Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая провокация?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

Бред!По последним данным Азербайджанцев в Грузии 280 000.НИКОГДА на statistics.ge не было инфо,што в Грузии якобы 430 000 Азербайджанцев.

На сегодняшний день контролируемой Грузии територии число Армян составляет 250 000.Дававъте ешо и Армян в Абхазии(60 000 человек),получаетъся што на територии Грузии число Армян =310 000,До расспада СССР Армян здесъ было 450 000.

Да не волнуйтесъ вы так.В Грузии вернутъся максимум 10 000 Турков:)

Givi,

Я, наверное, что-то перепутал. :rolleyes: Пришлось перепроверить. Вот точные данные. Азербайджанцев больше. Причем нужно заметить тенденцию роста их численности.

Даже 10 000 турок для такой маленькой страны очень много. Причем они плодятся быстро и много.

А то, что много знаменитых армян из Грузии, так это потому, что Тбилиси в XIX и в начале ХХ-го был культурной столицей кавказского армянства.

Западная Грузия мононационалъная

Ну как она может быть мононациональной с мингрелами, сванами, аджарцами, абхазами, гурийцами, имеретинцами, армянами?

Givi,

Я, наверное, что-то перепутал.  Пришлось перепроверить. Вот точные данные. Азербайджанцев больше

Я могу понять стариков турок-месхетинцев , мечтающих вернуться на в родные с детства места. Но вот молодежь...

Была же информация, что США готовы принять всех турок-месхетинцев у себя.

Альтернатива наподобие такой фразы - "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным".

Грузия не сможет обеспечить жильем и работой даже 1000 беженцев, не говоря уж о 10000 и больше. Это очевидно.

Обязательство перед Европой не догма. Можно попросить, чтобы прислали комиссию Европарламента, пусть сами убедятся, что приютить месхетинцев практически невозможно.

Одно дело, когда Грузия откажется, другое если еврокомиссия решит, я так думаю.

Но стариков по-человечески жалко, ведь они наверно всю жизнь мечтали вернуться. Может их уговорить, что в США будут получать огромную (по нашим понятиям) пенсию - хватит на любую поездку и даже на покупку дома, плюс защита как граждан США ?

П.С. Кстати,штоб вы знали,самие великие Армяне родилисъ и выросли в Грузии.Не забываете етого. :P:D

Надо же,а азербайджанцы утверждают,что в Азербайджане.Пойми вас тут. :D

П.С. Кстати,штоб вы знали,самие великие Армяне родилисъ и выросли в Грузии.Не забываете етого.   

Надо же,а азербайджанцы утверждают,что в Азербайджане.Пойми вас тут

Гиви,

на эту тему можно говорить бесконечно ("Авраам породил Давида..."). :D

Но живших на территории Аз.ССР (не Азербайджана т.е.) маршалов Баграмяна и Бабаджаняна вы должны бы знать, верно ?

Ну а Каспарова (мать армянка) величайшего шахматиста нашего времени и бакинца, тоже наверняка знаете.

Есть такой парадокс , в жестких конкурентных условиях вырастают действительно выдающиеся личности. А там где тепличные условия...сами знаете.

Ну а Каспарова (мать армянка) величайшего шахматиста нашего времени и бакинца, тоже наверняка знаете.

Для маленькой Грузии турки опасны. Множество грузинов(именно грузинов, а не грузинок) зарубежом. Мужчин мало следственно низок естественный прирост --> Созданы благоприятные условия для удвоения, утроения...уNения численности турок, хотя они и в неблагоприятных условиях

Ну если Тбилиси територия азербайджана,тогда они правы :D

Симонян-лучший армянский футболист всех времён

Параджанов-лучший армянский кинорежисёр всех времён

Петросян-лучший армянский шахматист всех времён

Гиви,шени чири мэ,опять ошибся.

Лучшие армянские футболисты всех времён,это чемпионы мира в составе французов Аллен Богосян и Юрий Джоркаев.

В один ряд с Параджановым могу поставить многих(Рубен Мамулян,Артавазд Пелешян,Фрунзе Довлатян...).

С Петросяном полностью согласен.

А Каспарова и Киркорова в нагрузку могу подарить грузинам,если возьмёте. :hehe:

Ну вот читаю и думаю: о чем вы спорите? Мой дед всю жизнь жил в Тбилисси, но он ВСЕГДА был Армянином, и детей своиx вырастил Армянами: трое из 4-x еше в Советское время выеxали жить в Армению только из -за любви к Родине.

Теперь вы спорите кто из нашиx Армянскиx знаменитостей родился в Грузии а кто в Азрбайджане...От етого ничего не меняется, человек родившийся Армянином навсегда останется Армянином. так что давайте не спорьте, все наши знаменитости xороши и мы всеми гордимся...В конце концов они стали знаменитыми потому что генетически являются Армянами.

Вернемся к теме возможного нагнетания обстановки в армянонаселенныx раёнаx Грузии и туркам-месxетинцам...

Гиви, есть какая то программа у государства на данном етапе? есть выделенные средства?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...