Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кулинарные эксперименты

Мымрочка

Рекомендованные сообщения

рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

рис это наверно единственное что я не умею готовить. всегда склеивается в комочки, а такого рассыпчатого как у бабушки никогда не получается ;(

Обидно даже как-то.

меня лаосцы учили, что рис ни в коем случае в воде варить не нужно, его готовят только на пару. Кроме того, перед готовкой нужно замочить на ночь или по крайней мере на 3 часа, естественно, рис должен быть нешлифованный :)

А ты покупай пропаренный рис - надо постараться, чтоб разварить его .

• Advanced

Обидно даже как-то.

а ты вари рис как макароны - МНОГО воды, немного соли и рис.

Доведи до полуготовности, слей воду, положи масло на дно кастрюли, засыпь туда рим и пропарь хорошенечко....

Можешь отдельно прожарить в масле лаваш, словижить это дело на дно кастрюли, а потом сверху рис ...

А не настало ли время отведать вкуснейших экологически чистых татевских раков?

Татевские раки!!!

Моей родственнице муж принес домой раков и наказал сварить. До того она их не видела.Ей сказали, что они должны после кипячения покраснеть-тогда и готовы. Она поставила на огонь кастрюлю с раками, залила водой и вышла из кухни, через полчаса зашла на кухню снимать раков. И видит на огне в кастрюле кипит вода, а раки...расползлись по всей кухне. :D Она их потом долго собирала.

• 4 недели спустя...

а у нас в супермаркетаx появились прошлым летом армянские (севанские9 раки. правда сваренные и замороженные, но все равно - объективно самые вкусные из имеющиxся в продаже (китайские, турецкие, испанские)

Обидно даже как-то.

Limited edition, приветствую :)

Я напишу рецепт приготовления рассыпчатого риса, как мне показывала кореянка. Правда я это уже писала в этой теме, если не ошибаюсь.

Надо рис промыть 7 семь раз в холодной воде (хотя это больше подходит, наверное, для риса советских времен, когда его надо было хорошо промывать, сейчас рис обычно продается мытый), затем его в кастрюле залить на два пальца опять холодной водой, посолить, обязательно капнуть растительного масла, примерно одну-две столовые ложки и поставить на сильный или средний огонь до закипания. Потом уменьшить огонь на маленький и оставить под крышкой. Но вода часто убегает, если не специальная кастрюля, поэтому не страшно если приоткроешь ее немножко. И затем когда вода выкипит, снять с огня. Рис должен быть готов и не прилипнуть ко дну. Бывает, правда, что он еще сыроватый, можно добавить чуть-чуть воды и еще поставить на огонь. Но это редко, обычно он должен быть готов после испаренияч воды.

Только рис должен быть хорошего качества, не обязательно длинный. Он может быть и круглый, но не дешевый, а то как бы ни старался, он слипнется.

А вот, то, о чем писала выше Диана - кашовиц видимо ваше блюдо и я не знаю как это делается. В вот типо ризотто готовится точно такв начале. Только я перед приготовлением, сначала поджариваю рис без ничего. Потом уже жарю лук и туда добавляю его, поливая время от времени бульоном или водой, в зависимости от рецепта. Можно на сливочном, можно на оливковом масле. Но он получается в виде каши, по-итальянски.

Ну и рецепт плова я тоже в этой теме постила. Там рис также заливается на два пальца водой уже с мясом и морковью внутри, поэтому он тушится в этом полученном бульоне под закрытой крышкой на медленном огне. Когда вода испарится, проделать четыре дырки и опять залить туда воды. Потом рис уже должен быть готов. Хотя бывает сейчас рис быстроготовящийся что ли, он уже не нуждается в добавлении воды через дырочки. В общем, главное, чтобы рис был рассыпчатый. Узбеки для этого кладут очень много растительного масла. Кто не любит такое обилие масла, конечно лучше не ложить, чтобы по рукам стекало :)

Кстати, некоторые узбеки добавляют туда еще свежие помидоры (один, два) - в самом начале, когда закладывается мясо и морковь. И масло надо очень сильно раскалить, чтобы там спичка могла зажечься.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Обидно даже как-то.

Рис готовить не сложно. В принципе на каждый стакан риса нужно 2 стакана воды. (Или же можно использовать бульон, любой). Эти пропорции — самое главное условие.

1. В кастрюлю налить воды, посолить, насыпать рису, добавить немного оливкого (или другого) масла и довести до кипения не накрывая кастрюлю.

а. Если используется бульон, то масла можно не добавлять.

б. Можно перед тем как налить воды, буквально несколько секунд «обвалять» рис в масле в кастрюле на огне. (Масло помогает рису остаться рассыпчатым).

2. Когда вода закипит, спустить огонь до среднего уровня, закрыть кастрюлю крышкой и варить минут 15-20. Желательно в это время не открывать крышку и не перемешивать рис.

3. Вода должна полностью впитаться в рис. Зависит от вашей газовой или (электро) плиты. Если вода не впиталась, оставить еще минут на 2-3.

4. Попробуйте на вкус. Рис как и пасту (макароны) нужно готовить альденте, т.е. чтобы «во рту не таял» или другими словами как-бы до полуготовности.

4. На здоровье.

:)

Изменено пользователем CEPNYC (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...