Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ
Как раз о технологиях в области коммуникаций. Классика жанра. ведь их всегда приводят в качестве примера глобализации и всемирного слияня. Но как всегда все имеет две стороны.

По моему дело тут даже не в технологиях, а в том что сама по себе глобализация в равной степени может приводить как к ассимиляции народов, так и к росту национального самосознания и образованию новых. Причем именно крупнейшие глобализационные процессы (такие как эллинизация Передней Азии, романизация Европы и Великое переселение народов, монгольская империя, колонизация Америки) привели к возникновению чуть ли не большей части современных наций.

Армению и армян как народ - Если мы хотит сохраниться как народ то надо осознавать что толерантное отношение в частности к ирано-армянским бракам ( как пример) ведет армянский народ к исчезновению. Толерантное отношение армян диаспоры к утере своего языка и смешанным бракам - путь к исчезновению диаспоры.

Согласен? ( смайлик_провокатор)

Ну вот это другое дело :)

1) Смешанные браки, где ассимиляция идет "не в свою пользу", приняв действительно массовый характер, реально могут угрожать существованию нации - ето очевидно.

ОК, я пока просто подчеркну, что сознательно употребил слово "циркуляция генов" - то есть, как приток, так и отток. Вообще мы рассуждаем на немного разных уровнях абстракции: я пытаюсь найти какое то историческое и генетическое обоснование, ты оперируешь конкретными фактами, и кажется мне пока трудно с тобой тягаться :)

Знаю много случаев еще соетского периода когда армянок выдавали замуж за не-армян - и теперь их дети и внуки в лучшем случае говоря к примеру " я русский" упомнинают что у "меня бабушка была армянка".

Что есть у ирландцев?

три последних пункта - и то не всегда. При этом необходимо учитывать что многие "ирландцы" просто следуют моде на кльтуру и поэтому гордятся что дед у них был ирландец.

ОК, я пока просто подчеркну, что сознательно употребил слово "циркуляция генов" - то есть, как приток, так и отток. Вообще мы рассуждаем на немного разных уровнях абстракции: я пытаюсь найти какое то историческое и генетическое обоснование, ты оперируешь конкретными фактами, и кажется мне пока трудно с тобой тягаться :)

На вопрос "что есть у ирландцев" можно ответить просто: нация, которая не только выжила, но и успешно живет и даже процветает. Если количество считать самоцелью - тогда да, может они и потеряли многое. Но ето естественный процесс. Гораздо важнее сохранение культуры и самосознания, которое позволило через много веков возродить государственность. Вобщем, нация, как я уже сказал - живой организм, подчиняющийся естественным законам, и никакие искусственные барьеры тут не помогают. Хотя можно возразить, что и запрет на смешанные браки - один из естественных защитных механизмов, включающийся в екстремальных условиях :)

Как раз таки я не говорил о количестве - вон 70 миллионов при случае говорят что они ирландцы... но... думаю что они именно американцы имеющие в т.ч. и ирландские корни а не ирландцы.

В самой Ирландии из 3.5 миллионного населения на ирландком ( гэльском) говорят лишь 100 000ч. :( Остальные просто нараспев произносят английские слова :) Один из основных компонентов - язык, отсутствует в самой Ирландии не говоря уже о диаспоре. Я бы не скзал что ирландцам как народу можно позавидовать. Да Ирандия как страна сделала большой рывок за последние 15 лет и можно позавиовать этой стране. Но ведь как страна и Франция неплоха но вот французы потихоньку исчезают. ( здесь думаю ты со мной согласишься).

Говоря о циркуляции генов нужно помнить что если при смешанном браке дети и внуки выпадают из армянского общества становятся иранцами, русскими или эфиопами то о циркуляции ген нам говорить не приходится ( в отличие от иранцев ).

Франция гниёт :crying: , от Германии и Англии уже исходит запах неизбежности, кто следуующий... :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Франция гниёт :crying: , от Германии и Англии уже исходит запах неизбежности, кто следуующий... :crying: :crying: :crying: :crying: :crying:

Объединение в ЕС, хотя и запоздаое должно решить эту проблему. Теперь арабы и турки не будут приезжать и ничего не делая требовать всё, вместо них будут другие, т.е. европейцы и самое главное христиане

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...