Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ

Арт, я сколько с бакинскими армянами не встречался - лени не замечал. Вообще разговор в неправильное русло уходит.

тут именно пойдет речь о разделении армян на ереванских, бакинских и российских. Поверьте, я ранее не различала их, а теперь просто по одному поведению становится ясно какой именно он армянин. Если ереванские, местные, и российские армяне работают, трудятся и спокойно живут, то "бакинские армяне" переняли черту грузинов - лень, гордость на пустом месте итд

Прошу прощения, и готова стереть свой пост

видимо 20% будут вполне уместны

Диана, да есть, но я не хотела бы продолжать, потому что для меня армяне - это целая нация и я их не различаю...

Если ереванские, местные, и российские армяне работают, трудятся и спокойно живут, то "бакинские армяне" переняли черту грузинов - лень, гордость на пустом месте итд

именно из-за их портится отношение к армянам. простите, но мои соседи например не купят им так полюбившийся лаваш у бакинского арямнина.. это уже сложившийся стереотип, что если из баку, то....

И мне кажется, что если бы ты жил в Бангладеше и ему подобных районах, ты бы тоже был бы чужаком, потому что ты очень отличался бы от той массы. Просто, наверное, тебе посчастливилось и жить, и вращаться в одинаковых кругах, что ли.

На секунду забыв о политкорректности: из всех чисто "ереванских" стереотипов о бакинцах на первом месте всегда были заносчивость и излишне либеральное поведение женщин, но вот лень среди них никогда не фигурировала.

Кстати, а ты знаешь, где я жил? Не хочу, чтобы показалось кичливостью (и вообще ето скорее плохо, чем хорошо): я и на Комитаса чувствовал свое отличие от "общей массы", а тем более в Зейтуне, куда потом переехали. И в Ереване, который я знал, кярту составляли большинство, пожалуй даже в меде и чеховке. Но чужаком себя никогда не ощущал. Потому что ето МОЙ город. И я никогда не считал, что имею на него меньше прав, чем та масса о которой ты говоришь (но и не больше, ибо я ничуть не лучше, просто другой :)). Твоя проблема в том, что для тебя он так и не стал ТВОИМ - хотя для окружающих ты была не "бакинкой" а просто немного другой.

На секунду забыв о политкорректности: из всех чисто "ереванских" стереотипов о бакинцах на первом месте всегда были заносчивость и излишне либеральное поведение женщин, но вот лень среди них никогда не фигурировала.

если обобшить "кировабадскиx и бакинскиx" то кстати большинство етиx армян выделяется высшим образованием, и стремлением, и работоспособностью. Так ка у ниx всегда были преграды в Аз-не на основе нац. признака, у ниx было сильнее стремление чего-то добиться. я сужу по людям которыx знаю: стомотологи, програмисты, заслуженные учителя.они приеxали в Армению и др. страны нисчем и смогли построить свою жизнь заново... И ето не назовешь лентяйством...

А на Украине я жила месяц и никакого плоxого отношения не почувствовала...

И везде меня окружают Украинцы, меня любят и я иx взаимно.

А может, ты и прав, и я тоеж подсознательно не хотела чтобы то, что  я видела - бесскультурье, невоспитанность, древние обычаи и косность - чтобы все это было моим. я думаю, что если бы я жила в центре, конечно же мне было бы легче...

В первый раз соглашаюсь с Аблертусом...

всю жизнь жила в 100 метром радиусе Оперы, но в трудный момент поддерживали простые люди...

В первый раз соглашаюсь с Аблертусом...

всю жизнь жила в 100 метром радиусе Оперы, но в трудный момент поддерживали простые люди...

А я даже общаясь с "массой" не видел бескультурья и косности, просто видел людей, которые немного другие, чем я. Может, я и ошибаюсь, но по моему: уважение "массы" к тебе начинается с твоего уважения к "массе". Кстати, я ето не сразу понял, выстраданная лично мной истина. И не масса они, а люди.

Сейчас я вспомнил сцену из "Когда наступает сентябрь", где Джигарханян в роли простого аштаракского крестьянина (такие в основном и селились в Бангладеше) берет свою "московскую" дочку за подкородок и кричит: "Помнишь, кто вам с мамой помогал, когда я был на войне? Люди! ЛЮДИ!!!"

:flower:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...