Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Самые надежные иномарки

Arnitaherus

Рекомендованные сообщения

Самые надежные иномарки - "немцы" снова лучшие

Немецкий автомобильный клуб ADAC, одна из самых авторитетных автомобильных организаций в Европе, опубликовал ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Этот рейтинг составляется на основе изучения статистики обращений владельцев машин – членов ADAC - в сервисные центры. В рейтинг попадают автомобили в возрасте от одного до шести лет, которые в первый год продаж были реализованы в количестве не менее 10 тыс. штук, то есть машины массовые, и многих спортивных марок в этом списке нет, поскольку они выпускаются малыми тиражами.

В четырех из семи номинаций победили немецкие автомобили, в трех оставшихся – представители японского автопрома. То, что японцы уже давно "впереди планеты всей" в смысле качества – к этому уже все привыкли, а вот успеха немецких автомобилей не ожидали. В последнее время многие стали ругать продукцию топ-брэндов из Германии за то, что в погоне за прогрессом, в своем стремлении подчинить электронике каждый узел автомобиля, они несколько потеряли в качестве.

Лидерами субкомпактного класса стали Audi A2, MINI Cooper и Toyota Yaris. Несмотря на то, что Audi A2 был не самым популярным автомобилем в силу достаточно высокой цены и нетрадиционности техники, он стал самым надежным среди сегмента B.

A2.jpg

Женский "любимец", MINI, преподнес настоящий сюрприз, опровергнув мнение о своей невысокой надежности. Ну а от Toyota никто и не ждал других результатов.

mini_cooper_s_06.jpg

В компактном классе тройку лидеров образовали Mercedes-Benz A-класс, Ford Focus первого поколения и Toyota Corolla. Сверхпопулярная в Европе Mazda6 взяла золото в классе D. Далее пьедестал заняли Audi A4 и – опять же, Mazda 626. Mazda и без того пользуется бешеным спросом, теперь же ADAC невольно поспособствует росту очередей на эти автомобили.

8mazda.jpg

Самый надежный седан в бизнес-классе – Audi A6, а за ним идут Mercedes-Benz S-класс и Mercedes-Benz E-класс. Для последних двух автомобилей это исследование – настоящий подарок, поскольку в последние годы многие начали поговаривать о том, что у Mercedes проблемы с качеством из-за обилия электроники. Многие жаловались на пневмоподвеску в S-классе, но Mercedes смог избавить систему "от детских болезней". Итог – второе место в своем сегменте.

a6_photo_0.jpg

Среди минивэнов лучшими стали Citroen Xsara Picasso – единственный автомобиль французского производства в списке, далее идут Mazda Premacy – еще один балл в копилку Mazda и Mitsubishi Space Star. Последний пользовался неплохим спросом и в России.

citrp01.jpg

Mercedes-Benz M-класса американской сборки стал лучшим внедорожником. Далее следует Toyota RAV4 второго поколения и Nissan X-Trail.

Несмотря на то, что исследование проводилось в Германии, его масштабность позволяет говорить об универсальности результатов. Помимо того, что ADAC проводит собственные краш-тесты по методике EuroNCAP, союз является одним из главных центров техпомощи в самой автомобильной стране Европы - только за последний год механики ADAC осмотрели почти 2 млн неисправных автомобилей, и, наверное, могут делать определенные выводы о качестве машин.

автонюсточкару

• Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ

лично я с ADAC не согласен в части касающейся ситроена - ситроен пикассо на редкость ненадежный автомобиль. но у меня опыт всего с одним авто. у ADAC соответсвенно с множеством.

И я тоже не согласен! Понятное дело, что свои немцы впереди планеты всей! Предвзятое у ниx отношение, по моему! В любом случае знаю, что Мерседес А класса - говно редкостное!

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
И я тоже не согласен! Понятное дело, что свои немцы впереди планеты всей! Предвзятое у ниx отношение, по моему! В любом случае знаю, что Мерседес А класса - говно редкостное!

А я все же за Лексус. За два года, ни разу не ломалась и не нуждалась в починке, кроме тех случаев, када попадала в легкое ДТП

п.с. брат, я уже говорила, но повторюсь... если бы с машинами можно было еще спать, ты бы никогда даже не посмотрел в сторону женщин.

А я все же за Лексус. За два года, ни разу не ломалась и не нуждалась в починке, кроме тех случаев, када попадала в легкое ДТП

п.с. брат, я уже говорила, но повторюсь... если бы с машинами можно было еще спать, ты бы никогда даже не посмотрел в сторону женщин.

ну... это сложный выбор - он скорее эмоционалный, нежели чем рациональный...

машинка с хорошей управляемостью, но она заднеприводная - для девушки это не есть хорошо...

плюс она не самая лучшая по шумоизоляции...

конкуренты из троицы немецкой - мерс А класса и трешка Ауди

мерс лично мне не нравится (он все таки джамский и не драйверский абсолютно). но все равно на уровне машина

ауди а3 тоже шумноватая машина - но качество материалов и сборки выше чем и у мерина и у бмв. Шасси что то между бмв и мерсом - комфорт есть и спортивность есть (причем очень хорошая спортивность, управляемость тоже классная).

из этих машин я не водил мерина - но у него шумоизоляция традиционно хорошая.

бмв - по крайней мере в рф - продается только в пакетном исполнении, пакеты очень неграмматно и неудобно подобраны. казалось бы все есть но то что хочется зачастую находится в более дорогом пакете

у бмв из этой троицы самая худшая музыка, и самая грубая кожа, но самые удачные и удобные сидения. все машинки сзади тесноваты (бумер теснее всех)

двигатели по традиции у бумера наиболее приятные - особенно дизели :wub: ...

но при этом двигатели ауди не отстают - особенно с технологией FSI

чтобы не расспростронятся глубоко напиши чего ты хошь от авто и сколько ездишь в год...

я вот присоветую чего нить :flower:

А как трешка Ауди выглядит? :)

Я еще рассматривала Rav4 в качестве одного из вариантов. Большая, высокая, удобная машинка, на ней зимой в снегу не застрянешь :)

Еще Пежо 307 CC... Но это чисто мой выбор с точки зрения красивости :P

Но из всех мне советуют именно БМВ 1 как один из лучших вариантов среди авто среднего класса :)

Ах да, забыла про Рено Меган! Неплохой, по-моему...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...