Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Почему люди врут?

Ellada

Рекомендованные сообщения

Признайтесь честно, кто хоть раз в жизни соврал? Я не имею ввиду шутку или там детскую шалость, а именно ЛОЖЬ во всей гнусной пошливости как она есть.

Зачем врать? Что заставляет это делать? обязательно говорить: "Мама, меня нет дома, если к телефону попрося меня" или мождно взять трубку и сказать: "Я очень устал/а, давай поговорим попозже".

Неужели так необходимо говорить: "Я так завтра занят/а, что не могу прийти, у меня там все родственники переболели всеми болезнями, известными медецине"??? Почему нельзя сказать: "Меня просто не интересует это мироприятие"??!!!!

Почему так необходимо врать родителям?? Так сложно им сказать: "Знаете, я вот сейчас сделаю то, что вы не любите, когда делают, но я ведь все равно это сделаю, так что примите правду"???

Может быть, просто собеседники ставят нас в такое положение ,когда не хочется говорить правду?

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ

Хоть раз??!!!:))) Есть кто, кто соврал меньше 1000-и раз? Мы занесен его к книгу Гиннеса.

Ложь умеет быть искаженной правдой. Она не всегда ужасна в своем проявлении, поскольку преследует различные цели.

Что заставляет это делать? обязательно говорить: "Мама, меня нет дома, если к телефону попрося меня" или мождно взять трубку и сказать: "Я очень устал/а, давай поговорим попозже".

правду просто скрывают?

Хм... на этот счет у меня вспонминается лекция одного профессора Антонова (в прошлом физик, нынче известный демограф - первое лицо демографии страны). Он сказал, что ни в коем случае нельзя говорить правду об измене, т к это может разрушить семью ,а семья - высшая ценность. В пример он привел следующее: вот приходит мужчина домой, к жене, и говорит, я не выдержал изменил тебе, прости пожалуйста, ведь я только тебя люблю.... И т.п.

Может быть, происходит подмена ценностей? Чистота совести уже не имеет значения?

Может быть, происходить подмена ценностей? Чистота совести уже не имеет значения?

Хм, чистота совести, так, чтобы дети росли без отца? В этом случае совесть останется чище? :hm:

Ложь это большой грех. И иногда лучше взять его на свою душу, чем заставить страдать ни в чем не повинных людей.

Признайтесь честно, кто хоть раз в жизни соврал? Я н еимею ввиду шутку или там детскую шалость, а именно ЛОЖЬ во всей гнусно-поршивости как она есть.

Зачем врать? Что заставляет это делать? обязательно говорить: "Мама, меня нет дома, если к телефону попрося меня" или мождно взять трубку и сказать: "Я очень устал/а, давай поговорим попозже".

Неужели так необходимо говорить: "Я так завтра занят/а, что не могу прийти, у меня там все родственники переболели всеми болезнями, известными медецине"??? Почему нельзя сказать: "Меня просто не интересует это мироприятие"??!!!!

Почему так необходимо врать родителям?? ТАк сложно им сказать: "Знаете, я вот сейчас сделаю то, что вы не любите, когда делают, н оя ведь все равно это сделаю, так что примите правду"???

Может быть, просто собеседники ставят нас в такое положение ,когда не хочется говорить правду?

Вы всегда говорите правду? Никакой полуправды или чуть-чуть неправды? Тогда Вы очень сильный человек.

Тема-то затасканная , а все равно есть , что сказать ! :yes:

Если подчас ниЗЗья сказать правду , то не следует , по крайней мере на этом основании , говорить неправду , вот !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Избитая , пошая истина , которую знают все , но никто не применяет ее на практике ! :no:

:rolleyes: ПасибА Элладе :flower:

ненавижу ложь, ни в какой прямой ее форме!

Мне легче скучашь самую горькую правду, выдержу, перемолю, восприму, а вот ложь.......... она убивает, разлагает, отрывает маленькие кусочки из души....

Если нет возможности сказать правду --- может просто промолчать? Да, это тоже вид лжи, но там ты не даешь никакой информации!

Любая ложь рано или поздно поворачиваеться другой стороной.... и тогда уже бывает очень плохо!

ненавижу  ложь,  ни  в  какой  прямой  ее  форме!

Мне  легче  скучашь  самую  горькую  правду,  выдержу,  перемолю,  восприму,  а  вот  ложь..........  она  убивает,  разлагает,  отрывает  маленькие  кусочки  из  души....

Если  нет  возможности  сказать  правду ---  может  просто  промолчать?  Да,  это  тоже  вид  лжи,  но  там  ты  не  даешь  никакой  информации!

Любая  ложь  рано  или  поздно  поворачиваеться  другой  стороной....  и  тогда  уже  бывает  очень  плохо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...