Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему люди врут?

Ellada

Рекомендованные сообщения

Я не люблю,когда люди лгут мне, дабы не сделать больно.

Сама, признаюсь, бывает, говорю неправду , но не лгу. Готовлю человека. Только что бы не сделать больно ему, своему собеседнику. Тут уж надо знать, какой сам человек, не все будут рады чистой правде.

В остальных же случаях, когда человек пытается преукрасить что-либо, могу сказать одно - ложь пораждает ложь. Соврав раз, невозможно лихо выпутаться , приходиться продолжать и продолжать....

Грех.

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
Я не люблю,когда люди лгут мне, дабы не сделать больно.

Сама, признаюсь, бывает, говорю неправду , но не лгу. Готовлю человека. Только что бы не сделать больно ему, своему собеседнику. Тут уж надо знать, какой сам человек, не все будут рады чистой правде.

В остальных же случаях, когда человек пытается преукрасить что-либо, могу сказать одно - ложь пораждает ложь. Соврав раз, невозможно лихо выпутаться , приходиться продолжать и продолжать....

Грех.

А говорить неправду и лгать это не одно и тоже? Девушки, вы как нибудь извнните меня, но никакой логики во всех ваших сказаниях не вижу. Я вот признаюсь, что иногда вру. Например: лгать в своем резюме для меня обычное дело :) Что это грех, и жирафу понятно. Дело не в этом. Зато я честно признаюсь, что иногда приходится лгать, чтобы избежать нежелательного, а вы все хором врете, что никогда не врете (изв. каламбур). Бог нам судья. В моем случае это покаяние, а в вашем грех и харам в квадрате.

:lol: :lol: :lol: :lol:

:wow: Гнусный поклеп в нашу сторону .... Никто ни о чем подобном хором не кричит ! Мы ответили на приведенные примеры ! Да и только ! Просто нам никогда не стыдно ГОВОРИТЬ то , что не стыдно ДУМАТЬ :D !! А вам стыдно ! Потому и прослыли мы вруньями ! :-" Воть! А в целом , еще как врем ! Скорее не врем , а художественно морочим головы ! Я предпочитаю именно ТАКУЮ формулировку ! :up:

Шиндлер лгал и врал и столько евреев спас от газовой камеры. Так что... Вы девушки или далекие от жизни романтики или зеленые еще :lol:

Шиндлер лгал и врал и столько евреев спас от газовой камеры. Так что... Вы девушки или далекие от жизни романтики или зеленые еще :lol:

Ладно Wir, mi jxaynatsi, это напоследок и промолчу:

В воскресенье (05 декабря) 21:45

Первый канал.

Мой любимый фильм:

"Лжец, лжец"

:lol: :lol:

А говорить неправду и лгать это не одно и тоже? Девушки, вы как нибудь извнните меня, но никакой логики во всех ваших сказаниях не вижу. Я вот признаюсь, что иногда вру. Например: лгать в своем резюме для меня обычное дело :) Что это грех, и жирафу понятно. Дело не в этом. Зато я честно признаюсь, что иногда приходится лгать, чтобы избежать нежелательного, а вы все хором врете, что никогда не врете (изв. каламбур). Бог нам судья. В моем случае это покаяние, а в вашем грех и харам в квадрате.

:lol: :lol: :lol: :lol:

"Врать" и "говорить неправду в целях защиты" ( собеседника,скажем) - две разные вещи.

Другое дело, если ты не понимаешь, что значит " говорить неправду во благо".

Ладно Wir, mi jxaynatsi, это напоследок и промолчу:

В воскресенье (05 декабря) 21:45

Первый канал.

Мой любимый фильм:

"Лжец, лжец"

:lol: :lol:

Давайте продолжим........

Но для этого сначала поставим некоторые разграничения.....

Есть понятие.......... авантюризм....

Есть понятие........... аферизм..

Это тоже некоторые оттенки лжи......

Но мы то с вами говорим не об этой неправде? так?

Я даже не говорю о преукрашивании некоторых сказок-рассказов людей, это можно отнести к области творчесой украски......

Мы говорим о лжи направленной!!! Той, которая потом сильно ранит, когда узнаешь правду......

Опять вроде не очень ясно вышло..... :ermm:

Лика, давай такую ситуацию. Ты произносишь тост на свадьбе, а невеста ну очень некрасивая. Я понимаю, что все невесты в мире красивые, но все таки... :) Как думаешь, немного творческой украски тебе потребуется или нет?

Анекдот хороший есть:

Один человек на свадьбе смотрит на некрасивую невесту и...

- Ой, какая она некрасивая, жутко некрасивая невеста, ужас просто, как можно такое... ну какая все таки она некрасивая...

И так далее, достал короче всех. Подходит мужик, и

- Как Вам не стыдно, праздник нам портите. Совести нет у Вас. Заткнитесь наконец!

- Извините, пожалуйста, Вы, наверное, родственник невесты? Отец?

- Нет, тетя...

Лик, авантюризм - это не ложь, скорее риск..

А по теме,.. люди, читайте (если не читали ес-но) "Баудолино", не пожалеете!!! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...