Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

Хашламу готовлю так. 8-литровая кастрюля, 2-3 кг резаной баранины, любая часть туши. Отдельно кружками нарезаю крупный лук, помидоры, болгарский перец, шинкую кинзу, укроп, базилик. Начинаю укладывать в кастрюлю по порядку, слоями : лук, помидоры, перец, зелень, куски мяса, потом снова в том же порядке, как слоеный пирог. Чем больше слоев, тем лучше. Да, никакой воды. Потом сверху молотый черный перец, соль, два маленьких стручка японского жгучего перчика, все заливаю пол-литра пива , накрываю сначала тарелкой, потом крышкой и ставлю на медленный огонь, кипятя два часа. Чеснок не добавляю. Перед едой, как обычно 100гр. и через каждые сорок пять-сорок шесть пережевываний опять по 100гр. Главное не сбиться с ритма.

А я готовлю и без воды и без пива и никогда из зелени не добавляю укроп (горчинку даёт) Много чёрного перца и острого стручкого и тоже обязательно слоями, чеснок ни вкоем случае. Уже в готовом виде вполне достаточно своей жидкости из помидоров, лука перца и мяса. Ипользую только баранину (задняя нога с бедром иногда шея)Короче пях пях, а без водки это блюдо нельзя есть (оскорбление) оно всё-таки жирноватое и острота в нём должна быть ощутима, и водка как бы нейтрализует жирность .Среди моих друзей и знакомых считаюсь лучшим по хашламе , хашу хотя не очень люблю, и шашлыку :blush:

Флер, рецепт французского лукового супа в моей интерпретации.

1 шт. лук порей нарезать кольцами и зажарить в масле, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, залить 200 гр. сливок, довести до кипения. Отдельно 200 гр плавленного сыра растворить в 2л. воды как закипит, добавить лук со сливками. Соль, перец по вкусу. Я нарезаю в этот суп много зелени, кинза, укроп, петрушка и немного щавеля для кислоты.(но суп готов и без зелени). При подаче каждую порцию посыпать тертым твердым сыром. Есть с гренками, или сухариками.

Другая разновидность этого супа-вместо зелени добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны.

У нас в семье любят этот суп.

Мужчины, я все ем без 100 гр. Получается, что я не до конца могу прочувствовать вкус блюда? :unsure:

Мужчины, я все ем без 100 гр. Получается, что я не до конца могу прочувствовать вкус блюда? :unsure:

Мужчины, я все ем без 100 гр. Получается, что я не до конца могу прочувствовать вкус блюда? unsure.gif

Есть ли в Армении что-нибудь суперское из этого разряда, чтобы у Архимеда макушка зачесалась?

)))))))))В Армении есть все для того, чтобы у тебя не переставая макушка чесалась до конца жизни.

Есть ли в Армении что-нибудь суперское из этого разряда, чтобы у Архимеда макушка зачесалась?

Флер, рецепт французского лукового супа в моей интерпретации.

1 шт. лук порей нарезать кольцами и зажарить в масле, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать, залить 200 гр. сливок, довести до кипения. Отдельно 200 гр плавленного сыра растворить в 2л. воды как закипит, добавить лук со сливками. Соль, перец по вкусу. Я нарезаю в этот суп много зелени, кинза, укроп, петрушка и немного щавеля для кислоты.(но суп готов и без зелени). При подаче каждую порцию посыпать тертым твердым сыром. Есть с гренками, или сухариками.

Другая разновидность этого супа-вместо зелени добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны.

У нас в семье любят этот суп.

Кстати, классицски луковый суп варится не на воде, а на крепком бульоне из поджаренных говяжьих костей, обязательно, чтоб была масса костного мозга разваренного, с луком-шалотом, пореем и сыром. Это французский эквивалент нашего хаша. Похмельно-работяжная пища бедняков, в оригинале. Кушается утром со стопкой-другой кальвадоса.

Делина, люди же все разные. Уже не один десяток лет не могу есть без водки. А когда на столе вижу армянские домашние соленья, то сразу начинает чесаться макушка ( не знаю почему - условный рефлекс) и рука тянется к бутылке. Я что-то подобное писал в теме про алкоголь. Честно скажу, даже если везу семью на юг на своей машине, на остановках для перекуса хоть 50гр., но выпью, иначе умру с голоду за 15-18 часов пути. Жена ездить не умеет. Пока Бог миловал от ДПС. Кстати, кто специалист в домашних соленьях? Безумно нравятся пеки, пикули! Вот мы тут о глобальных блюдах пишем, а об уникальных закусках под водочку ни слова. Мама раньше что-только не солила, и чеснок, и фаршированные баклажаны, и черемшу, и всякие перцы-мерцы и пеки. Есть ли в Армении что-нибудь суперское из этого разряда, чтобы у Архимеда макушка зачесалась?

Советую вот такой сырный супчик с креветками. Легко быстро и не дорого.

................

. Кто очень скучает по домашней еде, мог бы сделать это у себя в любой стране. Не бабушка родная, конечно, но все же.

Пранкстер, я уверен, что в Ирландии в большом супермаркете или специализированных магазинах можно достать все продукты?... Можно и по интернету заказать продукты...

Шанталь, предлагаешь взять недельный отпуск, сгонять в Испанию за зеленым перцем типа цицака, чтоб закатать банку маринада, которая может и скорей всего будет полным гавном?:))))))

Шанталь, везде есть зеленый чили. Но цицак на севере спросом не пользуется, поэтому в супермаркетах его нету, ни в сезон, ни в межсезонье. Невыгодно возить. Да и из-за того, что раз в пол-года мне захочется чего-то чего здесь нет, я не буду тратить время на поиски и неадекватные деньги на покупку каких- то экзотических продуктов, чтоб получить к тому же сомнительный результат. Вполне можно обойтись тем, что есть, а поностальгировать иногда оч даже прикольно. :))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...