Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

Через много тысяч лет - может и правда не будет английской нации :) Но и оснований, что все нации сольются в единую, я тоже не вижу: хотя бы потому, что до сих пор ничего подобного не происходило. Даже создание колониальных империй в 15-19 веках - величайший из глобализациоанных процессов в истории, не только не привело к слиянию наций, но наоборот - повлекло за собой образование множества новых: бразильцев, перуанцев, американцев и т. д. При том что слабейшие конечно переставали существовать - от биологии не уйдешь. И суть моего поста не в чае с лужайками, а в етой фразе:

Нация с сильным самосознанием и сильной культурой может с успехом сопротивляться нашествию других культур - отчасти подчиняя себе, отчасти обогащаясь их элементами, и не устраивая при етом погромов (она в них просто не нуждается).

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ
для начала уточним термины - как ты понимашь толерантность, считаешь ли себя толерантным? А меня? ( честно  :sharik:  ).

Ну вобщем то я не согласился вот с чем

И поэтому я не согласен с позицией Фиделя Каспарова о том, что маленьким нациям толерантность не нужна. Ксенофобия и нетерпимость к чужакам - это признаки слабости нации, того, что ее конкурентоспособность сомнительна, а национальное самосознание отягощено комплексами.

А про смешение видов в биологии - ты никогда не видел дворняжек? Выпусти всех собак мира на волю, и через некоторое время останется одна порода - беспородные.

В то же время я сам никогда не приму ислам, более того не возьму в жены не-армянку ( без различия вероисповедания и национальности). Но!!! это не мешает мне уважать культуру и религию других народов. Я не ксенофоб :)

Т.о. мне не понятно такое жесткое противопоставление - либо

Вот мы и добрались до главного :) Говоря Я САМ большинство подразумеват что именно так и есть правильно для всех. :)

Я не возьму к, примеру, иранку замуж и мне не нравится ( просто в душе не нравится и все, ну а логически обосновать это не сложно ) что армянки выходят за иранцев.

Я сам уважаю право опять же "для чистоты эксперимента " тех же иранцев ходить в Армении в мечеть. Говоря это я подразумеваю что мне не нравится когда кто то это не уважает. Т.е. я толернтен к объекту но нетолерантен к критике своей точки зрения верно?

А вот и суть - те самые толерантты которые толлеранты ко всем и вся они очень и очень не толеранты к критике своей точки зрения!!!!! Например - если меня тшнит от одного вида целующийся пары гомиков и я против однополых браков я для них ( толерантов) - дикарь и варвар. Т.е. кто то ( или какое то общество) решает нечто допустимым. И оно соглашается с этим. Но это общество не толерантно к критике того что оно признало приемлимым. Помнишь скандал когда один итальянский политик назвал гомосексуализм грехом?? Где же толерантность?

А по хиджабам... возможно я просто не в курсе - а что существовал ( до скандала) запрет на ношение христианской атрибутики ( или вообще ллюбой) ? Насколько я помню запрет на все религиозные символы ввели именно в связи с хиджабами. Но тут нееобходимо помнить что христиане и не носили каких то особых атрибутов. Т.о. этот "общий запрет" опять же направлен против... тех самых хиджабов.

А по хиджабам... возможно я просто не в курсе - а что существовал ( до скандала) запрет на ношение христианской атрибутики ( или вообще ллюбой) ? Насколько я помню запрет на все религиозные символы ввели именно в связи с хиджабами. Но тут нееобходимо помнить что христиане и не носили каких то особых атрибутов. Т.о. этот "общий запрет" опять же направлен против... тех самых хиджабов.

Чесн говоря про латентных и пр. - это я не у тебя читал, видно пропустил. :)

А в патриоты и борцы за веру и нацию я никогда не записывался - их тут и без меня достаточно

Ответил: не знаю :) Но на досуге подумаю :) Вообще вопрос о связи между смешанными браками и сохранением нации слишком сложный, чтоб отвечать с ходу, не думая, тут есть примеры и за и против. В любом случае, в одном я уверен: право личности на "личное счастье" ничуть не менее важно чем "общенациональное счастье" всей нации. Потому как второе без первого невозможно - счастливая нация не может состоять из несчастливых людей.

Да, забыл сказать - ключевые технологии, влияющие на скорость процесса - в области связи и транспорта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...