ей, сейчас выскажу всем. Интеллигенция и не должна вмешиваться во все эти распри, политику (читай - грязь)

Ее цель - соxранить ум, совесть и культуру нации до лучшиx времен. Творить. Сберечь.

Приветствую Вас ,Ина! :hi: Ей богу, читаю Вас и думаю...может и Ваши посты координируются с того же единого центра?

Ардани,

видимо, опять не получится,просто переругаемся, и все.

Инна - думаю, что как раз пассивность интеллигенции приводит к кошмарам в переходный период, ее дистанцирование приводит к тому, что всякие проходимцы стараются использовать ее молчаливое несогласие как поддержку. Если она( интеллигенция имеется в виду) будет молчать, то и совести и ума и культуры уже не надо будет сохранять, люди так и привыкнут к бескультурию и отсутствию совести, к плохому очень быстро привыкаешь, потом уже трудно переделывать все. - Мое мнение.

Очередной пункт Инструкции для "интеллигентов"...теперь уже от самого Председателя Движения азербайджанской интеллигенции Эльдяниза Гулиева. Он отметил важность усиления агитационной работы: «Армяне сняли фильм «Арарат», а Азербайджан не выпустил какого-либо альтернативного ему фильма. Я считаю, что Международный фонд Карабаха должен разработать сценарий такого фильма и объявить конкурс на его финансирование»

Зеркало-с!

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...