Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Это не национализм, а просто возрастные особенности вкупе с воспитанием.

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ
потому как, такие малосольные соленья как русские делают у нас не получаются.....

точно так же как и русские не могут вырастить абрикос или испечь хачапури.....

Вот что за мания вечно с чем-то борться? Скины с армянами, армяне со скинами, менты и с теми и с другими... Что у армян подростки друг другу морды не бьют или чужих в своем дворе не пинают время от времени? Да у любых национальностей это есть.

Я и правда считаю, что проблема России - не в скинхедах и других радикальных проявлениях (тех же бритоголовых в Берлине, скажем, ничуть не меньше чем в Москве), а в рядовых гражданах - и не только русских, кстати, которые настолько привыкли к обывательско-бытовой ксенофобии, что просто ее не замечают. Не замечают настолько, что изо всех сил пытаются доказать другим, что никаких проблем с ксенофобией в России нет.

Я не совсем понимаю, почему такой негатив вызвал пост iron-mana. Этот человек аргументированно попытался объяснить, почему армяне (кавказцы) вызывают иногда такой негатив. Он пытается вести диалог, а ему говорят, что он неправ Как неправ, если иногда это случается, чего уж там?

И в его словах есть доля истины, и еще какая доля.

Просто у каждой ситуации есть оборотная сторона медали. Просто видится и запоминается негатив. А "хорошее" остается незамеченным.

Охотно верю, что "пытающиеся купить подешевле, и считающие собеседника глупее себя" - это армяне. Скажете нет таких ситуаций? Пожалуйста, мой приятель - заметьте, армянин, у которого тут дело, отказывается иметь дело с армянами, потому что по его словам, вторая фраза предполагаемых партнеров "ари ккценк".

Но и молодые ребята, которые единственные уступают место в метро русской страрухе, когда все остальные делают вид, что усиленно читают книгу - это тоже армяне. И если кто-то подвинется в маршруте, чтобы дать чуть места маленькому ребенку - это тоже кавказцы.

То, что не очень режет глаз в Армении - например, абсолютное несоблюдение очередей, чень раздражает в России. Мне было просто стыдно перед своим шефом, когда мы ехали в Грузию, и в аэропорту сколько ни занимай очередь, мы все время оказывались последними. Да, это тоже кавказцы. И несоблюдение очередей - это тоже из темы " все дураки, я умный, я пролезу вперед"

Но и папа моей подруги, который единственный из всего московского подъезда идет утихомиривать пьяного соседа, дубасившего жену- тоже армянин.

Iron-man пытается вступить в диалог, и мне кажется, стоит задуматься над тем, что он говорит...

P.S. А о воспитании - смешно, что замечание о недостатке воспитания другому делает человек (армянка, кстати) , который в дни траура активнейше оффтопил в веселеньких темках...

iron_man,

если Вам интересен взгляд некоторых учатсников этого форума на национаьлный вопрос в России, то Вы можете почитать тут:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...40entry411901

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=412078

и там далее.

Другое воспитание, другой менталитет. Как объяснить? Даже не знаю. Они мыслят по-другому.

Вот, например "выселить алкоголика". Они искренне считают, что поступают правильно, потому что человек этот потерял человеческий облик и не человек уже вовсе.

Или, скажем у кавказских народов в порядке вещей торговаться, это уважаемое занятие. Сделки разваливаются из-за этого на раз.

А если что-то не так: "Я тебя зарэжу!" Ладно если "не так", а если он что-то не так понял по причине плохого русского!

Они моментально теряют спокойствие (мягко говоря) по любому поводу.

Вот поэтому они не такие как я, не такие как русские и русским с ними трудно иметь дело, а я предпочитаю не иметь.

sirann джан,

это тоже присутвует. причем взаимно.

армяне как и другие "кавказцы" конечно не идеальные.

просто очень многое следует из природы человека.. человек (здесь имею ввиду не iron_man-a тк не знаком с ним) особенно в первую очередь цепляется за негатив.. видит перед собой "чужака", человека "из другого племени". представьте что испытывают молодые парни, которые не могут как следует заработать (а таких совсем не мало среди русских и среди многих национальнстей) и друг видят довольного жизнью "хача-бизнесмена" на инномарке, паркующегося с девушкой возле кафе.

ведь эта стороны тоже присутвукет.

и мало того - активно поощряется кем-то.

Сиранн,

насчет очередей....

абсолютно такую же картину я наблюдала в Италии, когда стояла в очереди за билетами... италянцы абсолютно не любят очередей...ведут точно также...

Может ето наша емоциональность такая....

а насчет "qцел" мы знаем в основном нашиx....но ето происxодит везде и повсюду, где не соблюдаются Законы, без оглядки на национальность... Именно безнаказанность приводит к етому...

А с iron-ом мы тут обсуждаем, из обсуждения каждый выносит что то новое...

iron man

У меня такое впечатление, что ты кавкзцев знаешь не от общения с ними, а от слов других. Поэтому тебе кажется, что они только и умеют торговаться и зарезать. Разница в менталитете конечно есть, но вот я других уважаю за самобытность, и общение с ними для меня интересен.

Вот часто говорят про широкую русскую душу. А я с этим явлением сталкивался очень и очень редко.

Маленький пример. Если наступишь на ногу русскому в общественном транспорте и извинишься, все равно получишь недовольный взгляд и слова. А кавказец на твои извинения скорее улыбнется и скажет- Ничего страшного.

Вот и рассуждай сам, у кого больше терпимости.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...