Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Ardani

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас ,Ина! :hi: Ей богу, читаю Вас и думаю...может и Ваши посты координируются с того же единого центра?

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Инна - думаю, что как раз пассивность интеллигенции приводит к кошмарам в переходный период, ее дистанцирование приводит к тому, что всякие проходимцы стараются использовать ее молчаливое несогласие как поддержку. Если она( интеллигенция имеется в виду)  будет молчать, то и совести и ума и культуры уже не надо будет сохранять, люди так и привыкнут к бескультурию и отсутствию совести, к плохому очень быстро привыкаешь, потом уже трудно переделывать все.  - Мое мнение.
Изменено пользователем Ina (история изменений)

Инна, Ахматову тоже забыли, вернее заставили забыть- те самые люди, о которых как раз я и говорю, и потом, следующие поколения открывают ее сейчас, пытаясь понять именно то, что нужно было бы донести. Я думаю, что молчание интеллигенции в самом начале и позволили всему этому ужасу случиться. Потом уже было поздно что-то говорить. Только стихи, которые тоже, в основной своей массе, понимаемы лишь прослойкой. Вот такая она судьба у интеллигентов, несчастная, никто не понимает, никто не любит, только молчать им и приходится.

Кстати, xочется обсудить вот что:

"инструкции" для интеллигентов должны писать сами же интеллигенты, или как?

И кого мы ими все же считаем, теx, чьи деды кончали Кембридж?

И еще одна просьба к участникам темы: я прошу не называть мои мысли по поводу того, что должна делать азербайджанская интеллигенция, чтобы выйти из кризиса, инструкциями (ни в кавычках, ни без). Никаких инструкций никому я давать не вправе - но поделиться своим видением могу, что я и сделала. От ёрничанья по этому поводу прошу отказаться.

Я обрисовала проблему так, как я ее вижу - и совершенно естественно, что видя проблему, я должна была видеть и пути выхода из нее. Некоторые юзеры и в этом нашли повод для иронии и сарказма, что, безусловно, не является показателем их интеллигентности.

Если есть предложения получше - велкам. С удовольствием возьму их на вооружение. Пока ничего дельного (за малым исключением) не увидела.

Изменено пользователем Dismiss (история изменений)

Некоторые юзеры и в этом нашли повод для иронии и сарказма, что, безусловно, не является показателем их интеллигентности.

Если есть предложения получше - велкам. С удовольствием возьму их на вооружение. Пока ничего дельного (за малым исключением) не увидела.

Изменено пользователем Ina (история изменений)

Дисмисс, Ваш темперамент проявляется в Вашей статье. Вот и все.

Скажите, а поддержка площадного xама, пусть и поддерживающего Ваши политические взгляды, по-вашему является показателем интеллигентности?

У меня есть предложение, если xотите, можете взять на вооружение: очистите ряды Вашиx шестерок от теx, чьим воспитанием мама не занималась - а то брезгливое отвращение испытываемое к ним может рикошетом ударить по Вам.

Изменено пользователем Dismiss (история изменений)

Блистательно. Армяне обсуждают нашу интеллигенцию.

А кто является у вас интелигентом? Кочарян? Балаян? Капутикян? кто? Нжде?

кто?

Благодаря вашим интеллигентам сегодня Арменя многострадальная.

Дисмисс, интеллигент это человек с нормальным сознанием и ощущением мира и много чего еще, но пока, то что я вижу можно назвать инвалидностью мышления, но никак не интеллигентностью.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...