Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Хроника одного свидания

Aghavni

Рекомендованные сообщения

Сижу на занятии. Сегодня мне не позволили читать очередную редакцию заявки на короткометражку. Поэтому сижу на занятии,злюсь и нервничаю. Попутно иронизирую :"Художника каждый может обидеть!" Вяло бросаю взгляд на свой истерически и внезапно зазвонивший телефон :"Wow! I feel good!"-он поет. Я знаю, что моих преподов раздражает эта музыка. Из чувства протеста не выключаю никогда. Пусть поет. На дисплее незнакомый номер.

-Кто бы это мог быть? - бормочу я, - наверное, ошиблись. Номер красивый. Думают,что звонят красивой девушке. Вы позволите? - спрашиваю я преподов.

Они кивают. Беру телефон и испаряюсь в коридор.

-Алло! Слушаю Вас! - отрывисто кричу я по-русски.

-Здравствуйте! - слышу мужской голос.

Кстати, приятный мужской голос. Не какой-нибудь.

-С кем имею честь общаться? - вежливо спрашиваю я.

Голос, временно поселившийся в моем телефоне, закашлялся.

-Вы ***(имя)? - спрашивает он, - а по-армянски разговаривать умеете.

-Иарке. Хосум ем, - отвечаю, -нерецек,иск...?

Диалог безынтересен. Оказался знакомым родственников знакомых. Легко и безучастно соглашаюсь с ним встретиться. Соглашалка я....,наверное.

Суббота. Расфуфыренная, одетая в лучших традициях самураев, иду по станции метро,на которой должны встретиться. От стены отделяется стройный мужчина лет 30-и, бледный,и,вероятно,в дурном расположении духа. Узнает меня сразу. Наверное, я очень некрасива. Я несколько смущена. Он в кроссовках, я на каблуках. Не люблю неравенства.

Мы едем в исторический музей. Он говорит,что чувствует себя там комфортно. Что ж...На первом этаже, где хранятся экспонаты каменного, бронзового и иже с ними древних веков, много детей. Они,раскрыв рот,слушают экскурсовода. Знают подробности,которых не помним(или не знаем). Мой спутник рассказывает о днях, когда мечтал стать археологом. Останавливаемся у каждого экспоната. Он показывает мне все,понравившиеся ему. ОНи занимают почти весь первый этаж. Проходит два часа. Он предлагает мне пройти на второй,тркетий и остальные этажи. Я энергично и невежливо отказываюсь. Предлагаю прогуляться и поболтать. По дороге замечаю его восхищенный взгляд, направленный на все, попадающиеся нам женские пятые точки. Наверное, это нормально. Он замечает,что я заметила. Чтобы оправдать себя восклицает:"Что за манера одеваться! Они думают,что находятся на пляже!"

Молча улыбаюсь и думаю о не самой закрытой кофточке,которая сейчас на мне.Мы идем в кофейню. Садимся,заказываем. Берем салаты,мороженое,кофе. Я беру дорогое,потому что я стерва и потому что я хочу отомстить. Еще мне нужно выжать из этой глупой ситуации хоть какое-то удовольствие. Мне не стыдно. Почему-то. Он рассказывает о своем отце,матери,сестре,племяннице. Рассказывает безостановочно. Слышу только слова "папа", "мама", "папа", "мама", временами, "мой компьютер". Я пытаюсь вставить хоть слово о себе. Мои попытки расцениваются непонятно:недоуменными взглядами. Проходит два часа.

-А мы так и не погуляли. Пошли! - говорю я.

Мы проходим пешком около 5 км. Я зла. Усталости не чувствую,а он - еще как устал. Наконец,это странное свидание приходит к концу. Он провожает меня до подъезда, бросает дежурную фразу "еще созвонимся!" и очень быстро уходит. Фактически испаряется. Я стерва,но мне все равно. Он никогда мне не позвонит,так же,как и я ему. Но знаете,что: мы друг друга никогда не забудем.

• Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

он хамло трамвайное и закомплексованный тип, кто на первое свидание приходит в кроссовках? Лан забей. Такой тебе точно не нужен. :)

Найдем тебе в костюме и галстуке.

он хамло трамвайное и закомплексованный тип, кто на первое свидание приходит в кроссовках? Лан забей. Такой тебе точно не нужен. :)

Найдем тебе в костюме и галстуке.

Думаю самой было бы неприятно где нибудь в сети его рассказик об этом свидании прочитать и узнать в нем себя, нет так ли? ( сорри, за вредность :P :brows: )

Думаю самой было бы неприятно где нибудь в сети его рассказик об этом свидании прочитать и узнать в нем себя, нет так ли? ( сорри, за вредность :P :brows: )

Думаю самой было бы неприятно где нибудь в сети его рассказик об этом свидании прочитать и узнать в нем себя, нет так ли? ( сорри, за вредность  :P  :brows: )

А я не против. :) Стрижи, если Вы заметили, там нет ни одной субъективной оценки. Написано не без самоиронии и самокритики. Я даже думаю:кто из нас двоих вышел в более неприглядном свете:я или он.

Ничего не странное. Тебе кажется, что не корректно писать о плохо о парне, которого тут нет. Ну может это была не просто мужская солидарность, а просто ты очень добрый. :rolleyes:

Ничего не странное. Тебе кажется, что не корректно писать о плохо о парне, которого тут нет. Ну может это была не просто мужская солидарность, а просто ты очень добрый. :rolleyes:

Эх, пошли измышления. :crying:

Надо было написать в третьем лице. История не о том,как одна хорошая девочка пошла на свидание с хамом. ИСтория про другое,типа:"знаете, люди добрые,на свете случаются неудачные свидания". Я даже совсем не исключаю того момента, что свидание могло бы быть замечательным,если бы каждый из нас в тот день пошел на свидание с человеком своего типа.

если стрижа не кормить 3 дня он сдохнет. а герои только в книгах бывают. И все же все твои предположения, касаемо мотивации моего поста- неверны ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...