Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

«ИЗЫСКИ. Люблю добавлять в плов (еще в стадии закладки риса) нут (бараний горох, похожий формой на игральные кости), либо целые головки чеснока. Можно побаловаться и кишмишем, и курагой. Все это придаст красивый вид, но вкус, увы, испортит, как портит даже капля помидорного сока. Помните: чай хорош сам по себе, а плов - без всяких добавок.

Если хочется "чего-нибудь", лучше попросите толковую армянку приготовить вам сладкий армянский плов - это, я вам скажу, что-то с чем-то!

Ну, все. Пока!

Ваш ИСКАНДЕР-ОШПАЗ (под этим псевдонимом, кстати, я лет 15 назад вел в одной из местных газет восточно-кулинарную рубрику), а "в миру" Александр Жабский.»

http://www.fromuz.com/forum/index.php?showtopic=11478

Не люблю нут ни в каком виде, но кому-то очень нравится.

Целые головки чеснока у нас было принято всегда ложить в плов, очистив от веорхней шелухи и оставив на стебле, чтобы на рассыпался. Это мне очень нравится.

Согласна, что в настоящий плов нельзя добавлять кишмиш и курагу. Это уже получается, если не ошибаюсь бухарский плов. Лучше действительно делать только с этими ингредиентами и без мяса.

А вот с барбарисом мне очень тоже нравится. Придает необычный кисловатый привкус. Но как я уже писала, некоторые узбеки добавляют в плов мелко резаный помидор, но потом его и не видно вовсе и вкус особо не меняется. Я думала только для цвета.

А что интересно с новым кулинарным подразделом? Я ведь нашла рецепт солений по-армянски. Куда его постить? Как я и думала, квасится перчик в рассоле комнатной температуры, а не заливается кипящим.

Изменено пользователем Chantal (история изменений)

Народ, кто-нибудь готовил рыбу в апельсинах по-испански? Какие есть секреты в приготовлении? Все сразу получится?

• 1 месяц спустя...

....рыбу ? "по-испански" ..? ,,новое изврашение.... :hm:

..вообше то с апельсинами и ананасон "по гавайски"...

....попробуй pыбу по испански "ла планча": ...

..жирную рыбу,желательно морскую(скумбрия ,дораде,окунь) по бокам белаешь поперечные надрезы кожи 3-4, солишь и кладешь на решетку, заранее приготовив смесь оливкового масла с толченым чесноком, которую по готовности одной половины, мажешь на неё..

.важно : чеснок не должен жариться (противен), а решетку ,как раскалится ,смазать маслом,чтоб рыба не прилипала...

..эрменистанцы.. попробуйте сига ,сазана и толстолобика, ..обешает неплоxо получится.....помнится ,в старые,добрые времена.. в апреле на Севане, колотун, костер... просто потрошеного карася с чешуей кидали на угли ,ппросто посолив.. когда ешь ,снимаешь кожу ,и все... ... гурмээ.... :rolleyes:

Изменено пользователем shmidt (история изменений)

• Advanced

Вай, нарооооод!

вчера ела кябаб из раков .....

Эти верчна! ....

• Advanced

Севанских? :)

не уточняла, но полагаю да ...

• OpenArmenia Club
Вай, нарооооод!

вчера ела кябаб из раков .....

Эти верчна! ....

АревЫчка, а подробнее можно? :D

на что похоже, фарш из раковых шеек и как это слепили на шампуре?.. наверно все-таки сало свинное или дмак добавлен?..

шашкажывай :D

АревЫчка, а подробнее можно? :D

на что похоже, фарш из раковых шеек и как это слепили на шампуре?.. наверно все-таки сало свинное или дмак добавлен?..

шашкажывай :D

• OpenArmenia Club
Какое свиное сало?

Туда добавляется рыбий жир.

:yes: :brows:

Я так понимаю, судачьих котлет ты не ел... в них в люом случае добавляют свиное сало...

рыбий жир в кябаб? :hm: для витаминизации, что ли :lol:

Я так понимаю, судачьих котлет ты не ел... в них в люом случае добавляют свиное сало...

рыбий жир в кябаб? :hm: для витаминизации, что ли :lol:

Изменено пользователем kinza (история изменений)

• OpenArmenia Club

рыба, в частности, мясо судака - нежирное...

мясо рака, в частности, раковая шейка - тоже...

для жирности и для удобства формования...

• OpenArmenia Club
Ара думай да когда говоришь!

ара-н керут автои амар на, ай цуска :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...