Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Ardani

Рекомендованные сообщения

Больше всего поразило знаете что?

НАзвание темы:

ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

(мысли азербайджанского интеллигента)

Автор-

Ардани

В первую минуту я растерялась- думала Ардани вдруг оказался азербайджанским интеллигентом, просто маскировался все это время. :)

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Дорогой Ардани, полностью согласен с основной нитью твоих суждений и не хотел бы останавливаться на отдельных пунктах инструкции.....полнейший....гротеск( мягко говоря). Однако позволь небольшую поправку. Несмотря на молодость азербайджанской нации ,несмотря на утверждения самих азерб. юзеров об отсутствии в стране интеллигенции как таковой ( в русском понимании этого слова...впрочем иного на мой взгляд и нет) , она ,то бишь интеллигенция ( интеллигенция духа) в Азербайджане была и есть. В качестве примера (из современников я бы назвал А.Айлисли( разумеется это мое личное мнение).

Изменено пользователем Noi (история изменений)

Ной, конечно есть отдельные личности. Никто не может это оспорить. Я говорил о той прослойке, которая необxодима любому развивающемуся обществу.

К сожалению с А. Айлисли я не знаком. Но зато знаю одного модератора с форума за углом.

Спасибо, Ной, Одного интеллигента назвали.

Теперь можно спокойно жить дальше :)

Ардани, конечно, я могу вам написать, что вы ошибаетесь, но в -принципе вы же мне не поверите, вам будет казаться, что я преувеличиваю, пытаюсь что-то улучшить, но поверьте, есть у нас интеллигенция, правда, уехали очень многие, как, я думаю, и у вас, но все же в стране осталась та самая прослойка, хотя ее всячески при любой власти заставляли и склоняться и уничтожали. Они стараются жить- по-другому, выжить, но от этого не становятся менее интеллигентными, уж поверьте.

Насчет поколений, у агличан, кажется есть анекдот-

Однажды один англичанин спрашивает у другого:

- Скажите сэр, что мне делать, что бы стать джентельменом, я и Кембридж закончил, и веду себя соответственно.

На это другой отвечает- "Для того, что бы вы стали джентельменом, Кембридж должен был закончить ваш дед".

:)

Так что давайте не будем разбирать нашу интеллигенцию, и статью Диссмис не надо разбирать, у каждого есть свое видение ситуации, вы можете согласиться с этим или нет,ваше право, но у другого человека- оно свое.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Дорогой Ардани, полностью согласен с основной нитью твоих суждений и не хотел бы останавливаться на отдельных пунктах инструкции.....полнейший....гротеск( мягко говоря). Однако позволь небольшую поправку. Несмотря на молодость азербайджанской нации ,несмотря на утверждения самих азерб. юзеров об отсутствии в стране интеллигенции как таковой ( в русском понимании этого слова...впрочем иного на мой взгляд и нет) , она ,то бишь интеллигенция ( интеллигенция духа) в Азербайджане была и есть. В качестве примера (из современников я бы назвал А.Айлисли( разумеется это мое личное мнение).
Изменено пользователем Karin (история изменений)

Карин , ты совершенно права. Невостребованность настоящей элиты и спрос на псевдоэлиту предопределили сегоднящнее состояние.

Я мог бы привести массу примеров, когда многие писатели, поэты, композиторы, известные артисты, преподавтели вузов и т.д. и т.п. нашли в себе силы пойти против течения ( многие из них , правда уехали ....или "умерли" прижизненно), но это уже оффтоп и тема отдельного разговора.

Равен

как ни странно Вам покажется, я согласен с Вашим постом. Особенно анекдот был прямо в точку. Именно об этом я и говорил.

То что у Вас есть интеллигенция тоже Вам поверю. Я постом выше написал, что не может не быть. Но наверное очень подавлена. Громко сказать никто не решается, вот нам, вернее мне, они и не заметны.

А тема в принципе не именно про Вашу интеллигенцию, а вообще про то как мы понимаем интеллигентность.

В одном месте я Вас не понял. Должен ли интеллигент "стараться жить по другому" или всё же у него другое предначертание?

То что у Вас есть интеллигенция тоже Вам поверю. Я постом выше написал, что не может не быть. Но наверное очень подавлена. Громко сказать никто не решается, вот нам, вернее мне, они и не заметны.

Не хочу открывать отдельную тему, думаю нижеизложенное явление прекрасно впишется в эту. Итак, соседний форум пополнился очередным шедевром юзера, решившего изучить содержание нашего нутра:

ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕУЯЗВИМЫХ АРМЯНСКИХ ЮЗЕРОВ - их меткость, кучность, бронебойность.

(опус с поэтическим послесловием в японском стиле йюкю-тюкю)

Хочу в очередной раз, предупредить всех участников форума, кроме соседей конечно, о характере и стиле ведения дискусий нашими соседями. Ведь многие, я так понял, не успели узнать их настоящую цель и разгадать их тактику:

-в дискуссию включаются 1-2 участника(соседей),при этом, у каждого по меньшей мере 2 запасных ника;

-если представлены неопровержимые доказательства, от которых никак не избавиться, они выбирают самое незначительное среди них и ведут дискусию именно об этом, сознательно уводя разговор от более значимых и важных вопросов;

-как только замечают, что наши уже забыли о других доводах, один из них подбрасывает мысль "...а, кстати...где это официально доказано..." как-бы невзначай. А другой, сразу, как-бы тоже невзначай, задается таким-же вопросом вслух...;

-наши бросаются на поиски доказательств и тут они представляют статью, или репортаж о незначительном событии, который по сравнению с нашим незначительным,который они выбрали для обсуждения, выглядит более внушительным;

-наши, как всегда, по простоте души, начинают с ними соглашаться, в ожидании ответного признания вины уже за совсем не значительное событие(которое выбрано соседями).Но поез уже ушел, они замяли важные и значимые события, благодаря попустительству наших, а незначимое событие уже затмили своим, предложенным;

-соседи общаются друг с другом заранее и координируют все свои посты;

Если от доказательств никуда не деться, они соглашаются с обвинениями, но это согласие преследует несколько целей:

-они выбирают самое мелкое обвинение и соглашаются с ней.Принцип такой: "Газ гелен йерден тойугу ексик етмезлер".Жертвуют малым для достижения более крупных целей;

-после этого соглашательства, наши не выдерживают и по простоте души (вспомните анегдот о солдатах на двух окопах, Мамед и ашот..."кто меня звал...") принимают их точку зрения по отношению несуществования представленных основных и важных доказательств(при том даже не советуются с автором темы);

-вот тогда соседи напоминают сразу о существовании нашей вины в каком то вопросе. Как и следовало ожидать, они уже замяли не только свое согласие с незначительным нашим обвинением, но и полностью закрыли вопрос о каком либо обвинении;

Если не поверите моему познанию нутра наших соседей, прочтите внимательно форум, особенно темы с обвинениями. Будьте внимательны и знайте...

"Ешшейин джавахир олсада йюкю

Йенеде ешшекдир...парылдар тюкю"

Низами Гянджеви

Карин, а вы можете послать образец содержимого своего нутра на экспертизу к автору? Видимо он преуспел в изучении оного.

Карин, а вы можете послать образец содержимого своего нутра на экспертизу к автору? Видимо он преуспел в изучении оного.
Изменено пользователем Karin (история изменений)

а у нас дела обстоят на много серьезнее, организованнее, скоординированнее, чем им кажется. Будем работать над собой, компадре.  Иначе недооценивают нас.

:wow: :up: Кстати, где отчет за последние твои посты и акты их согласования?

( партсмайлик)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...