Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У Армении будет новый гимн

Drozofil

Рекомендованные сообщения

CEPNYC - вот так я себе его представлял. Кстати попробуй твой вариант с цветом, но форма размещения ка у меня.

И вообще - тему с флагом можно вынести в отдельную и пусть все представят свои варианты, потом можно буде обсудить, даже проголосовать.

Тут как ни как о гимне речь идет.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Пилот, ты прав на счет новой темы с вариантами флага. Может кто-нибудь из модераторов перенесет наши сообщения в новую тему. (Я даже не знаю в какой папке тут создавать тему о флагах).

Вполне с тобой согласен на счет креста на армянском флаге.

Хотя я понимаю, история армянской нации начинается за долго до принятия христианской религии, все-таки христианство - одно из составляющих нашего мировозрения. Огромно ее значение и в армянском культурном наследии. Может армяне не берут свое начало с принятия христианства, но именно армянская церковь была продолжателем и хранителем души армянского народа.

Почему ты предлагаешь именно такое вертикальное расположение цветовых полос? Я расположил их горизонтально именно с определенным замыслом:

... Три равные горизонтальные полосы. Оранжевый символизирующий армянскую землю, историю народа уходящую корнями в далекое прошлое; синее - небо, стремления и высоты, которые еще придется преодолеть армянскому народу, а белое - свободолюбивый и творческий народ живущий на армянской земле ...
...
...с элементом армянского креста как именно народа - носителя армянской религии.

Т.е. армянство как дерево растет из земли (прошлое) стремясь ввысь (в небо - будущее). Потом графически - равное количество синего и оранжевого цвета балансируют друг друга и флаг представлен более гармонично.

Думаю, крест должен быть как на английском флаге, а не на скандинавских (то есть равная величина сторон)

Вот один из вариантов ... за основу взят один из киликийских флагов ...

Цвета и прочее можно обсудить ... есть одно но .... грузины сделали его в красно белом варианте .... и получается повтор ...

Можно добавить символ бессмертия по центру (круг) ...

Думаю, крест должен быть как на английском флаге, а не на скандинавских (то есть равная величина сторон)

Почему?

То что касается киликийского, как вы сказали есть очень большое «НО», и не учитывать это «но» нельзя. Грузины (да и все остальные) будут винить армян в плагиате даже если изначально он был киликийским.

Друзья давайте все-таки откроем новую тему с флагом.

Тут надо о гимне говорить.

Сегодня ТРАУР, наруду на форуме мало, а я думаю у них у всех будет что сказать. по обеим темам.

Вообще-то мне наш флаг тоже не очень нравится! Особенно цвета! Не вызывает он у меня гордости! Ирар чен сазум! А гимн действительно очень простенький! Не знаю что в замен придумают, но я почему-то уверен, что новый будет лучше!

а какие цвета вызвали бы гордость,интересно

Пилот,

На счет флага открываю новую тему.

На счет гимна:

Я прослушал гимн Арм. ССР... Да, Хачатуряны рождаются не каждый день. :)

Однако, стилистика припева (или основной части) уж больно напоминает революционную музыку начала прошлого века. Куплеты (вступительные части) - очень красивые. Я предлагал в гимне Хачатуряна вместо припева использовать мелодию из нынешнего гимна, естественно предварительно «подогнав» их к друг другу. С новыми словами, of course.

Давайте крест и Масис :yes: . Наш гимн мне понравился когда был исполнен симфоническим оркестром в Опере. Тогда чувствуешь гордость.

Не надо крест, во всяком случае на видном месте.

Масис уже был на Сарьяновском гербе, можно добавить многоконечную свастику(символ солнца и вечности) на солнышко между вершинами.

Если уж приспичило крест, то добаьте силуэт Хорвирапа на фоне Масиса.

Символы страны должны быть созданы и приняты элитой народа. Сарьяновский герб и Хачатуряновская музыка - вершины профессионализма.

А слова к гимну можно подобрать.

Очень нравится стих Чаренца "Ес им ануш Айастани...", только годится ли он к музыке Хачатуряна ? Сомневаюсь.

Флаг , одноцветный "циранагуин".

Спасибо за внимание. :shljapa:

• OpenArmenia Club

У флага единственный недостаток в том, что имеет «нариджагуйн». «Нариндж» не есть армянский фрукт. Правильным цветом является «циранагуйн». Традиционный цвет. Этот цвет часто можно увидеть на рясах, которые носят каана во время Патарага. Это цвет утреннего рассвета. Не красным, не оранжевым, а именно абрикосовым должен быть свет.

Не соглашусь, лично для меня нарнджагуйн символизирует оранжевый туф а не нариндж :) , если не ошибаюсь, официально этот цвет на нашем флаге символизирует мирный труд.

Соглашусь с абрикосовым цветом. Ведь именно абрикос - один из армянских символов. Римские легионеры называли абрикос - "армянское яблоко".

P.S. Абрикосовый - наш цвет

• OpenArmenia Club

Соглашусь с вышеуказанным, что столь важные решение - только через референдум, но учитовая как они у нас проходят ...

Мне и флаг, нравится и гимн, единственное герб не очень - лев, орёл ещё бы динозавра с верху :yes:

Герб Ани по моему более интересен.

Соглашусь с абрикосовым цветом. Ведь именно абрикос - один из армянских символов. Римские легионеры называли абрикос - "армянское яблоко".

P.S. Абрикосовый - наш цвет

Да уж ... девушка, вы оказывается оптимистка ... в Армении много талантливых исполнителей и композиторов в том числе из серии молодежи ... побольше чем в России - это уж точно ... что за ущербно-уничижительное отношение к своей же стране?

Тоже самое относится к тем, кто шутит на тему гимна и флага (размещение тархуна итд) - это святотатство ... элементарное отсутствие государственного мышления и уважения СВОЕЙ государственности ...

Что касается флага ... думаю - должен быть с минимальным набором цветов (2 цвета) и с крестом ... вообще чем то похожим на сегодняшний грузинский флаг (на самом деле киликийский) ... может быть в другом цветовом исполнении ...

И флаг конечно же не надо перегружать другими "смысловыми" нагрузками - т.е. гора, фрукты, овощи итд итп ...

Гимн менять надо ... почему,Я свое мнение ранее уже писал, не хочу повторяться

http://www.hymn.ru/15-union-republics/

Там под номером 13 наш советский гимн ... послушайте .... вот чувствуется мощь в нем, благородство, самоуважение и самобытность .... чем плох?

Современный гимн - это революционая песня ... очень простая на итальянский манер написанная ... и слова тоже ... как будто от первого лица- революционера подпольщика ....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...