Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

человек особенно в первую очередь цепляется за негатив.. видит перед собой "чужака", человека "из другого племени".

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ

Офигеть,читаю вас и iron_man и выпадаю в осадок :))

iron_man, солнц, ты что хош сказать, что живя в Москве никогда не общался с московскими кавказцами, у которых и культура и воспитание на месте и говорят они без акцента и торговаться не любят и мыслят почти так же как вы москвичи (не важно русские или узбеки)? :))

сиранн jan

то была бабушка, выросшая в советском союзе, а мы говорим о молодежи... сегодняшняя молодежь своиx бабушек не уважает....

P.S. Сидела я вчера на приеме - на кабинете написаны мои имя и фамилия - у меня они русские. Пришла бабушка - я ей все прописала и т.д. Она напоследок меня спрашивает "Доктор, Вы не русская? Вы так уважительно со всеми стариками разговариваете". Я ей говорю, что я армянка. Она мне говорит " Благословенный народ". Ну как после такого говорить,ч то нас не любят?

да и еще очень интересный момент.

все эти межнац проблемы возникли после того как ИМПЕРИЯ не состоялась в границах СССР.

а ведь просуществуй СССР еще лет 30-50 и армяне (очень быстро ассимилирующиеся в Российской среде) вообще моглибы забыть родной язык.. и ассимилироваться. что на самом деле происходило с большой скростью. ведь сколько из нас знают русский язык лучше чем армянский? что например можно наблюдать на примере тех же адыгов, коих щас процентов 25% в самой Адыгее (и этот регион собираются присоединять к Краснодарскому краю).. а сколько еще народностей влилось в лоно русского народа?

но СССР рухнул и обнашил как многие замороженные проблемы так и пробелы во взаимоотношения народов (в том числе и проблемы руссского народа - которые тоже очень глубокие), которые надо решить, заполнить "гражданским осознанием" и правовым полем.

Я не совсем понимаю, почему такой негатив вызвал пост iron-mana. Этот человек аргументированно попытался объяснить, почему армяне (кавказцы) вызывают иногда такой негатив. Он пытается вести диалог, а ему говорят, что он неправ Как неправ, если иногда это случается, чего уж там?

сиранн jan

то была бабушка, выросшая в советском союзе, а мы говорим о молодежи... сегодняшняя молодежь своиx бабушек не уважает....

Люба, милая, пойми! Как ты думаешь, сколько страниц мы можем исписать нашими наблюдениями за негативными качествами, якобы (а может быть и действительно) присущими представителям той или иной национальности? А теперь второй вопрос: сколько будет от всего етого пользы? Вся "аргументация" нашего гостя состоит из его жизненных историй и далекоидущих выводах. И что, теперь нам всем отвечать в духе "да, и ето есть, но вы бы на себя поглядели"?

Не хочу никого задеть, но я и правда считаю, что акцентировать внимание на каких то негативнх национальных чертах, а тем более делать обобщение, вообще неприлично, ето моветон. К тому, же напрямую ведущий к нацизму, ибо все подобные умозаключения в конце концов заводят к рассуждениям о моральном облике армян в Османкой империи, либо евреев в Третьем рейхе. Я не против диалога с любым человеком, который в цивильной форме выражает свое мнение, но ето не значит, что надо скатываться к его уровню аргументации.

Но эти качества действительно раздражают. Меня раздражают, что уж говорить о россиянах. И это их страна. И если хозяин недоволен тем, как ведет себя гость, ничем хорошим это не кончится. Русские же в Ереване перенимали образ жизни армян - многих ты знаешь русских в Армении, которые напивались или и не уступали места старикам? им бы сразу дали понять, что по чем-)))))

А невоспитанная молодежь, ленивая и обиженная не указ остальным, не хочу, чтобы на их примере делался вывод о молодежи России

Люба,

а вот у меня вопрос.

я родился и вырос в Ростове-на-Дону.

кто я для России - "гость" или "хозяин"?

Люба,

а вот у меня вопрос.

я родился и вырос в Ростове-на-Дону.

кто я для России - "гость" или "хозяин"?

Ундина,

а Вы посмотрите передачи типа "к барьеру"- как голосуют люди по телефону.

или интернет. национализм, причем в негативном смылсе этого слова, давно стал нормой.

Ундина,

а Вы посмотрите передачи типа "к барьеру"- как голосуют люди по телефону.

или интернет. национализм, причем в негативном смылсе этого слова, давно стал нормой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...