Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Спор о национальной терпимости

Helen

Рекомендованные сообщения

Знаю Грантика

помню совсем малышом на каскаде играл в песочек вместе с сестренками и братиками разных национальностей. все эти малыши, теперь парни и девушки тоже теперь трудно выделяемы из массы..

• Ответы 440
  • Создано
  • Последний ответ
Есть такой парень по имено Грант, лет 20-и, темнокожий, к-рый в детстве, наряду еще более чем с десятком детей различных национальностей, был усыновлен одной женщиной, которая содержит нечто наподобие семейного детдома. (многие о ней читали, или видели по ТВ)...

Кстати, ву не задумывались, за счет чего армянам в свое время удалось ассимилировать в себя множество евреев, ассирийцев, курдов, езидов? Может, именно за своей счет сравнительно большей толерантности?

Млин, как же все запущено :)

Как-нибудь напишу о мононациональности Армении. Меня это тоже интересует. Есть мысли, есессно субъективные, но упирающиеся на традиционность, на культуру и атмосферу армян. Ни как руки не дойдут чиркaнуть.

Унди, думай свободнее, вникай в традиционализм. Ты взяла в руки шаблон «мононационален, значит фашист» и рвешься вперед. Ирландия тоже мононациональная, но кто сказал, что они фашисты? Все гораздо проще. Все гениальное должно быть просто. А мы гениальны. :)

И про связь между интеллектом и толерантностью, может и согласился бы, но как вспомню некоторых брейновских "деятелей"... ;)

Проблема думающих националистов - узость подхода и отсуствие гуманной составляющей.

Gentle Giant,

просто зачиталась, прочитала и перечитала,

ни один смайлик не передаст, какое уважение к тебе испытываю.

:shljapa:

:sharik:

Н.

Толерантность ассоциирутся с мультикультурностью, а глобализация и всемриный язык - это большевизм и якобинство.

Вообщем, теперь знаю примерно как сформулировать то, чего б хотелось мне - самобытность, но и мультикультурность, т.е. мирное и богатое разнообразие - сосуществование. Утопия, короче. :)

Мне бы хотелось проиллюстрировать сказанное Грантом на примере.

Я живу в городе, где за последние 500 лет мало что изменилось. И по моему в ближайшие 500 лет тоже мало что изменится. Несмотря ни на какие глобализации, интеграции, иммиграции и конфликты цивилизаций. Англия - очень многонациональная и многокультурная страна, но в отличие от Германии я не видел здесь ни скиинхедов, ни испещренных расистскими надписями стен в университетских туалетах. Будучи терпимыми к чужим культурам и традициям, англичане чрезвычайно ревностны в сохранении своих- от потрясающе красивых до крайне идиотских (типа кранов без смесителей). И я уверен, что в етой стране теория Барабека не заработает. Английская нация будет существовать до тех пор, пока будут королева, футбол, Шекспир, чай с молоком, Оксфорд, Кембридж, краны без смесителей, мини юбки, выпивка и мордобой после выпивки. Нация с сильным самосознанием и сильной культурой может с успехом сопротивляться нашествию других культур - отчасти подчиняя себе, отчасти обогащаясь их елементами, и не устраивая при етом погромов (она в них просто не нуждается). Если кто то сомневается в моем прогнозе - советую пересмотреть запись матча Милан-Ливерпуль. А еще я здесь на удивление часто вижу 18-20-летних белых мам с детьми - явление для Европы почти уникальное.

А вот насчет любимых Барабеком немцев с французами и голландцами я не уверен. Возможно, в погоне за личным счастьем и правда станут глобализированной кашей с преобладающим мусульманским населением. Судя по процентам, набираемым в етих странах нацистами, их "национальная идентичность" явно дает сбой.

Ablertus, вспомнила один из любимых анекдотов

иностранка спрашивает англичанина, как же удается им в Англии сохранять такие потрясающие газончики в парках и перед домами, и он отвечает, мол а все просто, мэм, подстригаем кустики один раз в год и и поливаем в два дня раз ... и так 300 лет :)

Да, забыл сказать - ключевые технологии, влияющие на скорость процесса - в области связи и транспорта.

Знаешь, я ведь говорю о совсем другом уровне абстракции, 500 лет - не срок для истории. И "теорию Барабека" лучше обозвать гипотезой о центростремительной силе применительно к роду человечсекому. Я не говорю, что произойдет это в ближайшие Н лет - может понадобятся многие тысячи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...