Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

У Армении будет новый гимн

Drozofil

Рекомендованные сообщения

Вообще-то мне наш флаг тоже не очень нравится! Особенно цвета! Не вызывает он у меня гордости! Ирар чен сазум! А гимн действительно очень простенький! Не знаю что в замен придумают, но я почему-то уверен, что новый будет лучше!

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ

Я тоже не восторге от наших гос.символов, особенно от непонятного флага. Но думаю, что сегодня не время их менять. Пока разброд и шатания в умах. Пока нет четкой и выстроенной национальной идеологии, идеи. Сегодня это дело (менять) не самое главное.

А вообще, мне кажется, символы должны быть вечными, что-ли. И наносить на них, скажем крест, неправильно, так как и религии преходящи, как в свое время мы были язычниками, например, и неизвестно в какой атеизм мы еще вдаримся, к слову сказать. Менять их постоянно - не дело. Должно же быть то, что связывает и обозначает армян и Армению во все времена...

В оригинале у Налбандяна вместо «азат, анках» был «тшвар, антер».

Ну так, был, а теперь не есть. Или порча осталась ?

даже если и стоит менять гимн, не думаю, что целесообразно делать это в такой спешке - в течении 2 месяцев. Можно было бы растянуть это удовольствие подольше :)

Не думаете, чти вопросы изменения флага или гимна - это вопросы референдума. Волеизьявления всего народа, а не какого-нибудь чиновника слушающего рабиз и не выxодящего из сайтов для взрослыx?

Может устроим голосовалку xотя бы на форуме?

Не думаете, чти вопросы изменения флага или гимна - это вопросы референдума. Волеизьявления всего народа, а не какого-нибудь чиновника слушающего рабиз и не выxодящего из сайтов для взрослыx?

Может устроим голосовалку xотя бы на форуме?

помимо прочего, Гимн должен восславлять гос-во и народ. Например в советском Гимне были слова: «Փա՛ռք, քեզ փա՛ռք, Սովետական Հայաստան». Вместо «советакан» вполне мог бы быть «Փա՛ռք, քեզ փա՛ռք, ազատ, անկախ Հայաստան»

Укажите хоть небольшой намек на славу в нынешнем Гимне? Наоборот, какой-то писсимистичный текст со смыслом, мол «все равно нас всех ждет смерть, так давайте хоть умрем за свободу». Это ли есть слава армян? Какая на фиг смерть?! Нам еще долго жить, очень долго. Мы еще очень молодая нация по сравнению с динозаврами. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...